Неоправданно (??) строгая диета на ГВ и крик души

Хочу выговориться, советов и взгляда со стороны.

Дочке 1 мес 12 дней,  вес при рождении 3600, рост 52 см. Сейчас вес 4870, рост 55 см.

На ГВ с 2х суток, до 5х суток докорм смесью в роддоме (были на раздельном пребывании после КС и моего общего наркоза), далее полностью ГВ (молока много).
На 6й день пришла педиатр, визуально осмотрела какашки в памперсе, и сказала убрать из рациона мне все молочное +говядину и телятину (можно только безлактозное), и разрешила есть только гречку, рис, картошку, свинину, индейку, овсянку, кабачок, брокколи, салат айсберг, изредка- яблоко печеное, банан и белую рыбу. Ребенка и меня ничего не беспокоило. 

4 недели — малышка начала кряхтеть во сне, беспокоиться, поджимать ножки, иногда — просыпаться и плакать. Потом пропукивалась и успокаивалась. Я думала — колики начались, но педиатр выносит вердикт «непереносимость БКМ и лактозы», говорит убрать молочное совсем, даже безлактозное, даже следы в составе блюд, сдать копрограмму и на углеводы). Назначает БиоГаю. Углеводы превышены совсем незначительно (0.3 при норме до 0.25), в копрограмме все хорошо кроме нейтрального жира и солей жирных кислот, а также найдено минимальное кол-во слизи.

6 недель — улучшений у дочки нет (кряхтит, беспокоится, крутится, может покричать, причем преимущественно днем, какой-то день лучше, какой-то хуже), после теплой ванны, или массажа животика, а также приема бейби калма — активно пукает и спит спокойно. Какашки желтые, кашицей, почти после каждого кормления. Срыгивает, особенно если тормошить ее после еды, 2-3 чайные ложки. Иногда может срыгнуть через 1.5-2 часа после кормления, тоже немного, но уже как бы свернувшимся молоком (хлопья) с водой. Но я читаю, что это все нормально для первых месяцев жизни. А педиатру нашему не нравится, что она часто какает и что газики с кряхтением не прошли за 2 недели приема биогаи… Далее педиатр сокращает список употребляемых мной продуктов до кабачка, свинины, индейки, брокколи, гречки, риса и картошки. Серьезно, это все! Убирает даже овсяную кашу, белую рыбу и яблоки, которые сама до этого и разрешила.  Я наоборот рассчитывала после первого месяца начать вводить потихоньку продукты, смотря на реакцию. Фиг с ним с белком молока, думала вводить тогда что-то другое, ведь по сути я уже больше месяца питаюсь вышеперечисленным списком продуктов, потеря веса минус 16.5 кг ( и уже минус 2.5 кг от моего обычного добеременного веса), слабость, раздражительность, постоянно слезы, все время хочу есть. Из-за этого я ем разрешенные продукты в больших  количествах (надо же что-то есть), что тоже, на мой взгляд, неполезно. Это не капризы, я реально так больше не могу. И самое главное, я не понимаю, зачем все эти мучения: читаю симптомы непереносимости БКМ (кровь и пена в какашках, сыпь) — ничего этого, ттт, нет и не было. Иногда появляются единичные пятнышки на лице, которые сами проходят через полдня. Никакой связи с едой и ними мне не удалось установить. А вздутие и газики… разве оно не у всех в этом возрасте? Я читала, что некоторые мамы сидят на одной грече и воде, но там реально тяжелые случаи, когда ребенку плохо именно после маминой еды, и улучшения после убирания аллергена. У нас же за месяц такой моей диеты пока только ухудшения.

На вопрос о перевод ребенка на смеси педиатр посмотрела на меня так, как будто я предложила продать дочь на органы. Меня саму от смесей останавливает то, что, во-первых, нам грозит только с расщепленным белком, а они дорогие, во-вторых — еще больший риск проблем с ЖКТ.

Показала анализы другому врачу по интернету — сказал, ну есть незрелость ЖКТ, но небольшая, это у всех месяцев до 3х, белок молока можно конечно исключить на всякий случай, но смысла в такой уж жесточайшей диете нет. Но этот врач не смотрел ребенка. Возить дочку сейчас по разным клиникам и врачам на осмотры страшновато, у нас еще нет прививок.

