~Девочки, у нас такая ситуация — мы полностью на ИВ. Сын после РД попал в больницу, где его кормили смесью из бутылочки, вместе нельзя было лежать, можно было только приходить днем и кормить 3 раза сцеженным молоком, опять же из бутылочки. Когда приехали домой, он первые 4 дня сосал грудь и орал благим матом между кормлениями, думали колики, оказалось он просто был голодный, моего молока не хватало. В РД с этим все было ок, видимо, пока сцеживалась, молочка стало значительно меньше. В общем, неделю мы были на СВ, сынок сосал грудь только ночью и пару раз днем, в остальное время докармливала смесью. Сейчас мелкий категорически отказывается сосать грудь, да в ней и не практически ничего. Хочу попробовать восстановить ГВ. Планирую купить всякие чаи и пр. для лактации. Брошюрки в теме я почитала, но очень нужен ваш реальный опыт — если вы были в такой ситуации — как справились? И у меня пара вопросов: 1) что вы делали, когда ребенок не сосал грудь? мой делает пару сосательный движения и, понимая, что ему рекой ничего не льется, начинает орать. Повторно грудь давать бесполезно, он заходится до истерики, успокаивает только бутылочка со смесью 2) знакомая посоветовала мне попробовать накладки для груди — я слышала, что они для тех, у кого сосок травмируется сильно, или он неудобной для малыша формы, а мне они могут помочь?
Буду ОЧЕНЬ благодарна по помощь!
Елена спасибо, теперь буду знать