Беременность при ГВ

Девочки, сыну 1 г. и 5 мес, не могу забеременнеть, месячные идут полгода где-то уже. То ли это от ГВ, то ли нет… Вопрос, кто знает, надо сворачивать ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нытик

Согласна с предыдущим оратором.  Организм беременеет когда у него на это есть силы. ГВ никак не связано с зачатием, тут и месячные не обязаны быть, была бы ОВУЛЯЦИЯ. Ее можно проверить тестами, легче когда идут месячные и ты знаешь сколько дней твой цикл и легко рассчитать день овуляции (обычно в середине цикла, если он 28 дней, то овуляция на 13-14)  НО, если организм находится в режиме экономии жизненных сил, энергии, то есть либо находится в стрессе, тревоге, либо недостаточно сбалансированное питание, недостаточно отдыха (мало сна) и так далее, то у него просто нет лишних сил, чтобы тратить их на такой колоссально затратный процесс как вынашивание еще одного ребенка, он итак живет в дефиците,  в режиме выживания самому.  Поэтому если вы невысыпаетесь, мало отдыхаете, плохо питаетесь, мало дышите воздухом или нервничаете на работе или ссоритесь со свекровью (например), то нужно все это привести в норму. Когда будете жить и радоваться, тогда получится.   

Я забеременела на гв в год и 4, была отслойка, но удалось сохранить, гв продолжаю. 

Пожаловаться
Анна
нытик 

Спасибо за ответ, действительно имеет место недосып, ребенок плохо спит ночами, а днем блин не могу спать...

Пожаловаться
Anya

И к викидушу не приведёт если у вас все нормально проходит, сейчас вам тут понапишут.
Я на своём опыте могу сказать, старшему 1 год почти. И в положении 8 недель, я кормлю до сих пор!!! Мой гинеколог сказала, надо сворачивать в том случае если есть противопоказания .
Если нет тонуса, то все в порядке.
Те кто здоров кормят до самых родов и ничего.

Пожаловаться
Anya

Зачем сворачивать?
Кормите спокойно. У меня спустя 4 месяца после родов пошли месячные, забеременела когда ребёнку было 10 месяцев, до сих пор кормлю, ну правда только ночью… гв не при чем.

Пожаловаться
ТМ

надо сворачивать

Пожаловаться
Антонина

Гв это не метод контрацепции.с гв беременеют легко.А вот когда забеременели нужно завершить гв я так как оно может привести к выкидышу

Пожаловаться
Анна
Антонина 

ну кто-то легко, а вот у меня не получается.

Пожаловаться
ТМ
Антонина 

да да, все верно

Пожаловаться
Антонина
Анна 

Дело точно не в гв, проверьте себя и мужа

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Га не при чем как по мне. Подруга забеременела дочке 3 мес было.
Обследоваться бы...

Пожаловаться
НаталиЯ

Пока кормила не получилось забеременеть.Хотела маленьку разницу.Как бросила гв через месяц после завершения получилось

Пожаловаться
Анна
НаталиЯ 

а месячные шли?

Пожаловаться
НаталиЯ
Анна 

Да с 6 мес.И бт и тестами овуляцию отслеживала.Была.Но не получалось

Пожаловаться
Анна
НаталиЯ 

до скольки кормили малыша? тоже хочу маленькую разницу. Но не представляю как бросить, сын постоянно требует, если не дашь до истерики доходит.?

Пожаловаться
НаталиЯ
Анна 

В год закруглила.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Я тоже очень хотела маленькую разницу М пришли через 5 месяцев, но не получалось забеременеть, грешила на ГВ, но прекратить кормить сына… этож жесть! Сыну 26 сентября исполнится год, а нашей крошечке в животе уже 5 недель?

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Все же при Гв получилось?

Пожаловаться
Anya
НаталиЯ 

Как? Сколько дней на это понадобилось?

Пожаловаться
НаталиЯ
Anya 

На что? На завершение ГВ?

Пожаловаться
Anya
НаталиЯ 

Да

Пожаловаться
НаталиЯ
Anya 

Темы есть на странице.А так недели 2.Но там у меня больше зависимость была)))

Пожаловаться
Anya
НаталиЯ 

Почитаю, спасибо )

Пожаловаться
Елена

Я вторым забеременела, когда ещё кормила. И потом только перестала кормить. М через месяц после родов начались

Пожаловаться
Леся
Может и да и нет, у меня из-за гормонов не получалось.
Пожаловаться
Анна
Леся 

каких именно? ходили специально проверять? лечили?

Пожаловаться
Леся
Анна 

Конечно, я проверила гормоны щитовидной, как только начала регулировку препаратами сразу и забеременела.

Пожаловаться
Анна
Леся 

а до этого были с щитовидкой проблемы?

Пожаловаться
Леся
Анна 

Вроде как нет) не знаю
Выявила после)