Газики и ГВ

Делали скрининг малыша — узи головного мозга, брюшной полости, почек и суставов. Так вот, по узи брюшной полости было видны газики и наполненный желудок, хотя после кормления прошло 2ч. Он спал, я как раз хотела его перед узи ещё раз покормить — не успела. Кормлю «по требованию», бывает что через 40 мин потребует, если бодрствует, бывает раз в 2-3 ч — после сна. Так вот узист сказала, что перекармливаю — молоко ещё предыдущее не переварилось, и остатки начинают бродить — отсюда Газы. А я типа ему ещё новую порцию хочу влить… но он требует, истошно кричит и тд. Говорит — отвлекай, оттягивай момент кормления и приучай к режиму — кормить раз в 2-3ч. Я в замешательстве. По факту кормлю намного чаще, может ли из-за этого действительно быть повышенное газообразование? Как теперь кормить даже и не знаю🤔 девочки, как у вас??

Feya
021199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Blagom

Ночью каждые 3 часа просыпается и кормлю, а днём может через 2 часа потребовать, а может и через 40. Но если он не голоден, то хоть медом титьку намажь — максимум возмет в рот сосок и будет держать.

Пожаловаться
Feya
Blagom 

Вот и я думаю — у него же заложен инстинктами чувство насыщения, если он не голоден — то сиську не возьмёт??

Пожаловаться
Барбариска

Троих кормила по требованию, связи с газиками не замечала, третий вообще почти постоянно на сисе висел, газики особенно не беспокоили. А в этот раз ещё и в род доме сказали, что грудным молоком можно в любое время кормить, если оно попадает в желудок к ещё не переваренному молоку, ничего, это абсолютно нормально, вот смесью так нельзя кормить, там по часам. Да и вообще если подумать, представьте раньше, когда и часов то не было как бы женщина кормила дитя? По солнцу ориентироваться? :)) дитё плачет- грудь даст и все.

Мои если переедали, так они от груди отворачивались, или сосок сжимали и засыпали так, приходилось высвобождаться:)

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Спасибо за такой пример! Убедили, что я делаю все-таки правильно?

Пожаловаться
Snejana

Знаете, я оттягивала до 2х часов, и в моем случае ребёнок не наедался и мало набрал, а я заработала молочный кризис из-за недостаточной стимуляции груди. Но это у меня так(

Пожаловаться
Feya
Snejana 

Вот это да… про эту сторону я что то не подумала даже… ведь и правда, чем меньше прикладываешь — меньше молока вырабатывается. Может этот режим актуален чуть позже, месяца в 3, когда лактация полностью наладится????

Пожаловаться
Snejana
Feya 

Да-да, я именно про первый месяц жизни написала, а потом как наладилась лактация то и через 2 и через 3 стала кормить

Пожаловаться
Юля Юлячка

Моя тоже просит каждые пол часа когда бодрствует, мат.молоко быстро усваивается, поэтому нужно кормить по требованию, когда сыт ребёнок он по любому не будет пить, это смесью кормят через три часа, она усваивается дольше.

Пожаловаться
Feya
Юля Юлячка 

Я согласна с вами, но просто увидев на узи, что спустя 2 часа после кормления желудок полный — вообще во всем засомневалась...

Пожаловаться
Анна

Конечно, не следует перекармливать. Малышу тяжело будет, в среднем, питание должно быть через 3-3,5 часа. А если вы на смеси, то тем более нужно соблюдать и прививать режим, таким образом, Вы будете знать, во сколько кормление ребёнка и в какое время он ложится спать

Пожаловаться
Feya
Анна 

На смеси однозначно нужно кормить по времени! Но речь про ГВ… сейчас все говорят кормить по требованию, а тут вот оно как...

Пожаловаться
Anastasia
Feya 

Фишка просто в том, что малыша может что-то беспокоить, но мы же не поймём что.или просто ему тяжело адаптироваться не чувствуя мамыа под сисей ему спокойно и вся боль и страхи скрадываются)т.е.кормить по требованию-это решение для спокойствия малыша и для стимуляции прихода молока у мамы=)

Пожаловаться
Anastasia

Я кормила каждые 30-40 минут) как требовал) но у нас проблема была-клебсибеллы и стафилококк, о которых мы узнали только в 5,5 мес!!! И все это время мой зайчик плакал постоянно навзрыд, особенно во время кормления и сна( может, если бы сразу сдали кал на дисбактериоз и пролечились, все было бы по-другому

Пожаловаться
Feya
Anastasia 

Ничего себе! Хорошо хоть, что вообще выявили… про моего не могу сказать, что прям навзрыд плачет… а как вы все таки их выявили? Анализы сдали? Сами? Или педиатр назначил?

Пожаловаться
Anastasia
Feya 

Педиатр говорила, что колики и газики, мол, так у всех… А я сразу подозревала, что что-то не то… бывало легче денёк, потом опять… в общем в 5мес я не выдержала уже, схватила деньги, паспорт, сына оставила в кроватке и побежала через дорогу в платную поликлинику.там все узнала, взяла колбочку, пришла домой собрала кал сколько смогла, и отнесла. В результатах сразу была реакция на разные бактериофаги. Выбрала, который и подходил и от стафилококка и от клебсибеллы(пиобактериофаг поливалентный), выбрала полезные бактерии(Линекс) и стала лечить.на 3й день стало намного легче. Не знаю почему я сразу не пошла сдавать кал платно… ну, все впервые, все с опытом

Пожаловаться
Feya
Anastasia 

Вот это да… и почему, блин, у нас нормальное отношение только в платных поликлиниках?? я тоже к платному ходила, нашим вообще не доверяю в поликлинике… здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Anastasia
Feya 

Ну, как говорят: в платной поликлинике будут доказывать, что болен, в бесплатной-что здоров)) спасибо! И вам тоже! Сдайте на дисбактериоз всё-таки, мало ли что.там и пишется может лактобактерий вам не хватает, или бифидо. В общем очень хороший анализ-показывает всё!

Пожаловаться
Feya
Anastasia 

Спасибо за подсказку, надо сдать!

Пожаловаться
Ыыыыы

Газики — захватывает воздух когда ест. Либо аллергическая реакция может быть, но скорее всего воздух. Было так, прошло со временем, лучше прикладываться стала как подросла немного

Пожаловаться
Ыыыыы

Заметила, про перекармливание только в поликлиниках обычных говорят. Хотя даже у них в коридорах висят плакаты о том, как полезно кормить детей по требованию

Пожаловаться
Feya
Ыыыыы 

Сколько врачей блин, столько и мнений… не знаешь, как лучше, совсем я запуталась((

Предыдущая статья
Широкий рот
Следующая статья
Что можно принимать во время лактации?
Актуальные посты
фото беременных изнутри на 16неделе
пошла аллергия на лице после яйца появились волдыри