Девочки, кто совмещал/совмещает ГВ и соску? Вчера попробовала дать — чудо, ребёнок успокоился и уснул с ней. На груди по мимо этого постоянно висит. Очень переживаю, чтобы малыш не испортил захват груди таким образом. У вас такого не было? Интересует и радужный, и печальный опыт. Спасибо!
ГВ и соска
Комментарии
Предыдущая статья
Самый тихий ручной молокоотсос?
Следующая статья
Беременность при ГВ
Актуальные посты
Соска-пустышка ничего не испортит:)) а помочь-поможет. Не переживайте по этому поводу абсолютно! Ну а поделиться опытом… первый ребёнок брал пустышку, очень помогала успокоить. Он с нейзасыпал, когда наступал глубокий сон, она сама вываливалась изо рта. А вот второй и третий категорически не признавали пустышку, я поначалу даже пыталась при пеленаниии примотать краями ее, что б выплюнуть не могли:))) но нет, ни в какую, поэтому успокаивались грудью, а так удобно на улице в коляске или поликлинике было бы помочь ребёнку успокоиться. Да, все трое были исключительно на ГВ. Самая хорошая лактация была с первым)
Спасибо за такой развёрнутый пример! Оочень надеюсь, что ничего не испортит) я прям первый месяц категорически против неё была, а сейчас понимаю, какое это спасение! Малыш успокаивается и быстрее засыпает)
Я не знаю никого, у кого бы был отрицательный опыт использования пустышки( если не считать, что некоторые испытывают трудности с отучением от пустышки) а кто говорит бросил грудь из за пустышки- мое мнение, что-то недоговаривают. Из пустышки дети не едят! А вот попробовав бутылку с соской ( из которой еда льётся как из крана), это да, многие дети отказываются от груди после таких сосок. Сейчас соски на бутылочках делают так, что б ребёнок и тут потрудился, и у некоторых получается совмещать Кормление и докорм из бутылки, но риск есть. И да, кормление из груди и через соску — происходит по разному, но если через пустышку-соску ребёнок никогда не получал еду, то С чего бы ему забывать как добывать еду из сиси?? ♀️
Логика, однозначно, есть? как то я не ассоциировала это дело с добычей именно молока… но на подсознательном уровне наверное бутылку, со своим сцеженным молоком, боюсь давать) будем значит пользоваться соской и не париться??
Пустышкой пользуйтесь на здоровье и не парьтесь! А вот бутылочкой с сцеженным… опасно, если только с случае крайней необходимости. Ребёнку из бутылки может понравиться больше:((
У меня вот с четвёртым дитенком не получилось ГВ с род дома?. Но это отдельная история. Кормить могу только сцеженным. Поэтому сейчас на смешанном, и процент моего молока в его дневном рационе все меньше:(((((
Охх сочувствую вам! Ну ничего, и на ИВ вырастают здоровенькие детки, во всем есть плюсы, не переживайте! Я ооочень долго мучалась с сосками, вот только заживать начали((
А сейчас, наверное, уже не болят соски? С этим делом мне повезло, даже с первым ребёнком они не трескались, ничем не мазала, болезненность в начале кормления первые недели 2-3 и все?, а с остальными и того легче, привыкла грудь.
А вот невозможность кормить из сиськи ребёнка — для меня это шок в род доме был, хотя я предполагала что так получится, но все равно надеялась, более или менее смирилась только в месяц, но все равно переживаю очень ? и сцеживаться времени нет, особенно ночью пропускаю сцеживания, а молока от этих многочасовых перерывов все меньше:(
Сейчас уже заживает, но иногда все равно больновато, но не сравнить с теми ощущениями… это была жесть, хотела бросать даже, до слез — как время кормить, меня аж передергивало??? а почему у вас получилось, что кормить невозможно?
Ответила в личку
Дааа, тяжко, когда больно кормить, ну ничего, это уже позади:)) зато какое счастье кормить ребёнка !?? оно всегда с собой, всегда тепленькое?
Я тоже смотрела Зайченко, она очень грамотно объясняет. Дочке 1.5 года, соску даже не покупали, нормально обошлась без нее, в первые месяцы еще вся на страхе, думала купить не купить, но ничего страшного испытать не пришлось, никаких жутко долгих истерик, если только не уперлась куда-нибудь далеко от дома, приходилось бегом бежать.
Да, из пустышки еду не добывают, но используют как мамозаменитель, т.е. вместо того, чтобы успокоиться от контакта с теплой мамой, ребенок успокаивается насасыванием резиновой ерунды, он ведь не только чтобы поесть сосет грудь, он еще так общается с мамой, находится в безопасности, если ему некомфортно по каким-то причинам или испугался или просто одиноко.
Единственный минус это то, что вам было больно, значит он неправильно захватывал грудь, больно быть не должно, потому что при правильном захвате он вообще не затрагивает сосок, а воздействует на ореолу. А сосанием соски положение усугубиться, потому что вместо того чтобы захватить сосок с ореолой, т.е. глубоко, ребенок будет елозить самый кончик и от этого вам и будет жутко больно.
