что такое как помочь?

*девочки подскажите пожалуйста что такое и как помочь ребенку: нам 1 неделя, на ГВ. второй вечер вздрагивает, куксится и поджимает ножки, вроде тужится.плачет после этого. не спит из за этого. днем спала весь день.сейчас в 9 вечера опять началось. какала желтыми какашками и там маленькие комочки. сосет грудь минут  10 потом засыпает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
а мы укропную водичку с рождения пили и проблемы с коликами и газиками нас миновали ))) не пичкайте ребенка лекарствами, поите отваром из семян укропа и на животик почаще выкладывайте, а лучше прямо на животике спать оставляйте и всё… ну и массаж животика не забывайте делать
Пожаловаться
МамаСолнышка
вот хочу эту укропную водичку сделать, а нигде не могу семян укропа найти. и как ее делать? столовую ложку зашпарить кипятком в поллитровой банке или как? и самой пить или дитятке?
Пожаловаться
Мария
1 ст. ложку семян заливаете 200мл крутого кипятка, накрываете и настаиваете 15-20 минут, процедите и давайте ребенку в течение дня по чуть-чуть и особенно на ночь (на ночь можно побольше попоить). Только делать это нужно ежедневно, тогда у ребенка с животиком проблем не будет. А семена укропа в аптеках продаются, также как и любые другие лечебные травки. Еще я ребенка первый месяц поила на ночь отваром мелиссы, тогда он и засыпал быстрее, и спал крепче. Здоровья вам и вашей малышке! )))
Пожаловаться
МамаСолнышка
спасибо большое
Пожаловаться
Екатерина
никаких препаратов не давала, на живот клала. прямо на себя иногда или на ладонь животом, чтобы ножки свисали вниз и качала самолетиком (пропукивался).Еще помогает поза высаживания, под коленочки держать над тазиком,  тоже пукает хорошо.
Пожаловаться
Наталья

газики и колики...

перед коромлением

-  выкладывать на живот — что бы вышел воздух из желудка

— делать гимнастику — поджимание ножек к животу

— давать что то из ветрогонных средств: боботик эспумизан беби калм. кому  что помогает — надо пробовать...

после кормления

— держать столбиком

— гладить живот по часовой стрелке

Пожаловаться
Ирина
колики похоже, газы скапливаются. После кормления носите столбиком минут 10-15, чтобы часть воздуха вышло, как  отрыжка… Подкорректируйте свое питание — исключите капусту, бобовые… еще почитайте, что при ГВ вздутие вызывает. Ребенку делайте массаж животика, легкие поглаживания по часовой стрелке и ножки сгибайте в коленях и прижимайте к животику (муж мой в интернете в свое время нарыл про массаж при коликах, сам все процедуры проводил). И еще мы СабСимплекс давали.
Пожаловаться
Инна
колики))) у нас тоже уже 4-й день))) доча мучается(( терпим до 3 месяцев
Пожаловаться
Лейсан
Газики беспокоят, похоже. Почаще на животик выкладывайте себе на колени, массируйте живот по часовой стрелки, ножки сгибйте/разгибайте. Я перед кормлением Саб симплекс давала. Из всех препаратов он нам лучше всех помогал.
Пожаловаться
Лейсан
Для коликов ещё рановато.
Пожаловаться
Ирина
+1
Пожаловаться
Юлия Родионова
колики, они как раз к вечеру и ночью больше всего беспокоят.
Пожаловаться
Виктория Родионова
КОЛИКИ!
Пожаловаться
Юлька
Это колики, попробуйте что ть типо эспумизана или бейби калм
Пожаловаться
Раиса
это колики начались
Актуальные посты
вес плода в 23 недели
купаться в ванне вместе с ребенком