Сколько хранить в холодильнике?

Совсем потерялась в информации. Где-то написано, что сцеженное молоко хранить в холодильнике можно до 8 дней, где-то что только 3-5, на пакетах для хранения авент написано 48 часов, а кто-то говорит только 24 часа. Так сколько?!

И ещё можно ли добавлять новую порцию в сцеженное? Я за раз могу сцедить ну макс 60, ну много пакетов по 50-60 мл не хочется заводить. Как вы делаете?

ЗЫ. Нужно сцедить молоко на 3-4 кормления на один день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Я читала исследования, что вне холодильника 10 часов молоко хранится и там ни каких бактерий не появляется, в холодильнике до 5-7 дней, не в дверце, в морозилке 4 месяца, 6 месяцев в камере глубокой заморозки. Нельзя смешивать молоко с разных сцеживаний, особенно если разной температуры. В крайнем случае охладить и старое и новое и только потом смешать.
Пожаловаться
Юлия

На один день можно добавлять в сцеженное молоко еще порции. Но часы отсчета от первой порции.
Разная инфо про хранение в зависимости в чем хранится молоко.
Я по началу хранила не более 6 часов в холодильнике, потом до меня довели инфо что 24 часа можно. Так и хранила. А при комнатной температуре весной когда не было жары а отопление мы сами отключили — не более 6 часов.

Пожаловаться
верунька

Хранила по 2-3 дня… смешивала только молоко одного и того же дня

Пожаловаться
Viktoria

А хранить можно в стерильных баночках для анализов. В них даже замораживать можно. Недорого, стерильно и удобно.

Предыдущая статья
Как «усмирить» молоко?😫
Следующая статья
не хватает молока?