Поэтому старайтесь просто подальше запихнуть сосок, чтобы он его не елозил, чтобы не скатывался на кончик, тогда болеть ничего не будет. И когда ребенок поймет что мама всегда рядом по первому зову, он успокоится и станет есть умеренно сколько ему надо, без жадности и страха что мамы не будет рядом. Это надо пережить, главное уверенное спокойствие в том что все правильно.
Кстати кормлю до сих пор.
Нее, мне кормить не больно было) это я отвечала тому кому больно (по началу) было кормить. Но спасибо за развёрнутый ответ:)) и тем не менее, я сторонник пустышек, это удобно, как ни крути. Для общения с мамой у ребёнка есть время дома- грудь я не отнимала пока сосет, и для успокоения могла предложить, нет с этим проблем, а вот зимой в коляске ребёнок заплакал-какая ж тут грудь? А соска рядом, ребёнок успокоился и не вдыхает полным ртом на морозе, да и дома укладывать легче было перекладываешь в кровать, соску пососёт и спит дальше, а второй и третий ребёнок ( они пустышку не брали совсем) сиську не отпускали, приходилось днём с ними лежать, держат во рту и спят, иногда посасывают как пустышку, только вытащишь-просыпаются. И всю ночь у нас такое «общение» было… до 2,3 лет.
И кстати, первый ребёнок брал пустышку и был полностью на ГВ, никак на захват пустышка не повлияла)
Я тоже смотрела Зайченко, поэтому такой опрос и создала… просто соска иногда реально выручает(( стараюсь по минимуму ее использовать
В таком случае я тоже куплю для второго) может и не повредит.
Могу сказать по опыту 3-х месяцев вот уже — берет и соску, и правильно грудь, Слава богу??
Тот же вопрос — на кротко вижу по голосованию в большинстве случаев все хорошо )
Надеюсь, и у нас прокатит соска??
Даю соску, спасает иногда, но когда сыта не берет ее вообще, с захватом все хорошо ещё) правда взяла самую дешевую-ромашку соску
Я и с первой и сейчас со второй даю пустышку, т.к. без нее иногда никак.
И правда она оказывается спасает… первый месяц я прям категорически против ее была, а щас понимаю, что без неё иногда никак)
Был отказ от груди из за соски в 3 мес, с тех пор не даю её...
С роддома соску дала, и водичку из бутылочки…
соску сам бросил в 4-5 мес… гв до сих пор))))
Какая вы молодец!? спасибо!
сын сосал, но я ее давала очень редко, а дочке это вообще не нужно, она об нее десна чешит только
Вот лучше мой не брал соску, мне б спокойнее было???
после бутылки были проблемы с захватом. и было огромной проблемой потом наладить гв как следует и нормально кормить.
Вот этого и боюсь( а соску не давали вообще?
давала. как захват испортился-больше не даю до сих пор
Хорошо, что наладили все!?
хорошо то, хорошо. но далось это очень большим трудом
Нам вообще стоматолог сказала обязательно давать соску, чтобы мышцы развивать и чтобы как зубки полезут грудь не отгрыз)) а так даю соску иногда, проблем с захватом нет
О как) спасибо!
Я тоже приучаю у соске, потому что может висеть на груди по 2 часа. И как же раньше и грудь все брали и соску, а сейчас нельзя. Тут уже не знаешь кого слушать, та же Зайченко говорит ешьте все, а по факту оказывается что это далеко не так, и питание мамы все же влияет на малыша?
Вот и для меня соска спасением будет… И правда, не знаешь кому верить… я вообще вся запуталась, не знаю теперь что лучше для малыша… сложное это дело, ребёнка растить, оказывается?
Это точно. Сложное ? а вобще все индивидуальные, кто то на гв спит всю ночь, Кто-то как мы просыпаемся постоянно, про захват так же, у меня проблемные соски, накладки малыш не берет, все равно чуть рассасывает, хотя прикладываю правильно, но ему сложно. Там на видео показывают такую грудь, с моей ни в какую не идёт в сравнение ?
Оо да, у меня тоже проблема с сосками… такие трещины пережила, ужас??? в роддоме педиатр вообще на меня посмотрела и сказала — не знаю, как ты будешь такими сосками кормить — и ушла?
Грудь, соска и бутылочка, все хорошо)
Спасибо!?
Добрый день, нельзя испортить захват груди соской, тем более что вы уже почти как месяц на г/в. А то что ребёнок висит на груди — он Вас использует как соску. (Лучше проконсультироваться с неврологом, но это вам решать). Вообще ребёнок ест за 15-20 минут, все остальное это для успокоения, но это тоже не есть хорошо, так как получается что постоянно переедает.
Вот поэтому и хочу дать соску… нельзя разве испортить захват? Я смотрю на ютубе консультанта по ГВ Зайченко — вот она объясняет это там подробно, что такое возможно… что соску легче сосать и в конце концов ребёнок выберет приоритет — сосать грудь как соску (те один сосок, что приведёт к трещинам) или как грудь… и так проблема с сосками, только зажили полностью...
не было вообще проблем с этим, и грудь и бутылочка и соска. Кормились полтора года.
Здорово! Спасибо)
Мы и грудь, и бутылку, и соску брали. Все отлично!
Хорошо? спасибо!