молоко утекло :(

Девчонки, помогайте, не знаю, что и делать...

Моей доченьке 2,5 месяца.

В 3 недели у нас случилась остановка дыхания, на улице, хорошо моя мама заметила, вроде всё обошлось, но с тех пор ребенок к рукам привык и я её все время практически ношу на руках, т.к. после того случая боялась одну хоть на минуту оставить.

В месяц пропало молоко (лактационный кризис), я об этом и не слышала до этого раньше. Врач моя сказала, у вас мало молока, дуйте в аптеку, купите нан1 и дайте 60 мл. Ещё сказала, что можно давать пустышку, т.к. ребенку нужно удовлетворять потребность в сосании.

Ребенка накормила, – та в месяц первый раз улыбнулась :))) наелась и была очень благодарна маме, наконец то накормили :)))

Но это воспоминание вызывает не только улыбку, а острую печаль...

С тех пор, как доченька первый раз попробовала есть смесь,  смесь все больше и больше входит в наш рацион :((((((((((((((((

Сегодня я окончательно решила, что больше не дам ни пустышку, ни бутылку.

Слушала я детские истерики часов до 3-х дня. Дальше сердце не выдержало… Дала бутылку...120 грамм съела и уже 2 часа спит. А до этого 15 минут спим и просыпаемся.

У нас проблема ещё одна есть, дисбактериоз обнаружили, стафилококк эпидермальный + клепсиелла+цитобактер, нам назначили интестифаг + лактобактерин, а сначала галстену+креон (для улучшения пищеварения), а их нужно либо за пол-часа до еды либо через ЧАС!!! ПОСЛЕ!!!

Если я её грудью буду кормить, то какой там час без еды провести… это не реально, мы каждые 20 минут прикладываемся… Придется кормить смесью...

А если смесью, то на время лечения иммунитета у неё вообще не останется..........

Чего делать то?

Раньше каждую ночь молоко приходило, даже наутро титьки тугие были, а теперь моя красотка ночью не просыпается, не разбудить её никак. И чего будить тогда, если прилива не было… Она смесь в 10 вечера съест и до утра дрыхнет, часов в 6 только и растолкать можно.

В весе нормально прибывляет, с пописами всё нормально, памперсы тольо так летят.

А днем почти не спим, очень много срыгиваем, плачем, а в кроватке не хотим сами лежать, о кресле и слинге я уже не говорю, не помогает, только на ручках. У меня уже и спину защемило, радикулит прихватил,

Нервов никаких не хватит терпеть детский крик и слушать, как она голодная мучается, пока я тут экспериментирую с грудным вскармливание.

А с другой стороны ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ МАМОЙ И КОРМИТЬ ИМЕННО ГРУДЬЮ, для меня это синонимы.

Иначе зачем я ещё ей нужна, из бутылки сможет и бабушка, и папа...

Сижу и реву.

А молока ещё меньше становится наверное. Чаи помогают, но совсем чуть-чуть.

Каждый день выпиваю пол-литра козьего молоа, 2 порции мд-мила. Курсом пропила лактовит, на короткое время помог, но не очень. Хожу ночью в душ (горячий массаж делаю), не помогает.

Точнее бывает так, что ничего не делаю, молоко вроде есть, ребенок сыт и доволен.

А иногда из ожи вон лезешь и ничего, пусто :(((

На сосок надавливаю, – капает, но грудь мягкая, ребенок может только тугую грудь хочет, когда прилив?

Не знаю, что и делать.

Помогите советом, пожалуйста!

Ольга
1111137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Даже, если Вы перешли на смешанное вскармливание, не стоило давать пустышку. Ребенок все-равно может удовлетворять потребность в сосании у маминой груди.

Вашей малышке всего два месяца, так что при желании лактацию можно полностью восстановить.

Пожаловаться
Ольга

Апное весьма неприятная штука :( Мария, вы тоже это прошли?

Нам тогда 3 недельки всего было.

Я пошла гулять с малышкой, моя мама пошла с нами. Я зашла на 5 минут в магазин (купить мяса, что ещё можно кормящей маме, как вареное мясо да гречку).

Через 3 минуты в магазин влетает моя мама с ребенком на руках и с криками «Она не дышит!!!».

ВСЁ… Мир рухнул. Звучит литературно, но это было действительно так. Просто всё оборвалось. И уже ничего не надо.

Народ сбежался, все начали советы давать. Кто-то вызвал скорую.

Обычно я в экстремальных ситуациях вся собираюсь, сосредотачиваюсь что ли. А тут… В голове вата. Понимаю, что что-то надо делать. Кто-то в толпе кричит, «разденьте её», «расстегните комбинезон».

Прихожу в себя. Расстегиваю. Щипаю. Шлёпаю по щекам.

Вздохнула… Крик… Плачет...

Всё.

Я оседаю на пол, слезы градом. Живая. Слава Богу!

Это как возвращение с того света, как не она, а я туда попала.

В этот момент поняла, что такое мать. Готова жизнь отдать за ребенка, во всяком случае не задумываясь поменяться с ней местами, отдать сердце, почку, всё, что годно, только бы она жила.

Говорю это совершенно искренне.

