Девочки, заметила что когда кормлю только грудью, малыши много срыгивают, прям лужи. Ввели докорм смесью, после смеси не срыгивают, или срыгивают капельки совсем, но когда кормлю только грудью, снова лужи.
Ввели докорм так как очень плохой набор веса и у малышей дефицит массы тела пошел. Я вот думаю может они плохо набирали на гв потому что срыгивают?
Завтра идем к педиатру, я ей конечно все это расскажу, но из-за чего дети могут срыгивать молоко??? Может какие то анализы попросить или направления куда???
Могут переедать, когда грудью кормите. Дозировки нет же. А в бутылочке сколько то мл и все.
У меня также. С груди срыгивает, смесь редко
Педиатр, вероятнее всего, тупо скажет кормить смесью и не париться, увы, раз это «гадское молоко» доставляет неудобства(( может, просто правда много воздуха глотают, когда грудь едят.
Причин много.жадно сосут и заглатывают воздух или переедают например ведь смесь дозировано даёшь а грудь нет
Мой в роддоме смесь тока и срыгивал
Скорее всего много воздуха захватывают с соском, с бутылочками таких проблем нет, там все проще
Захват может быть неправильный.
Я бы покормила пару суток чисто сцеженным из бутылки и посмотрела, будут ли срыгивать. Если да — дело в молоке. Если нет — то именно в груди, скорее всего в захвате.
надо попробовать, да! спасибо.
Может воздуха много попадает? Пробовали менять положение детей при кормлении?
Не знаю точной инфо, но для себя провела аналогию моя срыгивала много и часто я начала сцеживать перед кормлением по чуть чуть чтоб поток был поменьше и она перестала срыгивать.
Такая проблема может быть из-за неправильного захвата. Если не сразу получают грудь, сильно проголадываются, могут так активно сосать, что много воздуха попадает. Обоатите внимание на разницу положения детей во время кормления грудью и из бутылочки.