Заканчивается молоко!!!

*Девочки, дня 3 уже как мне кажется что мое молоко заканчивается!!! грудь кажется совсем пустой, а еще на прошлой неделе я была как дойная корова! Днем не спасали прокладки для груди, ночью просыпалась в луже! Ребенок грудь сосет и капризничает! Это точно не колики, они у нас уже прошли! Стал на улице просыпаться, плакать, до этого никогда не просыпался. Сегодня за ночь раз 7 просыпался, есть просил, а раньше мы 1-2 раза за ночь вставали всего! Что делать??? Докармливать??? Как не хочется терять молочко((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Хватает ли молока?
www.baby.ru/blogs/post/19980110/

Лактационный криз. Что это такое?

www.baby.ru/blogs/post/37586717-14575038/

Пожаловаться
Настик
Ой, Марин у меня тоже такое было где-то пол недельки. Не знаю как тебе, но меня спасает чай зеленый. Я прям завариваю себе чайничик и сижу попиваю. Потом молока столько!!! он бедненький ажь захлебывается, не успевает проглатывать… Я тоже до 6 мес. хочу докормить грудью.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Лактация установилась и молоко будет приходить при кормлении. Грудь не должна быть всегда огромной и плотной. У вас наверное криз начался. Проходить за 3-4 дня, максимум неделю. Может быть до года примерно каждые 3 месяца. Пейте тёплое и горяченькое по 2-2,5 литра, можете попробовать чаи для лактации или таблетки. Мне чай хипп помогал. Ещё говорят крапиву можно заваривать. Нужно чтобы белка в рационе было достаточно и вообще полноценное питание. Мне говорили понемногу 5-6 раз в день есть если получается. У груди по возможности держать хоть сутками — так он будет насасывать молоко. Я бы в такое время укладывала с собой на ночь. Будите стараться и всё будет хорошо!)) И конечно не нервничать и не думать что молоко пропадает, спокойствие очень важно! Так же приливу способствуют прогулки и тёплый душ) Можете гулять по 2-3 часа, со слингом где-нибудь в парке сесть и кормить когда нужно — тут и воздух и всё положительное
Пожаловаться
Наталья
https://www.baby.ru/blogs/post/39528303-28279530/
Пожаловаться
Марина
Ого, это прям целые зелья варить нужно)))) спасибо!!!
Пожаловаться
Лейсан
Это у вас лактация установилась. Грудь только в первые месяцы набухает, а потом кажется пустой, т.к. молоко приходит во время кормления. Почаще грудь давайте, все наладится, а докармливать начнете, так все и останется.
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
+1
не все же кормление будет молоко течь, сиськи болеть от молока и быть как камни0 НАОБОРОТ ХОРОШО6 все установилось0 ну а если реально чуть меньше молока стало6 ТО ЭТО КРИЗ6 скоро пройдет)
Пожаловаться
Ирина
Это стандартный молочный кризис (в 3, 6 и 9 месяцев обычно). все через это проходят, не волнуйтесь. В это время надо почаще прикладывать малыша к груди (даже если она кажется пустой), пустьб насасывает молочко. Такие кризисы длятся примерно недельку. Если правильно организовать в это время ГВ, то и дальше будете спокойно кормить. А если впадете в панику и будете давать смесь, то так на этом и закончите гв. Тут все зависит только от вас.
Пожаловаться
Марина
Я уже сама начала есть в 2 раза больше. чем раньше ела)))) Думаю, может это мне поможет?
Пожаловаться
Ванилла Айс
это НЕ поможет! горячее питье, душ и расслабон тебе поможет, плюс гнездование, бери своего пупса в кровать и пусть сосет грудь все время, толко вяк. ты ему грудь :)))))
Пожаловаться
Ирина
Марина, поверьте вам поможет только частое прикладывание. Вы можете хоть целый день кушать, пить всякие чаи и настои для молочка, но его не будет, если ребенок не будет сосать грудь. Груди нужна стимуляция для выработки молока, а стимулировать ее может только ребенок. конечно важно питаться, можете перед кормлением попить теплого чая, орешков покушать — это только плюс, но не решение проблемы. Эти кризисы случаются у всех и легко преодолеваются. и у вас все получится, не переживайте!!!
