Дезодорант при ГВ

Девочки, всем добрый день!
Задумалась над темой применения дезодорантов при ГВ, готовлюсь😄

Поняла для себя следующее:
— нет спреям, ибо разбрызгиваются и могут попасть на соски
— нет дезодорантам с отдушками, чтобы не отпугнуть малыша

Я пользуюсь Рексоной без запаха, но почитала состав, там есть в том числе и липофильные, жирорастворимые вещества, которые могут через потовые железы и кожу попасть частично в молочную железу, а потом выделиться с молоком, рядом же все… Рекомендуют еще с натуральными эфирными маслами составы, но эфирные масла все как один липофильные. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок ел лаванду, мяту и т.п. непонятно какого происхождения.
Но в жару смердеть не вариант для меня как-то)))
Можно либо пользоваться детскими салфетками, смывать водой с детским мылом пот, а если на улице?
Говорят, что есть натуральные дезодоранты с квасцами, кто пробовал?
Где их берут?
Что вообще думаете на эту тему?🍼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Янковая

И думать об этом не думала)Нет на эту ерунду времени.

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Инна Янковая 

Блин, все занятые прям такие! И о чем, интересно, таком важном они сами думают?

Пожаловаться
Инна Янковая
Алёна Цветкова 

Чем заняты!? Уборка, стирка, готовка, глажка, два ребенка (старшему почти 5 лет) на… поверьте работы и забот выше крыши.И о дезике явно нет времени думать.Утром проснулась бегом в ванную и давай по дому как пчела)

Пожаловаться
Napi

Чёт конкретно заморочились вы ))

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Napi 

Да, я по ходу, люблю это делать)))

Пожаловаться
Ксения

Заказывала такой кристал с али. Запаха нет, пот есть. Мне не нравится, на хб вещах мокрые круги. Брала за 100 — 200 руб, за 1000 точно не стала брать

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Ксения 

Блин, смысл в дезике, если потеешь все равно… Но все равно спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Виши всегда пользовалась белым он без запаха, но это просто мой дезик. Иногда пользуюсь любыми-не задумывалась как-то. Все норм. о

Пожаловаться
Елена

Пользуюсь минеральным дезиком (алунит), погугли. Такой камушек натуральный, разрешен при гв. У меня bekra 

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Vichy с белой крышкой, без отдушек!

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Ася

Я в Ашане такой купила за 200 с лишним рублей, хотя везде до этого где видела — от 1000 стоили. Все как обещают, пот есть, запаха нет.

Пожаловаться
Елена

Вот всегда поражали комментаторши, которые если не живут такой же жизнью (конкретно если эту тему взять, не пользуются при гв какими-то необычными дезодорантами), то обязательно обосрут, типа бредовые загоны, глупость и тд. Ты сама этим не пользуешься, вот и нечего комментить, мимо иди!!! Везде 5 копеек вставить надо свои, бесят. Автор, кидайте негативных сразу в чс, а то вы еще спросите что-нибудь, а они опять обосрут.
По теме-тоже слышала от многих, что при вскармливании нельзя обычными дезодорантами пользоваться. В аптеке можно приобрести, фармацевт посоветует

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Елена 

О, глоток свежего воздуха! Сразу видно Питер))
Спасибо за солидарность!
Да, я тут недавно восстановилась, поражает, как много народу самоутверждается за счет других. И девочки ведь все))
Поспрашиваю в аптеке

Пожаловаться
Елена
Алёна Цветкова 

???

Пожаловаться
Евгения

Пользуюсь после родов шариковой рексоной и не парюсь

Пожаловаться
БУДУмамой

обычную детскую присыпку можно использовать

Пожаловаться
Алёна Цветкова
БУДУмамой 

Спасибо! Как вариант

Пожаловаться
Софья

Никогда не парилась на эту тему, ребёнок не пострадал)

Пожаловаться
Татьяна

Что то вы загнались совсем мать))) всю жизнь гарниером пользовалась спреем. В том числе и на гв. Тем более в лифчике в основном первое время. Ни разу не задумалась даже на эту тему. Дети слава богу живехонькие и не отравленые?

Пожаловаться
Юлия

Большего бреда ещё не читала

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

+++ никогда даже и думать не думала

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

С таким раскладом и мыться средствами нельзя ( мылом, гелем) ведь там же хим.состав....

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Так может это будет следующий пост ?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

??

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

Ну это заметно по вашим комментариям что вы в жизни никогда не думали. Изучили бы сначала вопрос, а потом смеялись.

Пожаловаться
Алёна Цветкова
Татьяна 

специально для вас могу написать))) чтобы такие, как вы, порадовались, какие они прозорливые

Пожаловаться
Татьяна
Алёна Цветкова 

Чего? Вы это мне женщина?

Пожаловаться
Анастасия

Купите кристалл