Девчонки, помогайте, не знаю, что и делать...
Моей доченьке 2,5 месяца.
В 3 недели у нас случилась остановка дыхания, на улице, хорошо моя мама заметила, вроде всё обошлось, но с тех пор ребенок к рукам привык и я её все время практически ношу на руках, т.к. после того случая боялась одну хоть на минуту оставить.
В месяц пропало молоко (лактационный кризис), я об этом и не слышала до этого раньше. Врач моя сказала, у вас мало молока, дуйте в аптеку, купите нан1 и дайте 60 мл. Ещё сказала, что можно давать пустышку, т.к. ребенку нужно удовлетворять потребность в сосании.
Ребенка накормила, – та в месяц первый раз улыбнулась :))) наелась и была очень благодарна маме, наконец то накормили :)))
Но это воспоминание вызывает не только улыбку, а острую печаль...
С тех пор, как доченька первый раз попробовала есть смесь, смесь все больше и больше входит в наш рацион :((((((((((((((((
Сегодня я окончательно решила, что больше не дам ни пустышку, ни бутылку.
Слушала я детские истерики часов до 3-х дня. Дальше сердце не выдержало… Дала бутылку...120 грамм съела и уже 2 часа спит. А до этого 15 минут спим и просыпаемся.
У нас проблема ещё одна есть, дисбактериоз обнаружили, стафилококк эпидермальный + клепсиелла+цитобактер, нам назначили интестифаг + лактобактерин, а сначала галстену+креон (для улучшения пищеварения), а их нужно либо за пол-часа до еды либо через ЧАС!!! ПОСЛЕ!!!
Если я её грудью буду кормить, то какой там час без еды провести… это не реально, мы каждые 20 минут прикладываемся… Придется кормить смесью...
А если смесью, то на время лечения иммунитета у неё вообще не останется..........
Чего делать то?
Раньше каждую ночь молоко приходило, даже наутро титьки тугие были, а теперь моя красотка ночью не просыпается, не разбудить её никак. И чего будить тогда, если прилива не было… Она смесь в 10 вечера съест и до утра дрыхнет, часов в 6 только и растолкать можно.
В весе нормально прибывляет, с пописами всё нормально, памперсы тольо так летят.
А днем почти не спим, очень много срыгиваем, плачем, а в кроватке не хотим сами лежать, о кресле и слинге я уже не говорю, не помогает, только на ручках. У меня уже и спину защемило, радикулит прихватил,
Нервов никаких не хватит терпеть детский крик и слушать, как она голодная мучается, пока я тут экспериментирую с грудным вскармливание.
А с другой стороны ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ МАМОЙ И КОРМИТЬ ИМЕННО ГРУДЬЮ, для меня это синонимы.
Иначе зачем я ещё ей нужна, из бутылки сможет и бабушка, и папа...
Сижу и реву.
А молока ещё меньше становится наверное. Чаи помогают, но совсем чуть-чуть.
Каждый день выпиваю пол-литра козьего молоа, 2 порции мд-мила. Курсом пропила лактовит, на короткое время помог, но не очень. Хожу ночью в душ (горячий массаж делаю), не помогает.
Точнее бывает так, что ничего не делаю, молоко вроде есть, ребенок сыт и доволен.
А иногда из ожи вон лезешь и ничего, пусто :(((
На сосок надавливаю, – капает, но грудь мягкая, ребенок может только тугую грудь хочет, когда прилив?
Не знаю, что и делать.
Помогите советом, пожалуйста!
Даже, если Вы перешли на смешанное вскармливание, не стоило давать пустышку. Ребенок все-равно может удовлетворять потребность в сосании у маминой груди.
Вашей малышке всего два месяца, так что при желании лактацию можно полностью восстановить.
Апное весьма неприятная штука :( Мария, вы тоже это прошли?
Нам тогда 3 недельки всего было.
Я пошла гулять с малышкой, моя мама пошла с нами. Я зашла на 5 минут в магазин (купить мяса, что ещё можно кормящей маме, как вареное мясо да гречку).
Через 3 минуты в магазин влетает моя мама с ребенком на руках и с криками «Она не дышит!!!».
ВСЁ… Мир рухнул. Звучит литературно, но это было действительно так. Просто всё оборвалось. И уже ничего не надо.
Народ сбежался, все начали советы давать. Кто-то вызвал скорую.
Обычно я в экстремальных ситуациях вся собираюсь, сосредотачиваюсь что ли. А тут… В голове вата. Понимаю, что что-то надо делать. Кто-то в толпе кричит, «разденьте её», «расстегните комбинезон».
Прихожу в себя. Расстегиваю. Щипаю. Шлёпаю по щекам.
Вздохнула… Крик… Плачет...
Всё.
Я оседаю на пол, слезы градом. Живая. Слава Богу!
Это как возвращение с того света, как не она, а я туда попала.
В этот момент поняла, что такое мать. Готова жизнь отдать за ребенка, во всяком случае не задумываясь поменяться с ней местами, отдать сердце, почку, всё, что годно, только бы она жила.
Говорю это совершенно искренне.
Девочки, берегите своих детишек!
Скорее всего ленится, она с самого начала неправильно брала грудь, мне к сожалению, не удалось её переучить правильно сосать. Я «одеваю» её ротик на всю ореолу, а она делает губки дудочкой, движения головой из стороны в сторону и назад отодвигается, как бы сползаю на кончик соска.
Я опять «одеваю», а она опять соскальзывает. И так до бесконечности...
Это у нас называлось война за сисю :) Хотя когда поток не очень большой был, брала и так как положено
И смешно и плакать хочется...
Вчера давала сцеженное молоко, с 2-х грудей 70 грамм, очень мало :(((
Так моя красотка половину этой микродозы умудрилась срыгнуть...
Смесь, конечно, тяжелее, её сложнее фонтаном выбить из желудка, но дочка один раз противорефлюксную смесь (с крахмалом!) умудрилась выкинуть!
Забыла добавить, что у мня было плановое кесарево, под общим наркозом, к груди только через 6 часов приложили, потом 2 суток приносили кормить, она не со мной была а на детском отделении, мне антибиотики кололи, вот и дисбактериоз «подцепили», да ещё и роддом перед проветриванием был тогда...
А когда на 4-е сутки молоко пришло, то грудь дочь отказывалась брать, боль дикая, еле мать моя меня над раковиной расцедила, да молокоотсос помог...
Ребенок понял, что такое «сосать» только когда я в роддоме ей соску предложила. Думаю, с этого и начались все проблемы… У меня потом ТАК соски потрескались, – мама не горюй, я выла уже находясь дома, как вспомню, – так вздрогну :)
Соски болят, не высыпаешься ( у дочки колики), снизу шов болит неимоверно, плюс, извините, у самой запор после ударной дозы антибиотиков, помню сижу на кухне, деть орет в комнате у папы на руках, а я реву и только и думаю, – " я не хочу кормить грудью, я не хочу кормить грудью". Это конечно после родов состояние такое было, послеродовая депрессия и все такое, потом соски прошли, шов зажил, с животом все наладилось, но слова те всё сидят в памяти. Сама накаркала. Вот и расхлебываю теперь...
все хорошо будет