как узнать, что ребенок отлучается от груди?

*

сегодня дочь проснулась в 6 утра  - по времени на утреннее кормление. но есть не стала, грудь не брала, истерила, орала. сосала пальчик. так и заснула до 9 утра.

и так весь день. мне удалось ее покормить только днем во сне.

прикомы все введены, кашу и овощи ела хорошо.

грудь уже лопается. кое-как вручную сцедилась. послала мужа за молокоотсосом.

это какой-то кризис? или мы так отлучились от груди?

спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
И у нас в точности такая же проблема))) Третий день уже истерики и грудь не берём…
Пожаловаться
Любящая❤Мама

вчера наша проблема решилась сама собой. зуб порезался и грудь дочь сразу взяла. а  то я уже испугалась.

так что желаю вам терпения, встречайте зуб)))

Пожаловаться
Алёна
Зубик мы конечно ждём четвёртый сверху… Но к сожалению дочка совсем отказалась от груди))) Сцеживаю пока, но бутылочку не воспринимаем вообще… Молочко пропадает…
Пожаловаться
Любящая❤Мама

эххх...

а у меня молоко вкус меняет, если его в бутылку заливать(

жалко конечно.

Пожаловаться
Екатерина
Это вы не отлучаетесь от груди, а отказываетесь(( С отказом нужно бороться, возможно у вас много прикорма ??? До года не стоит грудь вытеснять прикормом!
Боритесь с отказом,  из грудного молока ребенок получит гораздо больше, чем из любого прикорма! Старайтесьь чаще прикладывать ребенка к груди и носить на руках. Уменьшите объем прикорма и воды.
Пожаловаться
Надюшка
У нас сейчас почти тоже самое, но мы без воды не можем, если мало пьем то запоры ужасные… Как тут быть?
Пожаловаться
Екатерина
сосите грудь, грудное молоко гораздо лучше помогает справиться с запорами. и в нем воды предостаточно для питья! Польза воды сомнительна. Ребенка запоры беспокоят? Или только вас?
Пожаловаться
Надюшка
Ребенка, мы уже 3 месяца мучаемся, щас уже лучше стало, но если жидкости мало пьем плохо какает)
Пожаловаться
Екатерина
Надюшка, как часто ребенок сосет грудь? Пукает, когда не какает?
Пожаловаться
Надюшка
сосет по требованию, раньше очень часто сейчас реже, сейчас уже стул восстановился, но жидкости много пьет, может потому что жарко еще
Пожаловаться
Любящая❤Мама
а мы когда с зщапорами столкнулись, я начала давать Бифидумбактерин. попили месяц и все как рукой сняло и стул восстановился.
Пожаловаться
Lilit
вообще в вашем возрасте грудь ещё должна присутствовать в рационе
либо смесь
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
у нас наоборот, через каждые 1,5 часа ночью грудь просит...
Пожаловаться
Дарья
Может что-то беспокоила, поэтому не смогла сосать грудь…
Пожаловаться
Елена Родионова
Это кризис. Подождите. У нас такое было в 7 мес, 4 дня грудь моя рвалась от молока, дочка сосала один раз перед ночным сном после орания. 
Следующая статья
подойдут ли бутылочки авент к ручному молокоотсосу авент…