Все блин.... сил моих нет! Всю трясёт от озноба... понеслась...

Меня это гв и св замонало… я так больше не могу😞Одна грудь после перенесённой мастопатии почти совсем без молока (в ней 5 кист)! От слова совсем!!! И сцеживала я вторую… в ней тоже было мало молока, я ее расцеживала… Теперь итоге у меня низ груди болит, шишек нет но болит и меня всю колбасит! А еще у дочки на смешанном дрыстос. И мне сказал врач не мутить лучше потому что животик ее не справляется. Так же к этой груди я не прикладываю из за большихтрещин. Соски у меня плоские и маленькие совсем… Короче… Прикладывать я не могу она уже не берет… Мне что делать с этим всем вообще?????? Может оно поболит и перестанет? Я раз в три часа цежудо облегчегия… но меня все равно колбасит и сиська болит🤦♀️Мажу мамагелем ещё… Как свернуть гв? Все… сил моих больше нет!

Siri SMM
042335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Я перестала сцеживатьоно само и прошло

Пожаловаться
Siri SMM
Есения 

Не оброзавались камни? Ну грудь у меня внизу плотненькая… нагрубание немного есть, но я не знаю сцеживать нет ?♀️

Пожаловаться
Есения
Siri SMM 

Нет не образовались, а вы так и будете теребенькать, перестаньте мучить себя

Пожаловаться
Марина

идите к врачу, пусть осмотрит вашу грудь, если нужно сделайте узи.

с вашими грудными проблемами я бы не рискнула пить таблетки! У них много побочек, и не факт что ваши проблемы не обострятся!

сворачивайте гв. покупайте шалфей, заваривайте.  пейте холодным. Делайте компресы с капусты + камфорное масло. Прям лист оторвала, раскатала скалкой, чтобы сок был и на грудь. пакет целофановый сверху + лифчик+ одежду. 2-3 раза в день делай. 

если грудь наполняется ( а она должна наполнится, до облегчения сцеживай,  легче стало опять в капусту замоталась и ходишь. ) На ночь камфорное масло.

не пить горячих чаев, супов и прочее.  будут если комки, расцеживай комок. Недели 2 молоко уже прибывать не будет.

Пожаловаться
Марийка

Сворачивайте гв и радуйтесь материнству на ив! Перетяните и пейте шалфей, молоко постепенно перестанет прибывать .

Пожаловаться
Siri SMM
Марийка 

Сегодня прям лучше мне, вчера видимо был самый тяжелый момент. Седня пока даже прилива не было

Пожаловаться
MsИнкогнито
Siri SMM 

Не пей жидкости вобще, только воду и то мало. На грудь капусту, сцедить до облегчения, потом мама гель. Ну и таблетки выпей чтоб наверняка перегорело. Гдето был рецепт у меня от маммолога, щас гляну.

Пожаловаться
Евгения

У меня так даа разо было… температура 40… и внизу одной груди болит… антибиотик только помог и компресс на ночь из камфорного масла( именно масло выписал хирург) а щас мы на св, но нам выпивались лактобактерии для флорами кишечника… рела лайф 5 капель… и сказали переходить на ив… но я пока не могу решится… хотя надо бы

Пожаловаться
Siri SMM
Евгения 

Надо бы… мы тоже на био гае

Пожаловаться
Мамапринцесс

От всех болел животик а после нее нет

Пожаловаться
Мамапринцесс

Смесь нересте лучше всех переносится детками

Пожаловаться
Siri SMM
Мамапринцесс 

Нестожен хорошо переносит. Старшая тоже на ней. Вторые сутки на ней и все хорошо прям

Пожаловаться
Екатерина Китаева

Сцеживаетесь по чуть-чуть до облегчения при приливах. Это техника сворачивания гв

Пожаловаться
Siri SMM
Екатерина Китаева 

Так и делаю! Сегодня гораздо легче. Не наполняется так, пью чай с мятой

Пожаловаться
Екатерина Китаева
Siri SMM 

От горячих напитков протоки расширяются и приливы больше.

Пожаловаться
Анастасия

Я когда сварачивала гв, резко перестала давать грудь, дочь к маме и прошла все круги ада мне казалось. Грудь барабанило страшно, комки каменные были, температура. Таблетки почему-то побоялась пить, начиталась про побочки. Помогало только под душем теплым сцеживать до облегчения по немного, и как-то дня за три полегчало и молоко приливать перестало. Скоро тоже это все предстоит, в августе планирую завершать. А с кистами ничего не делала? Всмысле лечение может нужно?

Пожаловаться
Siri SMM
Анастасия 

Нет кисты с определенного размера убирают только. А так у меня раз в полгода боли приступы как будто лезвием режут сажусь на гармони и лечу неделю… Вот представь если со второй так же допрыгаюсь

Пожаловаться
Муррррка
Может не сцеживай, пусть она ее ест, через накладку? а остальное смесь. У меня так на св молоко и сошло на нет, просто пропало потому что ребенок уже мало ел
Пожаловаться
Siri SMM
Муррррка 

Так она не хочет! Не берет ни так ни сяк?Я уже решила что полностью на ИВ переходим. Слишком много факторов по которым гв это не мой вариант… я только истерю из за этого а толку нет

Пожаловаться
Муррррка
Siri SMM 

И правильно

Пожаловаться
Ксения

У меня после 2 родов несколько раз такое с грудью было. Грудь болит, температура, суставы крутит и морозит. Я попробовала нурофен детский выпить как то, сразу прошло. А на ночь капустный лист прикладывала? зачем вы так мучаетесь, сворачивайте гв. Ничего страшного в смеси не вижу, кроме ее цены, конечно)) удачи)

Пожаловаться
Siri SMM
Ксения 

Приняла решение сворачивать… Сегодня уже легче! Если я и со второй до мастопатии допрыгаюсь то как я буду раз в пол года эти боли всю жизнь в обеих грудях терпеть… хватит мне и одной?♀️

Пожаловаться
NeStLe

Достинекс или бромкрептин но от них побочка может быть

Пожаловаться
Siri SMM
NeStLe 

Попробую так справиться! Сегодня уже легче. Нет такого прилива… чай с мятой пью. Все хватит мучений

Пожаловаться
Светлана Ли

В 59 покупала на грудь силиконовый сосок с дырочкой. На грудь одевается и соску не так больно. Но я недолго его использовала, без него хоть и немного больно, но удобнее было. Грудь бепантеном мазала после кормления, а то все краснющее было и ныло.

Пожаловаться
Siri SMM
Светлана Ли 

Ой это все такой пройденный для меня этап?Через эти накладки не высасывает ребёнок заднее молоко и потом застои тоже… я тока через них и кормила… у менясовсем плоский сосок. Итог: мастопатия после первой дочери!

Пожаловаться
МамуЛичка

Попробуй капустный лист приложить. Еще говорят мазь траумель хорошо помогает. А мы с запором мучаемся?

Пожаловаться
Siri SMM
МамуЛичка 

О боже… запор то че?

Пожаловаться
МамуЛичка
Siri SMM 

А фиг его знает(

Пожаловаться
Алена

Блин всегда так жалко женщин, как нам приходится мучаться(( а груздь с трещиной сцеживать же больно?(

Пожаловаться
Siri SMM
Алена 

Да больни?у меня молокоотсос дорогой он идёт с адаптацией под детское сосание. По факту так же как и кормит?♀️?♀️

Пожаловаться
Алена
Siri SMM 

А что за молокоотсос? Мне б такой

Пожаловаться
Siri SMM
Алена 

Пегион фирма

Пожаловаться
Marina

Лучше обратитесь к консультанту по гв

Показать ещё