Девочки, подскажите как грамотно организовать св, что бы не перейти на ив. Вообще планирую потом смесь убрать, например с вводом прикорма или раньше если все наладится.
Нам 2 месяца, были на приеме у заведующей поликлиники и она назначила нам докорм. Так не хотелось мне докармливать, но цифры меня расстраивают. У Кости дефицит массы тела 14%, у Жени 15%. Зав сказала было бы меньше 10% мы бы еще подождали и посмотрели как дальше пойдет, но малыши совсем худые. Они не плачут, спокойные, поэтому мы с педиатром 2 недели назад решили что пока на гв будем и смотреть что да как. Но вес почти не растет...
Костя родился 3 кило, сейчас 3700, Женя родился 2500, сейчас 3300. За 2 месяца!!!
Докорм назначили после каждого кормления, Косте 30 грамм, Жене 20 грамм.
Подскажите может какие соски на бутылки купить специальные что бы от груди не отказывался. И думаю ночью не докармливать, что бы лактация стимулировалась.
Кормлю по требованию, вот думаю докорм примерно раз в 3 часа давать, когда кормления чаще будут.
А сколько вы прибавили за последний месяц?
по 400 грамм.
Слушайте, у меня дети вообще были на сцеженном, т к грудь нормально так и не взяли :) но сцеживалась я регулярно, и молока было больше 50% всегда в рационе. Да и у дочки был докорм «бутылка в день». Думаю, тут история в том, что многие при назначении докормив просто огорчаются и начинают скатываться в сторону ИВ. А если задаться целью держать конкретный объём смеси и его не увеличивать, то вполне реально.
Ну и да, бутылки были Медела
А расцедить не получается?
У меня когда не хватало молока, я сцеживалась после кормления в ноль (так что даже капли почти не шли) + пила лактофитол. За два дня молока становилось очень много. И обязательно во время кормления и сцеживания пить воду! Не меньше стакана
По поводу сосок: я часто сначала кормила сцеженным, использовала айвентовскую соску. От груди не отказалась
Айвентовская специальная для ГВ
да у меня молока то хватает, после кормления у меня оно остается. я не знаю почему они плохо набирают, дочь на моем молоке набирала по килограмму.
А почему вы сцеженным тогда не хотите докармливать вместо смеси? Или вам сказали, что так нельзя?
Может детишки просто устают грудь сосать...
Нам после завтра 7 месяцев. С 2х месяцев на СВ. Советовали врачи после груди грамм по 50 давать. Но я просто заменила 1 иногда 2 кормления смесью. Ближе к вечеру, когда грудь пустая была. Хорошо сосёт и бутылочку и грудь до сих пор
Я думаю, что тебе вопрос нужно ставить больше не о форме сосок бутылочек для сохранения ГВ, а о том, чтобы тебе самой точно не стало удобнее кормить их смесью и не кормить грудью, потому что большинство уходит на ИВ именно поэтому. На смеси ребёнок наедается на более долгое время, лучше спит, маме удобнее, велик соблазн забить на ГВ.
А вообще есть у Меделы анатомические соски, имитирующие сосок, где тоже надо трудиться, чтобы пить. У меня жена брата из такой бутылочки докармливала. У них было очень много смеси в рационе (её часто не было дома, сидели бабушки), но она и грудью его кормила при этом очень долго. До 1,5 лет точно, дальше не в курсе.
А соски самые лучшие латексные такие как в роддомах дают, большие на стеклянную бутылку.
Я докармливала Нутрилон Пре давала, но не после каждого кормления а одно кормление полностью давала, на ночь. Вес почти по 1800 набирали в месяц.
Попробуйте систему докорма у груди (у меделы есть такая, почитайте). А мы сначала из шприца докармливались, потом плюнула и ели из бутылки 1-2 раза в сутки. Молока мало было с самого начала, в 5 месяцев прям резко не стало, пришлось на смесь перейти.
Может лучше без бутылочек? из стаканчика поить? В роддоме оба раза так поили
Соски и бутылки наоборот не нужны, через шприц самое простое
Бутылочку 0+
Мы сразу были на докорме грудь +30мл смесь, кормление по режиму 9-12-3-6-9-12, далее +60 мл смеси, молока мало было пила апилак и за 15 мин до кормления укропную водичку, +чай с 6% молоком постоянно кружка пустой не бывает) за второй мес прибавка в весе у каждой было по 700гр
у меня молока нормально, приливы регулярные, когда покушают я на сосок нажимаю, молоко идет. я хз почему так. вот попробуем смесь. там посмотрим
До года СВ было, раз или два смесь в день. Не отказался от груди. Ночью главное кормите.
Мы 3 месяца были на СВ, молока мало было-сначала грудь, потом смесь, сколько выпьет. В 3 месяца врач настоятельно попросила убрать смесь))) оставили только ГВ, кормлю до сих пор)