Не хватает молока. Купили весы. За одно кормление съедает 40-50 г с обеих грудей. Молоко приходит за ночь, а весь день получается не приходит или очень мало. Она не наедается и плачет постоянно. Докармливать не хочу! Боюсь откажется от груди. Как быть? Чай с молоком ведрами пью...😩

Rita-Zaya
0221788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энжи

Дорогая мамочка! Главное, чтобы ребенок набирал вес. Этот культ ГВ уже все мозги нам проел… Вы знаете, я тоже терпела крики малышки, а в итоге по генам мне не передалось много железовой ткани и я ребенка морила голодом. Никакое прикладывание и 100500 чаёв не поможет… Выяснила только на УЗИ!

Пожаловаться
Rita-Zaya
Энжи 

Я уж поняла, что с первым такая же история была, и сейчас? Смесь ввела дополнительно. Ну значит не всем дано.

Пожаловаться
Ксения

Докармливайте, просто из бутылочек авентовских они под сосок идут, у меня так с первого дня, от груди никто не отказывается!

Пожаловаться
Rita-Zaya
Ксения 

Ввела

Пожаловаться
ЛюблюДетей

Грецкие орехи

Пожаловаться
Ксения

Мне консультант советовала кормить по 5 мин каждой грудью, чередовать. Молоко будет приливать в процессе сосания. За 2 дня такого кормления молока стало хватать. И почитайте еще про технику сжатия, когда нет прилива, т.е.ребенок просто сосет, не глотает, сжимаете грудь у основания. Большой палец сверху, остальные под грудью. Почитайте инфо на сайте , пригласите консультанта по гв домой. Удачи! Не сдавайтесь

Пожаловаться
Яна
Не нужно копить молоко в груди. Конечно, после ночи будут бидоны, вы ведь не часто ночью кормите, вот молоко и коптсяв груди без сосания. А днём кормите часто- часто и ребенок насосе себе молочка. А взвешивания до и после кормления не информативны. Ведь в разное время ребенок съедает разное количество молока. Прибавку смотрят за неделю.
Пожаловаться
Вита

У меня молока также. Вели смесь и от груди не отказался. Часто перекладывала, но увы молока стало ещё меньше и прийдется совсем свернуть грудное вскармливание из за здоровья ?

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ

Чаще прикладываете к груди, можно попробовать послеживать! Пить много жидкостей, быть спокойной, и если решили кормить идти к этому до конца, если введёте докорм, то скорее всего вы полностью уйдёте к смеси! Это должно быть крайней мерой, много молочка вам ?

Пожаловаться
Карина

Плоды шиповника!!! Заваривать и пить в течение дня. Спать нормально и есть регулярно

Пожаловаться
Юляша

Я на смешанном пока. Иначе никак. Голодом не хочу морить

Пожаловаться
Rita-Zaya
Юляша 

Вот и мы теперь тоже. Оказывается у меня она максимум 30-40 съедает за кормление. Конечно не наедается, а потом молоко не приходит в таком количестве и она все время голодная… С первым тоже так было. Придется докармливать.?

Пожаловаться
Олечка

Попробуйте смеси для мам попить, еще чай hipp есть, тоже для улучшения лактации. Я своему давала бутылочку после месяца от рождения, когда не хватало, со временим наладилось.

Пожаловаться
Alina

Млечный Путь плюс много жидкости

Пожаловаться
Елена

Смесь для мамы Млечный Путь. Очень хорошо лактацию вырабатывает. Там состав очень мощный ) а все эти чаи — эффект плацебо.

Пожаловаться
Любаша Рогова

Сцеживайтесь.

Пожаловаться
Елена

Прикладывайте чаще к груди, пейте маточное молочко и никаких сосок и бутылок. И кто вам сказал что молока не хватает? У вас по требованию или по режиму? Какой возраст у малыша?

Пожаловаться
Rita-Zaya
Елена 

Ну я чувствую, что грудь пустая. Она сосет, и ничего не выходит-плачет. Нам 2 недели. Мы через накладки еще, может в них причина, но без них никак(((

Пожаловаться
Елена
Rita-Zaya 

А в чем причина, почему накладки? Попробуйте сцеживать

Пожаловаться
Ксения

Нормально есть, спать, кормить по требованию, пусть хоть целый день на груди висит, пару дней повысит и все будет хорошо

Показать ещё