Я замечаю, что мне стал противен сам процесс кормления, я с ужасом жду, когда подходит время ее кормить; я замечаю (ужасно, но это так), что я вообще хочу поменьше контактировать с ребенком, стараюсь сделать все необходимые процедуры и поскорее уйти из комнаты.  Не знаю, связано это или нет, но дочь стала беспокойно вести себя у груди, крутит головой, выплевывает сосок ни с того ни с сего, потом судорожно ищет, выгибается… Врач говорит чтобы я не выдумывала,  это ее живот так мучает, а мой настрой ни при чем. 

Плюс добавилось психологическое давление со стороны семьи и родственников. Вместо того, чтобы поддержать меня, они рассказывают, как если я буду  «есть что-то не то» (то бишь хоть что-то кроме этого чертова списка), то испорчу ребенку печень, желудок, она всю жизнь не сможет есть молочные продукты, будет страшным аллергиком; как я не могу потерпеть ради ребенка, какая я эгоистка и т.д. Это меня добивает еще больше. Я умом понимаю, что это больше похоже на бред, но от такой постоянной промывки мозгов скоро сама в это поверю. Вот сегодня съела утром овсянку на воде (которую недавно запретили), так потом мучилась, чуть рвоту себе не пошла вызывать.  Потом представляю, как любой чих ребенка будет «это потому что ты жрала запрещенные продукты»...

Спасибо всем, кто дочитал мою простыню

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Менять врача. У меня тоже исключена молочка, ем совсем немного сыр. Так у нас частый, жидкий стул с пеной был. Биогаю мы пропили, не помогло. Назначали нам лактаза бэби и жизнь наша стала налаживаться. Ем очень много каких продуктов. Даже шоколад пробовала. Тьфу, тьфу аллергии нет. Живот болит вне зависимости от еды.

Пожаловаться
Катя
Мария 
А вы на углеводы каку сдавали? Лактазу не стала назначать, потому что у нас 0.3 всего. Вот и получается, что у нас ни ЛН, ни непереносимость БКМ не установлены, и непонятно зачем это все. 
П.С. Сыр моя мечта, месяц уже не нюхала даже.
Пожаловаться
Мария
Катя 

Ничего мы не сдавали кроме копрограммы, там были повышены лейкоциты. Лактазу назначили чтобы помочь переваривать. Я бы нк вашем месте послала бы этого педиатра самого посидеть на этой диете.

Пожаловаться
Катя
Мария 

Я пыталась) Она мне начала рассказывать как ребенок потом сам ничего есть не сможет и дикими аллергиком будет… И вот вроде мозгами понимаешь что бред, но все равно сидишь думаешь, а вдруг и правда...

Пожаловаться
Мария
Катя 

Неправда) у вас здоровый ребенок, жкт наладится. А я пробовала сидеть от отчаянья на гречке и грудке, все одно и то же было. Единственное на что есть реакция, это молочка. Все. Остальное все одинаково. Что ем, что не ем

Пожаловаться
Катя
Мария 

Спасибо Вам)

Пожаловаться
Мария
Катя 

Да не за что) не переживайте, ешьте и радуйтесь, когда кормите, это волшебные минуты)

Пожаловаться
Бу

Думаю, периатр, мягко говоря, сошла с ума. Полагаю, эту диету она сама изобрела.

Пожаловаться
Катя
Бу 

Педиатр ладно сошла с ума, ей начихать на меня, но вот семья… это меня еще больше убивает

Пожаловаться
Бу
Катя 

Шли всех ***… й! Ты мать, тебе решать.

Пожаловаться
Mariamir

Вывод один: менять педиатра.

Пожаловаться
Феофания
Mariamir 

+++ и не забивайте голову!

Пожаловаться
Настасья
Mariamir 

+++

Пожаловаться
Феофания

И да, помню ребенку было 2 мес очень захотела кабачек, съела потом его покормила(тоже на гв были)… Я за это время ни разу не слышала, что б мой ребенок настолько кричал и корчился от газиков.

Пожаловаться
Катя
Mariamir 
Самое интересное, что о ней очень хорошие отзывы (реальных людей), в нашей поликлинике все хотят к ней попасть… вот и думай.