Маленький вес

Мамочки, подскажите пожалуйста, дочери 5 месяцев, весит 6.300, кушаем не плохо, кормлю грудью и пюрешками, так же и домашней едой (печенье, варенную морковь, кабачки, картошечку с бульона, все кушает хорошо, а врачи ругают, что вес маленький, говорят нужно сцеживать после кормления, раньше делала, сейчас нет, так то и сцеживать нечего. Подскажите, что лучше кушать, чтоб молоко было пожирнее? А то я и сама вес теряю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Ребенок должен удвоить вес при рождении к 6 месяцам. А вместо прикорма кабачком, морковью и печеньем, лучше бы грудь давали лишний раз. Молоко калорийней любого кабачка. Ну и ли б каши уже вводили.

Пожаловаться
Ирина

А какой у вас рост и какие родились? Мы тоже сейчас 6500 и 67см. Вес не шибко набирает, но все ок с ним. Родились 3100 и 50см

Пожаловаться
Юлия Петрова
Ирина 

Родилась 3300, 54 см

Пожаловаться
Ирина

Вес у вашего ребенка хороший, наверное очень активный. Не смотрите на тех, кто на смеси, они намного крупнее. Мы 6390 были в 4 мес, но моя родилась крупная.  Если вы сами худенькая, маленькая, то почему у вас ребенок крупный дб?! не будет такого) из того, что вы ввели, это овощи (кабачок, морковка, картофель), попробуйте кашки, они помогают набирать вес. 

Пожаловаться
Вероника

Да ничего он не маленький, никого не слушайте, мы тоже в 5 м весим 6.300… наша врач говорит что это норма… зачем вам ребенок в 5 мес и чтоб весил 8 кг?? лично я рада что моя дочь не крупная… попробуй потягай ее на руках… может вы сами не крупные, может гинетика… кормите как и кормите, не вздумайте закончить гв, давайте прикорм… она свое наберёт еще

Пожаловаться
Ольга Чакалова

В вашем случае лутше докармливать смесью

Пожаловаться
Ольга Чакалова

Мне кажется если молоко есть оно есть а если начались перебои вернуть бесполезно. Я питаюсь обычно и молока полно мы чисто на грудном и весим сейчас 9.500.

Пожаловаться
Happy

Моя в 5 мес 5860 весила и это НОРМА))) а прикорм конечно у вас жесть ((( бульон....?

Пожаловаться
Аня Алексеева

Моя в 5 месяцев 6500 весила и врач ничего не говорила что мало

Пожаловаться
SVolochai

Да не слушайте вы врачей!!! Все детки индивидуальны и по разному поправляются.

Пожаловаться
Света

Что есть норма? Средние показания? За какой период времени эти самые показания? Если ребенок себя ведет нормально, если он бодр и весел, отвалите от ребенка и живите спокойно. Не бывает идеальных детей с идеальным весом и ростом.

Пожаловаться
Анастасия
Света 

????

Пожаловаться
Valentina

Нормальный у вас вес, ребёнок здоровый и радостный. Тем более кушает хорошо.

Пожаловаться
Лера

Чтобы было молоко, нужно правильно и сбалансированно кушать, отдыхать и не нервничать. Если нервничайте, можно валерьянку курсом пропить. А так я вообще все ГВ просидела на Млечном пути, он обогащает молоко (в роддоме вместо него пила Лактомил). Шикарные средства ??

Пожаловаться
Юлия Петрова
Лера 

Да вот же ш, как раз и есть такие моменты, что иной раз приходится сильно понервничать..((

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Моя 6800 в год

Пожаловаться
Бананка

Ничего не сделаете с молоком, ваш вариант это докорм смесью, но никак не печенье и картошка, еще колбаски до кучи?

Пожаловаться
Настасья

Во первых перестаньте сцеживаться ?ни к чему хорошему это не приведёт, не слушайте этих врачей.Вам нужно полноценно и хорошо питаться, молоко не станет не от чего жирнее, оно такое какое нужно вашему ребёнку! Если не до вес, переводят вроде на смешанное же .

Показать ещё