Девочки, берегите своих детишек!

Пожаловаться
Мария Коваль
Здравствуйте Оля… хотела написать про задержку дыхания!!! Эта проблема мне знакома. Называется это синдром апное, кажется так. Когда ребёнок во сне задерживает дыхание на несколько секунд… Все врачи говорят, что эта проблема уходит сама, либо к трём месяцам, либо к году!!!
Пожаловаться
Яна
Оленька, прекрасно вас понимаю! У меня тоже была очень большая проблема с молоком. Ребенок за первый месяц набрал всего 250 г., но я стремилась наладить ГВ, поэтому сын буквально висел у меня на груди, целую неделю я жила как в дурном сне, сама вся устала, муж бубнит чтобы я не мучила ребенка, знакомые все советуют – давай смесь. И я уже готова была смириться, даже нашла плюсы ИВ, но вдруг молоко начало прибавляться. Теперь у нас все хорошо, за месяц набрали 1400. Что касается правильного прикладывания, то лучше всего пригласить консультанта по ГВ. Мой сын когда головой мотать начинает и выплевывает грудь, я его опять одеваю, и придерживаю его голову довольно плотно к груди. Но ваша дочка может быть захлебывается сильным напором молока? Попробуйте первые порции сцеживать, а потом, если что, докормите.
Пожаловаться
Ольга

Скорее всего ленится, она с самого начала неправильно брала грудь, мне к сожалению, не удалось её переучить правильно сосать. Я «одеваю» её ротик на всю ореолу, а она делает губки дудочкой, движения головой из стороны в сторону и назад отодвигается, как бы сползаю на кончик соска.

Я опять «одеваю», а она опять соскальзывает. И так до бесконечности...

Это у нас называлось война за сисю :) Хотя когда поток не очень большой был, брала и так как положено

И смешно и плакать хочется...

Пожаловаться
Ольга

Вчера давала сцеженное молоко, с 2-х грудей 70 грамм, очень мало :(((

Так моя красотка половину этой микродозы умудрилась срыгнуть...

Смесь, конечно, тяжелее, её сложнее фонтаном выбить из желудка, но дочка один раз противорефлюксную смесь (с крахмалом!) умудрилась выкинуть!

Пожаловаться
Прыгуру
может ребенок ленится грудь сосать, из бутылочки то легче, попробуйте сцеженное молоко ему из бутылочки дать, если пьет так же охотно как и смесь и успокаивается, значит ребенок наедается, просто грудь ему тяжело сосать, почаще прикладывайте к груди, у меня малышка на смеси две недели была, пока я в больнице лежала, потом отказывалась от груди, но врач мне сказала, что пусть мы лучше помучаемся и наладим ГВ, чем на смеси перейдем, потом кормила до 1г8мес
Пожаловаться
Ольга

Забыла добавить, что у мня было плановое кесарево, под общим наркозом, к груди только через 6 часов приложили, потом 2 суток приносили кормить, она не со мной была а на детском отделении, мне антибиотики кололи, вот и дисбактериоз «подцепили», да ещё и роддом перед проветриванием был тогда...

А когда на 4-е сутки молоко пришло, то грудь дочь отказывалась брать, боль дикая, еле мать моя меня над раковиной расцедила, да молокоотсос помог...

Ребенок понял, что такое «сосать» только когда я в роддоме ей соску предложила. Думаю, с этого и начались все проблемы… У меня потом ТАК  соски потрескались, – мама не горюй, я выла уже находясь дома, как вспомню, – так вздрогну :)

Соски болят, не высыпаешься ( у дочки колики), снизу шов болит неимоверно, плюс, извините, у самой запор после ударной дозы антибиотиков, помню сижу на кухне, деть орет в комнате у папы на руках, а я реву и только и думаю, – " я не хочу кормить грудью, я не хочу кормить грудью". Это конечно после родов состояние такое было, послеродовая депрессия и все такое, потом соски прошли, шов зажил, с животом все наладилось, но слова те всё сидят в памяти. Сама накаркала. Вот и расхлебываю теперь...

Пожаловаться
Лариса
Смесь – более тяжелая, чем молоко, поэтому дети все силы тратят на ее переваривание и устают, засыпают, сил на общение с мамой у них уже нет вот мамы и думают, что молоко у них бедное, а смесь в самый раз – деть спокойный как танк.  А груднички успокаиваются, когда сосут грудь, им под ней хорошо, поэтому просят езе и еще – не от голода совсем. Врач ваш сделала неправильно во время лактокриза. Но теперь-то уже что вспоминать. Выбирайте путь, который лучше для вашего ребенка.
Пожаловаться
Дарья
лучше всего рассасывает грудь сам малыш. мне так кажется это самое лучшее средство. нам так это оч помогло. в 2 месяца острые ощущения прилива молока проходят. вот у меня грудь мягкая, а молока хоть отбавляй. кушаем только ее. а на ручках мы тоже много носили сначала, а потом малышу хочеться и поползать, и посидеть.
все хорошо будет
Пожаловаться
Мирабелла
Со временем приливы пропадают и грудь наполняется по мере необходимости ребёнку… Побольше прикладывай, а ночью особенно.