ГВ вместе с ИВ

Такой вопрос, из за того что мы мало набираем в весе от ГВ, нам сказали докармливать смесью, у меня такой вопрос не вредно ли желудку и смесь и мое молоко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям

У меня не наедался одним моим молоком. Давала на ночь смесь, что бы спал. Иногда днём давала, когда видела что голодный. Всё хорошо.

Пожаловаться

Пока кормите и смесью и грудью, тк маленькие прибавки.Для жкт нормально если сначала грудь, потом смесь, потом грудь. Нужно искать причину маленьких прибавок. Может не правильное прикладывание, большие промежутки между кормлениями итд. Если хотите полностью перейти на Гв, надо искать причину и увеличивать лактацию.

Пожаловаться
Даша

Обычно у маловесных детей первые 2-3 недели сонливый период, им тяжело высасывать нужный объём молока. Вы можете в этом случае докармливать сцеженным молоком, но не из сосательных предметов, например из шприца без иголки, из чашечки, из ложечки. А согласно ВОЗ прибавка в весе за первый месяц считает от минимального веса, т.е. При выписке, не от веса при рождении и вес должен быть не ниже 500г.

Пожаловаться
Анна
Даша 

Ну а нам педиатр считал с момента рождения ??♀️

Пожаловаться
Даша
Анна 

Педиатры всем так считают

Пожаловаться
Анна

330 гр от выписки

Пожаловаться
Даша
Анна 

Это за какой период?

Пожаловаться
Милка

Надо кушать больше мясо молоко станет жирным и ребёнок быстро наберёт, моя за 11 дней 600 грамм так набрала мы тоже 2650 были и вышли из роддома через 11 дней с весом 2750

Пожаловаться
Милка

Когда начала кушать отварное мясо весь день тогда вес резко набрала

Пожаловаться
Анна
Милка 

Так кушаю я, придерживаюсь правильного питания...

Пожаловаться
Милка
Анна 

Мало значит кушаете мясо отварного побольше и бульона от него!!! А пп оставьте пока малыш не наберёт положенное думаю это важнее чем ваша фигура

Пожаловаться
Анна
Милка 

Пп я имела ввиду для грудного вскармливания, а не для похудения

Пожаловаться
Даша
Милка 

Питание не влияет на жирность молока

Пожаловаться
Милка
Даша 

Ещё как

Пожаловаться
Лилит

А вы 130 гр. набрали от веса с рождения или от веса в момент выписки?

Пожаловаться
Анна
Лилит 

От рождения

Пожаловаться
Лилит
Анна 

И моя дочь тоже также набрала 100 гр. от рождения. А если от выписки, то 500 гр. И мне не кажется она голодной. На мой взгляд она наедается. Не хочу ее докармливать смесями.

А ваш малыш постоянно плачет и просит еды? Вы по нему видите, что ему не хватает вашего молока?

Пожаловаться
Анна
Лилит 

Ну во-первых это вес, то что она мало набрала, во-вторых она с груди не слазит вообще, когда она пьёт из неё я прям слышу, но в основном как пустышку ее использует, в третьих она сосет кулаки
Пустышку она не берет

Пожаловаться
Анастасия
Лилит 

Также тема: от веса при выписке 500 гр, от рождения 150. Смесь не даю! Моё мнение по второму месяцу судить о недоборе наверняка можно. Но это мой ребёнок, а Вы решайте сами, что лучше))

Пожаловаться
Анастасия

Последнее предложение автору))

Пожаловаться
Лилит
Анастасия 

Нам педиатр сказал пить Элькар. Вроде они должны вызвать аппетит у ребенка. Но нам вообще не хочется давать какие то медикаменты ребенку. Все в раздумьях. Докармливать пока не предлагал. Сказал, еще неделю надо смотреть как набирать будет.

Пожаловаться
Лилит
Анна 

Ну то что на груди может это психологическся необходимость. Так ребенок чувствует себя ззащищенным. И они все используют грудь как пустышку. А кулак не всегда от голода сосут. Многие его сосут и до 2х лет, вместо соски.

Я предпологаю, что ребенок от голода будет плакать. И сильно. Моя не плачет. Спокойно спит по 2-3 часа, просыпается и я ее кормлю пока она сама грудь не бросит. Поэтому голодной мне и не кажется. Пробовала взвешивать до кормления и после. 100 грамм за раз сьедает.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

А с каким весом родился?

Пожаловаться
Анна
Лилит 

Ну мне кажется у меня в обеих грудях и 100 гр нет, но это мне так кажется… Просто если бы она весила при рождении хотя бы 3,300 например, я бы ещё не давала может, но 2,650 при Рождении, а при выписке 2450 мне как то не по себе, морю голодом дочу?

Пожаловаться
Лилит
Анна 

А в росте сколько вы прибавили?

Пожаловаться
Яна
Анна 

А как часто она просит грудь? Может вам ее докармливать своим же сцеженным молоком из ложки. И пусть весит на груди и засыпает на ней.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Не маленький: 3950.

Пожаловаться
Анна
Лилит 

Рост не измеряли, мы просто взвешивались

Пожаловаться
Викторрия

Конечно мало набрали, кормите смесью после груди или одно кормление грудь второе смесь и так чередовать

Пожаловаться
Вера

До трёх месяцев доча была на смешеном вскармливании. Проблем с животиком особых не было. Конечно колики нас посещали, но редко, и по большей степени из-за моего рациона. Справлялись бэби-калмом. Однако смесь давала только два раза в день. Ближе к трём месяцам стало хватать своего молока и докорм убрали. Через месяц снова случился криз с молоком, так дочь бутылку больше не взяла. Поэтому не переживайте, если ребёнок нуждается докармливайте. Сытый ребёнок — счастливая и спокойная мама.

P.S. Через три недели после родов я попала в больницу, и дочь жила 5 дней с папой, естественно только ИВ. И ничего, от груди не отказалась.

Пожаловаться
Елена
Вера 

Ну дети не глупые от груди не откажутся. Моя вон смесь пьёт когда есть хочет, а так ей дай морщится как будто какашку сунула. Зато моё молоко сразу берет )))

Пожаловаться
Анна
Елена 

Аналогично и у меня)

Пожаловаться
Лия

Потерпите пока. Гв это правда мега удобно.

Пожаловаться
Katrina

Кормлю с рождения — 1 раз в день смесь, все остальное — молоко. Вес прибавляет хорошо — не жалуется ? (правда у нас все с бутылочки )

Пожаловаться
Светлана
Katrina 

А какой смесью кормите малышку?

Пожаловаться
Katrina
Светлана 

Сначала фрисолак голд давала, то что в роддоме было. Сейчас фрисовом для животиков — у нас были запоры

Пожаловаться
Katrina
Светлана 

Кстати, хороший набор веса у нас из-за молока. Я ей даю с бутылочки и она съедает столько, сколько хочет. Сосать, вытягивать не надо. Но это отдельная тема и очень тяжело. Лучше подкормите чуток смесью

Пожаловаться
Катя

Сколько набрали за 1 месяц

Пожаловаться
Анна
Катя 

За 3 недели набрали всего 130 гр, мы родились маловесные 2,650

Пожаловаться
Катя
Анна 

Тогда смесь
А то ребенок вообще худеть может