кормление по режиму

решила ввести режим: через каждые 3 часа. т.е. получается: в 12, 3, 6, 9. говорят, что ночью 3-х часовое кормление можно пропускать.
я своего пупса около 9 вечера купаю, в 9 едим и вот уже который раз на 12-тичасовое не просыпается, и ночь вся получается по требованию! может будить его? днем то сам просыпается даже раньше чем надо и уже титьку просит, а тут спит! подскажите кто как кормит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

А я с самого начала кормила по режиму 6-10-14-18-22-2 до 6 месяцев. С 6 месяцев убрала кормление ночное — в 2 часа

И отлично все — ребенок набирал нормально и рос тоже — тютелька в тютельку по ВОЗ. И я не привязана. и кормлю до сих пор — нам уже год. и считаю кормление по требованию — бредом с точки зрения физиологии питания!

единственное о чем жалею, что ночное кормление не сразу убрала. Оно абсолютно не нужно

Пожаловаться
Вавина Татьяна

я считаю, что если малыш спит, то лучше его не будить. все таки если он голодный, он обязательно даст об этом знать.

у меня когда как получается, когда может после 9 часового крмления в 1 проснуться, бывает даже иногда, что в 3 или в 4. зато потом через 2 часа.

я думаю пока кроха совсем маленький, не стоит его мучать всякими режимами.

я тоже после первого месяца думала режим ввести. так он плевал на все мои режимы, и в итоге сейчас мы живем по режиму нашего мальчика, что вполне устраивает.причем могу заметить, что он не далеко ушел от мною введенного

Пожаловаться
Светлана
Какие трехчасовые перерывы? У вас что по кг в неделю  набирает? Это только искуственникам и детям с излишним весом, остальные до трех месяцев по требованию. После трех лактация установится и сами в режим войдете подходящий для вашего малыша.
Пожаловаться
Анна
кормить по требованию моего гнома – издевательство на до мной и папой. я кормила по требованию до последних дней, пока молока не стало, потому что он ест то 1,5 часа, то 5 минут и засыпает-не разбудишь, уйду кушать – через5 минут кричит, снова есть просит и так по нескольку раз! спит он получается когда ест, а потом все на руках. в итоге я за день от силы 2 кружки чая выпивала и пол бутерброда засохшего, и ела только вечером пока папа его на руках тоскает. а сейчас днем он и ест нормально и спит достаточно и молока аж в излишке – сцеживаю. и даже время появилось и в инете поидеть и домом позаниматься
Пожаловаться
Мария
Ань, ты конечно извини, но строгого графика, как ты пишешь 12,3,6,9 нельзя придерживаться. Малышь твой еще слишком мал, чтоб кушать, как робот по времени. Сколько ты так его тренируешь? Думаю, что пару дней и пока все хорошо, а потом ты поймешь, что молока у тебя станет меньше и ребенок твой будет голодным оставаться и не набирать по норме. Я тоже книг начиталась и кормила своего первый месяц каждые 3-4 часа, итог был таков: малышь орал, т.к был голодным и молока стало совсем мало. Не нужно конечно 1,5 часа его кормить, ребенку достаточно 10 минут, он выпивает больше количество в первые 5-10 минут, потом просто использует грудь, как пустышку. Но и будить на кормление это слишком… Если хочет пусть спит, в этом и прелесть кормления по требованию. Удачи тебе и здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Кристина Лерина

За первые 10 мин он высасывает жиденькое молоко, переднее!!! А заднее начинает появляться гораздо позже! именно оно насыщенно всеми витаминками

Пожаловаться
Яна Яна
Ань а вы знаете, я например с роддома так кормлю, так как после роддома мы попали в больницу и там такая же система, поэтому мы кушаем через каждые 3 часа, мне очень удобно, и малышка привыкла, раньше кушали 8 раз, а сейчас 6, 12, и 3 часовое пропускаем.
Пожаловаться
ИННА
АННА, низачто не пропускайте ночные кормления, так как ночью вырабатывается гормон пролактин, от вечающий за выработку молока, поэтому обязательно ночью кормите.
Пожаловаться
KittenKat

Мой спит с 12 до 5-6 утра)) ТТТ

А днем могу хоть каждые полчаса кормить)) потом он может спать 3-4 часа, потом опять кормлю.

Я за кормление по требованию.

В природе это норма. Ни одно животное по режиму не кормит..

Как и не сцеживается… ;)

Пожаловаться
алёна
Кормлю по требованию, можем через час поесть а можем и часов 6 проспать.
Пожаловаться
ЛОРА
кормить ночью обязательно! если придерживаетесь режима-кормите сонного!