Девчонки, есть подозрение, что малыш неправильно захватывает грудь и сосет. поэтому и нехватка молока. ненаедается… можно ли самой научить малыша правильно прикладываться? у кого есть подобный опыт. подскажите. нам 2,5 мес. было кесарево. возможно потому что первым малыш присосался к бутылочке поэтому и захватывает неправильно? и еще у него нижняя губка как бы впалая. может с этим связано? я показываю ему как правильно. а он все равно потом губку поджимает и сосет так. грешу, иногда давала из бутылочки чаек от коликов. вчера докормила смесью из нее же. понимаю что нужно от нее отказываться но как накормить малыша таким большим количеством еды? из ложечки? еще мы сосем соску – от нее никак не могу отказаться. он с ней засыпает постоянно. успокаивается с ней. грудь в качестве пустышки не воспринимает вообще. я понимаю что сейчас вы скажете, что мол а как вы хотели если он у вас привык к бутылочке и пустышке. но как их убрать не знаю. от бутылочки еще можно попробовать отказаться а от соски – очень проблематично… и вообще есть ли шанс переучить малыша сейчас или все – поезд уехал?
Неправильный захват
Комментарии
Актуальные посты
Но у меня от случая к случаю. то получается то нет.Малышу уже 1,5 месяца, я только недавно полностью залечила огромные трещины на сосках, вроде стали заживать (покупаю Бепантен — его не нужно смывать перед кормлением, что помогает более лучшему заживлению так как хлорированная вода и мыло провоцируют сухость и трещины сосков) а появилась недавно новая. Я сама не пойму как он так успел раздербанить мне сосок за пару кормлений… В общем левая сиська у меня с большой ямкой шрамом, но не болезненная (и то бывает больно кормить — не всегда получается засунуть правильно сиську), а правая раздербаненная болючая сейчас. Обдаю её ледяной водой перед кормлением, но прикладывать по моему все равно не получается правильно, так как сосет её больно, солько бы раз я не высоввала и не всовывала по новой грудь. Через несколько таих попыток он уже засыпает и еслиб я не вытащила сиську он бы наедался до сыта, а так уснул более мение сытым и все.
Кароче у меня очередной упадок сил… Устала уже ((( Я так хочу кормить грудью с удовольствием, как в книгах пишут «ОТДЫХАЯ » во время кормления с малышом… А получается мука… Если и левая грудь опять будет поранена, я уже незнаю тогда что буду делать.
Делов том что он не сильно старается глубоко брать грудь. Он её всасывает и жмыхает деснами. возможно по тому что в первые дни для меня стало новостью то что у меня плоские соски и, когда пришло молоко, я купила накладки для кормления, а их и вправду надо сжимать чтобы что-то выдавить из груди. Вот наверное он до сих пор так и сосет. Хотя левую то нормально ногда хватает и вообще не больно… В общем у меня очередной накат разочарования, руки опускаются(
Да, и еще при правильном захвате рот открыт больше чем на 90 градусов( угол между губками), где-то на 130-140; и, когда вынимаешь сосок остается той же формы как обычно( кругленький), не сплющенный( например, как ортодонтическая соска или с двух сторон сверху и снизу), потому что сосок оказался на уровне мягкого неба, еще при правильном захвате не слышно «чмокающих» звуков. Про захват замечательная статья на сайте Ла Лече Лиги( мне очень помогла)
и там еще другие материалы про захват есть
у меня и первый и второй сын с соской по жизни, но это им совершенно не мешало кушать сиську больше года.
А вот бутылочку я не признаю.
Мне консультант по ГВ так кассказывала про правильный захват: добиться, чтобы ребёнок широко открыл ротик (не судите за слова типа «добиться», я сейчас своими словами пишу), и придерживая грудь (так чтобы большой палец был над соском, а все остальные – всявся ладонь – под сиськой) быстренько вставить сосок поглубже в ротик (не бойтесь, сделать так, чтоб аж подавился, у вас вряд ли получится). Если стал сосать неправильно, то вынять сиську из ротика, и пытаться опять. Пока не получится.
Правильный захват, это когда бОльшая часть ареолы под соском находится в ротике ребёнка. И видно, что ребёнок сосёт, как бы это сказать, всем ротиком, а не только губками. А ещё нижняя губа должна быть оттопырена (как бы вывернута наружу), когда сися во рту.
Мой младший поначалу тоже не хотел правильно сосок брать, но я понимала, что если будет брать неправильно, то успешного ГВ нам не видать, поэтому упёрто переучивала. И у меня всё получилось)))
Вот теперь думаю как бы отучить)))
Всё-таки уже год и 7 мес. А у меня сессия...