Девочки, сыну 1 г. и 5 мес, не могу забеременнеть, месячные идут полгода где-то уже. То ли это от ГВ, то ли нет… Вопрос, кто знает, надо сворачивать ГВ?
Девочки, сыну 1 г. и 5 мес, не могу забеременнеть, месячные идут полгода где-то уже. То ли это от ГВ, то ли нет… Вопрос, кто знает, надо сворачивать ГВ?
Согласна с предыдущим оратором. Организм беременеет когда у него на это есть силы. ГВ никак не связано с зачатием, тут и месячные не обязаны быть, была бы ОВУЛЯЦИЯ. Ее можно проверить тестами, легче когда идут месячные и ты знаешь сколько дней твой цикл и легко рассчитать день овуляции (обычно в середине цикла, если он 28 дней, то овуляция на 13-14) НО, если организм находится в режиме экономии жизненных сил, энергии, то есть либо находится в стрессе, тревоге, либо недостаточно сбалансированное питание, недостаточно отдыха (мало сна) и так далее, то у него просто нет лишних сил, чтобы тратить их на такой колоссально затратный процесс как вынашивание еще одного ребенка, он итак живет в дефиците, в режиме выживания самому. Поэтому если вы невысыпаетесь, мало отдыхаете, плохо питаетесь, мало дышите воздухом или нервничаете на работе или ссоритесь со свекровью (например), то нужно все это привести в норму. Когда будете жить и радоваться, тогда получится.
Я забеременела на гв в год и 4, была отслойка, но удалось сохранить, гв продолжаю.
Спасибо за ответ, действительно имеет место недосып, ребенок плохо спит ночами, а днем блин не могу спать...
И к викидушу не приведёт если у вас все нормально проходит, сейчас вам тут понапишут.
Я на своём опыте могу сказать, старшему 1 год почти. И в положении 8 недель, я кормлю до сих пор!!! Мой гинеколог сказала, надо сворачивать в том случае если есть противопоказания .
Если нет тонуса, то все в порядке.
Те кто здоров кормят до самых родов и ничего.
Зачем сворачивать?
Кормите спокойно. У меня спустя 4 месяца после родов пошли месячные, забеременела когда ребёнку было 10 месяцев, до сих пор кормлю, ну правда только ночью… гв не при чем.
надо сворачивать
Гв это не метод контрацепции.с гв беременеют легко.А вот когда забеременели нужно завершить гв я так как оно может привести к выкидышу
ну кто-то легко, а вот у меня не получается.
да да, все верно
Дело точно не в гв, проверьте себя и мужа
Га не при чем как по мне. Подруга забеременела дочке 3 мес было.
Обследоваться бы...
Пока кормила не получилось забеременеть.Хотела маленьку разницу.Как бросила гв через месяц после завершения получилось
а месячные шли?
Да с 6 мес.И бт и тестами овуляцию отслеживала.Была.Но не получалось
до скольки кормили малыша? тоже хочу маленькую разницу. Но не представляю как бросить, сын постоянно требует, если не дашь до истерики доходит.?
В год закруглила.
Я тоже очень хотела маленькую разницу М пришли через 5 месяцев, но не получалось забеременеть, грешила на ГВ, но прекратить кормить сына… этож жесть! Сыну 26 сентября исполнится год, а нашей крошечке в животе уже 5 недель?
Все же при Гв получилось?
Как? Сколько дней на это понадобилось?
На что? На завершение ГВ?
Да
Темы есть на странице.А так недели 2.Но там у меня больше зависимость была)))
Почитаю, спасибо )
Я вторым забеременела, когда ещё кормила. И потом только перестала кормить. М через месяц после родов начались
каких именно? ходили специально проверять? лечили?
Конечно, я проверила гормоны щитовидной, как только начала регулировку препаратами сразу и забеременела.
а до этого были с щитовидкой проблемы?
Вроде как нет) не знаю
Выявила после)