Вопрос про завершение ГВ в 10-12 мес…

~Планирую завершение ГВ, еще не знаю, докормлю до года (29 июня) или нет… В связи с этим возникает вопрос:  когда заканчиваешь кормить грудью в 10 месяцев, нужно ли смесью начинать кормить??? Ребенок у меня смесь еще не пробовал...
А если ближе к году заканчиваешь ГВ, нужна ли смесь???
Как вы поступали (поступите) после окончания ГВ???

Тима
0293383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
С первым отучала  в 9 мес., пил смесь или коровье молоко, вторую в 10 мес. отучала, на сон даю смесь, молоко не пьет.
Пожаловаться
горбова ольга
Продаются ночные каши фруто няня я вот тоже в мае собираюсь отучать от ГВи буду на ночь давать эти каши
Пожаловаться
Юлия Круч
нам был 13 апреля год, я еще кормлю, собираюсь осенью отучать от гв
Пожаловаться
Галина
Такой бред что летом нельзя, мы же не в Индии живём! Я буду летом, а что делать(
Пожаловаться
Анна Аксенова
энфамил хорошая смесь
Пожаловаться
Анна Аксенова
в жару нельзя отучать, нужно или весной или осенью, зимой. до года, как мне педиатр сказала, ребенок должен получать или грудное молоко, или смесь, а вот после года кипяченое молоко, кефир и т д
Пожаловаться
Тима
т.е. молоко в пакетах кипятить?
Пожаловаться
ДюДюка
Мы ГВ закончили в 10 мес. До сих пор даю смесь перед ночным сном.  Мне кажется нужно смесь, если до года планируете завершать. Но вообще, летом не советуют, как уже многие тут писали. И не только из-за риска кишечки, летом жарко, и мастопатия чаще появляется. Лучше бросать кормить грудью в холодное время года. Именно по этому мы закончили ГВ в марте. Все прошло безболезненно. Даже не перетягивалась)
Пожаловаться
Тима
а смесь какую кушаете? я купила Нутрилон гипоаллергенную, она очень горькая, поэтому я ему ее не дала…
ваш сынок как спит теперь? всю ночь?
Пожаловаться
ДюДюка
мы пробовали нутрилак, нам не пошла. потом в поликлинике энфамил нам выдали. его и пили. щас будем, наверно переходить на молочко малютку, после 12 мес. а спать всю ночь он начал месяцев с 9-ти у нас. когда еще на ГВ были.
Пожаловаться
Оксана
а молоко как пропало, если не перетягиваться?
Пожаловаться
ДюДюка
Само постепенно исчезло. Просто мы не резко ГВ завершали, а постепенно в течении 3-х месяцев. и к тому времени, как у нас оставалось 1 кормление перед сном, молока было уже не много.
Пожаловаться
Оксана
спасибо, а то предыдущие два раза я резко отучала, как-то не сказал никто, мама говорит перетягивай и все, вот и мучилась. Теперь буду пробовать постепенно отменять кормление, только не знаю смесь вводить или нет, каши тоже на смеси варить что ли? Молоко обычное ведь не рекомендуют.
Пожаловаться
ДюДюка
я отучать начала когда прикорм уже хорошо кушали. Но иногда смесью докармливала. Редко правда. а в каши смесь добавляла. еще потому, что нам ее в ПК выдавали, нужно же было расходовать)) Сейчас перед сном даю малютку №3 — детское молочко.
Пожаловаться
Оксана
спасибо
Пожаловаться
ДюДюка
Напишу подробнее. Кормление убираешь постепенно, сначала утреннее кормление. оставляешь только прикорм. кормитесь так недельку. Потом обеденное убираешь, оставляешь только прикорм. ждешь еще недельку. потом вечернее(ужин). остается только кормления на засыпания. у нас было 3. т.к. спали 3 раза. днем в обед и перед ночью. потом перестаешь кормить на засыпание днем. Вот тут, первое время, нам помогала соска. Но иногда были и истерики. потом, когда Ре привыкает засыпать без тити, убираешь кормление перед вторым сном. И так у нас остается только кормление перед ночью и ночью. Дневные все убрали. Я выдерживала паузу, что бв РЕ привык к такому раскладу. Недельки 2. Потом у нас Илья как-то резко начал спать вю ночь. и естественно убралось кормление ночью. Когда просыпался часов в 6-7, давала водичку попить и укачивала. Подождала еще недельку. Поняла, что все устаканилось и ни чего не меняется, тогда убираешь кормление перед ночным сном. И вуаля! ГВ закончено без проблем и для ребенка и для мамы!!!
Пожаловаться
ДюДюка
может кому пригодится наш опыт)
Пожаловаться
Оксана
спасибо большое, дорастем, будем пробовать.
Пожаловаться
Юлия Свекрова
нам тож 29 июля год… мы почти не сосем уже… только ночь. и если капризничает то днем даю… для успокоения… мне кажется там и молока то уже нет…
Пожаловаться
Тима
ой, я опечаталась, нам 29 июНя год)) вот и мне кажется, что там нет уже толком ничего… кушает титю на ночь и утром т.к. лень просыпаться, вставать, играть с ним в 7 утра, я беру его с собой в кровать и под титю, еще минут 30 можно подремать )) уверена, что засыпать и просыпаться сможет без груди…
Пожаловаться
Svetlana
не обязательно, можно перевести на прикорм полностью. но если не получится, то можно и смесь давать. вводить ее постепенно нужно, как новые продукты в прикорм, и следить за реакцией (нестожен многих слабит, некоторые смеси крепят)
Пожаловаться
Валентина Аршинова
нам было больше вашего-год и полтора, когда мой красавец бросил грудь, но суть в другом, мне кажется что стоит т.к. кроха кушает ещё и по ночам? т.е. в любом случае на одном прикорме далеко не уедите хотя нужно смотреть по малышу, удачи
Пожаловаться
Svetlana
я знаю случаи, когда ребенок в 9 мес сам от смеси отказался, полностью на прикорм перешел. и с ГВ такое же бывает
Пожаловаться
Валентина Аршинова
правильно просто помимо смеси есть и кашки и т.д. я вам об этом говорю)))а смеси как и другая пища должна быть опробована мало ли что
Пожаловаться
Тима
Спасибо! В том то и дело, что сынок отказался от ночных кормлений… Кушает только на ночь и утром даю, т.к. лень просыпаться, вставать, играть с ним в 7 утра, я беру его с собой в кровать и под титю, еще минут 30 можно подремать )) уверена, что засыпать и просыпаться сможет без груди..
Пожаловаться
Ольга
я заменила на детский кефир с детской кухни, а потом и компот добавила. ребенок на удивление легко отказался от груди — переживаний с моей стороны было больше (у моих подруг почти так же все прошло)
Пожаловаться
я не давала смесь
Пожаловаться
Евгения
не подскажу, мы на ИВ с 2,5
Пожаловаться
мамаКирюнделя
у нас гв оставалось только на сон и ночью. заменила на компот из сухофруктов