Пожаловаться
Марина
Мы сегодня всю ночь только этим и занимались))) Только приучила его к своей кроватке, и опять пришлось к себе забрать!
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Ирина! Я прикладываю сразу, как он начинает просить)
Пожаловаться
Наталья
+100000!!!
Пожаловаться
Lilith
почаще к груди… я так вернула молоко. Но я еще докармливала сына… а то жалко… голодный же.
Пожаловаться
Ванилла Айс
+1
Пожаловаться
Наталия
у вас налаживается лактация и приливов таких больше не будет. Докармливать не нужно, малыш насосет нужный ему объем, молока станет больше. Прикладывайте как можно чаще, особенно ночью. И будет вам счастье! ну, молоко точно будет)))
Пожаловаться
Ирина
+1000.
Пожаловаться
Марина
Спасибо)))
Пожаловаться
Ванилла Айс
криз у вас :)))) придется постоянно прикладывать к груди… только так молока будет больше :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
в смысле у вас с малышом
Пожаловаться
Марина
Ксюш, я поняла, кого ты имела в виду))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
ты главное не переживай!!! ты его у груди держи постоянно, но и докормить можешь особенно вечером граммов 90 смеси, и на что это не повлияет, это не значит что ты перейдешь на ИВ, это все росказни!!! посмотри на меня! мы уже и прикорм едим и на ГВ! ;)))))))) а я докармливала по вечерам очень долго в свое время!
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Ксюш! Я ж тоже до 1,5 месяцев докармливала на ночь. аверное опять придется...((
Пожаловаться
Ванилла Айс
да-да я помню! ну и ничего, господи это не та трагедия из-за которой стоит переживать!!! забей!!! я себя так изгрызла в свое время, а сейчас думаю. вот дура!!! а все из-за чего? ну не хватает молочка, вот такой организм ( гормоны шалят и все), оно все-равно вернется, главное — сытый здоровый малыш!
Пожаловаться
Юлия
Просто лактационный кризис, давайте грудь почаще, всё придёт в норму. Это вопрос 2-3 дней
Пожаловаться
Юлия
Не докармливайте смесью, молока тогда точно меньше станет
Пожаловаться
Анна
кормите почаще. похоже на лактационный криз. у меня все само восстанавливалось. главное кушать, гулять и спать хорошо и, конечно, не нервничать. если настроены кормить, молоко никуда не денется!
Пожаловаться
Марина
Спасибо! Очень хочется хотя бы до 6 месяцев кормить грудью!
Пожаловаться
Анна
я тоже все время переживала, то есть молоко, то мне кажется, что его мало. хоть полгодика покормить, потом хоть год. а теперь подумываю как бы его отучить. сам ни в какую не забывает про сисю, когда мама рядом. удачи вам! кстати, самый простой способ понять хватает ли ему молочка, обратите внимание сколько писает. интервал не меньше 4 часов должен быть.
Пожаловаться
Катерина
докармливайте смесью… что ж голодным теперь быть
Пожаловаться
Юлия
Это молочный криз, прикладывайте чаще и за 3-4 дня все придет в норму
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
давайте чаще грудь и молоко придёт… это кризис 3х месяцев
Пожаловаться
Наталья
+1 И не докармливайте, иначе точно перейдете на ИВ. Пережить и пероеждать, пусть ребенок на груди висит хоть каждые 5 минут.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
+1
Пожаловаться
Марина
Я и так уже каждый час ему даю, буду надеяться что все наладится!
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
наладится.только по чаще прекладывайте
Пожаловаться
Марина
Спасибо! у меня в месяц уже подобное было, но я стала на ночь докармливать. А потом молоко пришло и мы перешли полностью на гв. 
Следующая статья
ГВ и поллиноз