Восстановление ГВ

~Девочки, у нас такая ситуация — мы полностью на ИВ. Сын после РД попал в больницу, где его кормили смесью из бутылочки, вместе нельзя было лежать, можно было только приходить днем и кормить 3 раза сцеженным молоком, опять же из бутылочки. Когда приехали домой, он первые 4 дня сосал грудь и орал благим матом между кормлениями, думали колики, оказалось он просто был голодный, моего молока не хватало. В РД с этим все было ок, видимо, пока сцеживалась, молочка стало значительно меньше. В общем, неделю мы были на СВ, сынок сосал грудь только ночью и пару раз днем, в остальное время докармливала смесью. Сейчас мелкий категорически отказывается сосать грудь, да в ней и не практически ничего. Хочу попробовать восстановить ГВ. Планирую купить всякие чаи и пр. для лактации. Брошюрки в теме я почитала, но очень нужен ваш реальный опыт — если вы были в такой ситуации — как справились? И у меня пара вопросов: 1) что вы делали, когда ребенок не сосал грудь? мой делает пару сосательный движения и, понимая, что ему рекой ничего не льется, начинает орать. Повторно грудь давать бесполезно, он заходится до истерики, успокаивает только бутылочка со смесью 2) знакомая посоветовала мне попробовать накладки для груди — я слышала, что они для тех, у кого сосок травмируется сильно, или он неудобной для малыша формы, а мне они могут помочь?

Буду ОЧЕНЬ благодарна по помощь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Меня спасла СНС Меделовская. Мой в какой-то момент начал просто в истерике биться, от того что молока мало. И получился замкнутый круг — ребенок не сосет — нет молока, а не сосет он от того что молока нет.
А с СНС он рассосал мне грудь, пока вот кормимся.
А так еще заваривала просто крапиву и пила по две столовые ложки каждый час. И Млекоин хорошо помог.
Пожаловаться
ОКСАНА
СНС Меделовская раскажите пожалуйста, что это такое
Пожаловаться
Елена
Бутылочка, от которой идут два тоненьких катетера. Их пластырем к соскам приклеиваешь. Бутылка висит на шее. И получается, что ребенок сосет грудь, а ему кроме маминого молочка поступает смесь через катетер. Так он и с соской не знакомиться, и грудь рассасывает, и от голода не орет.
  — вот здесь посмотреть можно.
Пожаловаться
ОКСАНА

Елена спасибо, теперь буду знать

Пожаловаться
Елена
Удачи!!! 
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
У меня так конечно не было, но когда был лактационный кризис тоже отказывался грудь брать, я настаивала на своем, предлагала снова и снова. Ребенок может отказываться от груди не только потому что голодный, а еще потому что из бутылки пить удобнее, так что предлагайте настойчивее и сцеживайтесь до «последней капли». Кстати мне чаи не помогали, только прикладывания и сцеживания
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
у самой пропадать начало, я остановила уменьшение, а вот увеличить никак не могу, так и докармливаю пару раз в день. а так несколько дней с ней в обнимку ходила, она выплевывала орала, я снова засовывала, цедила ей прямо в рот из тити, спим вместе, грудь у нее во рту практически всегда, они ночью хорошо сосут, не выпендриваются и как раз лактация устанавливается ночью. а накладки не пробовала, так что ничего по этому поводоу не могу сказать. и да чаи я ведрами пью для лактации
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Попробуйте днем смесь убрать, у вас просто лактационный кризис, у меня было так же. У меня через недельку где то наладилось, а так тоже истерил, что ему ни чего не льется, я стояла как стена на своем))) до сих пор кормлю. 
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
у меня уже недели 3 такое, хорошо хоть вообще молоко пока вернула, а то кончалось совсем, сейчас хоть только два раза смесь оставила, думаю потихоньку один докорм еще убрать, потом и последний уберу. но это не всегда возможно, она пока не поест не спит и орет дуром и все выплевываети если понимает что в титьке ничего нет тоже не возьмет ее.
Пожаловаться
плАмЕннАЯ
а так она от титьки не отказывается если там есть молочко, еще как наяривает)))))))))))
Пожаловаться
Виктория
ох, надеюсь, мой тоже наяривать будет)
Пожаловаться
Виктория
а как молоко вернули?
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
прикладывайте, пркладывайте!!! если даже не рожавшей женщине можно вызвать лактацию прикладыванием!!! то и у вас получится главное терпение и упорство!!! потому что сил много надо
Пожаловаться
Зу
+1000!
Пожаловаться
Зу
Виктория, у нас так было, тоже самое. Я просто прикладывала к груди как можно чаще, никакой смеси, поскандалит несколько дней и начнет есть мамино молочко. Моя подруга спасалась Меделой СНС, сцеживалась и через эту систему кормила дочку, мой отказался так есть.
Пожаловаться
Виктория
меня вот что смущает — как я понимаю, гормоны для появления молочка появляются, когда малыш сосет грудь. а помогут ли частые прикладывания, если сын сосет всего секунд 30 в лучшем случае? у вас как было?
Пожаловаться
Ольга
аккуратно с чаями, у нас были проблемы, дочка мучилась с животиком почти всю ночь, а я с горшка не слезала.
Пожаловаться
Морковка
у меня сын неделю в роддоме был только на бутылке, думала все… Но купила мне мама накладки авент и О ЧУДО! Он начал сосать грудь! И еще отлично переходили с груди на бутылку и обратно. Бывало, когда надо было сцедиться и дать из бутылки. Вот только закончила гв недавно, даже молоко не успело перегореть) 
Пожаловаться
Виктория
спасибо! попробую их обязательно!
Пожаловаться
Морковка
15 г тмина залить 1 л горячей воды, почистить и нарезать лимон, добавить 100 г сахара. Варить на слабом огне 5-10 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.
вот это пила при кризисе, думала пропадет молоко, а нет, восстановила нардными рецептами
Пожаловаться
Злыдень
накладки не помогрли, сцеживала, сцеживала, и сцеживала, пока молоко не полилось ручьем, тогда и грудь стал сосать, до сих пор сосет козявка отучить не могу