Прикорм

Сейчас все советуют прикорм не раньше 6 месяцев. Когда вы начали прикорм и с чего? И где почитать на эту тему? Может книги какие есть или видео — что первым давать, в каких количествах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас в городе с 4 советуют

Пожаловаться
Александра

Я в первый раз дала кабачок в 3 месяца и 4 дня, дочь в восторге, сейчас нам 3,5 даю цветную капусту и кабачок, даю по 40-60 гр, я не преследую цели именно заменять кормления, просто знакомлю ее с продуктами. Решила вообще попробовать дать кабачок из-за того что были ужасные колики, и он нам помог, после ввода прикорма все прошло

Пожаловаться
Данька

В 4 ввела, сейчас 8,5 кушаем все!

Пожаловаться
Софья

В 5,5 ввела.проявляла пищевой интерес к нашим тарелкам.начала с кабачка.вводила по мамазануда

Пожаловаться
Бусинка

Сейчас 4,5 ели 2 дня кабачок( сама варила). Сегодня дала гречневую кашу- не зашла

Пожаловаться
Ольга

Обеим с 6 месяцев начинала с безмолочной каши

Пожаловаться
Sandra

в 6.5. мес. и то начала одно название. не было пищевоно интересм. к 8.5 он только появился и нормально сиаоа вводить все продукты

Пожаловаться
Анна

Как в книге Карлоса Гонсалеза Мой ребёнок не хочет есть планирую

Пожаловаться
Иринка

В 5,5 ввела

Пожаловаться
Veronika

В 3,5 ввела

Пожаловаться
Елена
Veronika 

С чего начали? Тоже хочется раньше, смеси как будто мало ему

Пожаловаться
Veronika
Елена 

С кабачка. Потом брокколи. Цветная капуста. Гречневая каша, рисовая каша. Дальше уже не помню)

Пожаловаться
Елена
Veronika 

Спасибо))

Пожаловаться
АнастасиЯ

лично по мне, не нужны не какие книги, никакие советы, даже врача именно по поводу прикорма. Каждая мама сама решает и видит когда именно её ребенок и когда готов к прикорму, она с ним находится 24 часа в сутки и всё видит.

Пожаловаться
Veronika
АнастасиЯ 

+

Пожаловаться
Настя
АнастасиЯ 

Ну может быть, но я вот не понимаю с чего начинать лучше и как увеличивать дозу, через сколько водить новый продукт и как заменять одно кормление едой и когда. Куча вопросов...

Пожаловаться
АнастасиЯ
Настя 

что для одного по книги норм, то для другого ребенка не пойдет. Я например прикорм ввела с 6 месяцев, как попробовал с ложки от смеси отказался, так и начал кушать всё подряд. Никогда не считала никакие граммы и так далее, давала сколько съест столько и съест и ттт никогда проблем не возникало никаких. А кто то граммы и в 2 года считает, и то аллергия то запор то ещё что то. Везде написано что прикорм надо начинать с овощей брокколи и так далее, потом фруктовые. Я же наоборот сначала фрукты дала а потом уже овощи и закидывал всё за милую душу. Поэтому только пробовать и всё, все разные.

Пожаловаться
Настя
АнастасиЯ 

В смысле у вас ребёнок в 6 месяцев отказался от смеси совсем?!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Настя 

да, совсем.