Хотела сперва этот пост написать только для друзей-фанаток гв )))
Потом подумала, что на бэби. ру немало мамочек, которые хотят, чтобы в нашей стране не только рекламировали смесь, но и активно поддерживали гв на государственном уровне!
Навеяно моим же постом и комментариям к нему!
Я участница группы поддержки при АКЕВ.
АКЕВ-это ассоциация консультантов по естественному вскармливанию.АКЕВ-это объединение консультантов по гв и врачей, активно поддерживающих гв. Консультант по гв-это женщина, имеющая свой опыт длительного кормления грудью, специально обученная и, что самое главное ,желающая помогать другим женщинам осваивать и налаживать гв.
Консультант- это не шарлатан, желающий заработать денег (много на этом деле не заработаешь)) ). Консультант -это женщина, имеющая знания в области гв и готовая делится ими со всеми желающими! Консультант по гв хочет, чтобы кормили грудью как можно больше женщин !
Так о чем это я!
Но консультант по гв-это не профессия на сегодняшний день в нашей. Все, что сейчас делают консультанты для поддержки гв-это капля в море! К ому же они сталкиваются с массой препятствий на своем пути ввиде)) чиновников и пр!
Просто жизненно необходима поддержка гв на государственном уровне, внедрение нацпрограммы по развитию гв .
Давайте начнем с малого! От лица кормящей общественности и АКЕВ обратимся к правительству нашей страны с предложениями о том, как развивать гв в нашей стране!
Может это, конечно, кажется бредом, мечтой и пр. Но под лежачий камень вода не течет. Поэтому давайте вместе писать письмо президенту и не только! Писать-писать и писать, чтобы наконец-то лед тронулся.
Жду предложений!
Очень интересен опыт других стран!
Для фанаток ГВ))) Пишем письмо президенту(Сторонники ИВ, проходите мимо)
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, Екатерина, все это хорошо, все это, безусловно, замечательно! Целиком и полностью за ГВ! Респект всем консультантам!!!
НО...
Есть такая система, как сотрудничество наших врачей (и педиатры в их числе) с сетью аптек и производителей смесей. И дело не только в их — врачей — дремучести, мол, по старым книгам они лечат, а просто дело в выгоде. Им, по большому счету, наплевать, как и чем мы кормим наших маленьких. Так что сотрудничать медики захотят ли?.. Невыгодно им это.
Да, во многих роддомах дают уже рекомендации: никаких пустышек, кормить по требованию. Но это все поверхностные знания. По ним одним ГВ никак нормально не наладить. Опытные мамочки знают, что естественное вскармливание предусматривает массу ньюансов, в который молодая мама может не разобраться без помощи.
Без лишней скромности заявлю: тоже хотела быть КГВ. Да и сейчас хочу. Но… В нашем лично городе никому это будет не нужно. Пообщалась с людьми, посмотрела на опыты и истории ранее и ныне кормящих и поняла: никому (по крайней мере у нас) ГВ не нужно. Ибо не модно, ибо надо возиться, ибо надо думать, анализировать и вникать. Убеждать, консультировать, наставлять — пустое.
Но я желаю вам, девочки успехов в вашей задумке! Пусть у вас все получится)))
Согласна, врача можно обучить организации гв, но чтобы помогать налаживать гв нужно иметь желание, такое. которое имеют консультанты по гв. Поэтому нужно, чтобы в штате поликлиник был консультант по гв. правда. если такое и будет, то наверняка потребуется медобразование для консультанта.
Очень большое значение для гв имеет организация работы роддомов, то есть просто необходимо перевести все роддома на совместное пребывание матери и ребенка!
15 000 жителей. Совместное пребывание ребенка с матерью присутствует, потому что ухаживать за детьми элементарно некому, а не потому что радеют за ГВ...
Врачей обучить можно всему, чему угодно. Вопрос: захотят ли? Посчитают ди нужным в штате такого специалиста, как консультант по грудному вскармливанию? Сама организация движения — не проблема. Проблема в согласии главврача.
девочки, вот читаю и ужас, волосы дыбом!!! Да, конечно, каждый сам решает всё, у нас у всех права, мы никому ничего не обязаны и т.д. Но ведь те, кто сейчас высказывается «против» ведь вы отрицаете естественное, только потому, что вы не смогли, вы не захотели ничего делать для того, чтобы наладить ГВ, чтобы ребёночек вам смотрел в глаза когда кушал, чтобы его заевшаяся моська пахла молочком! Мне этого не понять, ведь действительно всё с собой, греть не надо, кипятить и мыть ниче не надо, даже можно сказать что как раз таки для лентяек (девочки не обижайтесь) природа придумала ГВ! Девочки, подчеркну, ПРИРОДА!!! Когда вчера спросила у тёти, почему она мелких на смесях вырастила, она сказала: зато я уверенна, что они наелись))) было смешно)))
Теперь о самой проблеме информирования женщин про ГВ: У нас в городе есть всего один консультант по ГВ, многие за неё даже не знают, и это очень плохо. Вед когда после родов я пришла к Г, она у меня спросила: «уже закончила кормить?» Представляете, она не спросила, нужна ли мне помощь, может что то не так у меня. Дай Бог здоровья Екатерине за её брошюру, за посты полезные, которые мне помогают постоянно! Девочки, молоко у нас в голове, всё всегда в наших руках!!! Здоровья и удачи всем, я за ГВ, подпишусь где надо, что надо сделаю, прежде всего нужно начинать с наших женских консультаций, дет.поликлиник, роддомов! ИВ давно уже не модно, давно уже извесно как полезно ГВ! Жалко, что не каждая мать это понимает....
предлагаю просто в игнор таких «лиц» и не тратить на них свои клетки.
а то испоганили пост. написано про одно а комменты про другое.
Знаешь, я понимаю ещё агрессию в свой адрес — я в выражениях не стесняюсь, многих мои комменты просто выводят из себя, но в твой адрес… За что??? Ведь даже намека нет на оскорбление их обожаемого ИВ! Мне кажется, на Бэби.ру стоит только написать две буквы «ГВ», как у многих просыпается дикое желание унизить, оскорбить, обругать того, кто СМЕЕТ высказываться в пользу естественного вскармливания! Просто скоро страшно будет посты о ГВ создавать, такой шквал негатива валит в комментах. Это НЕНОРМАЛЬНО! Почему нас пытаются лишить права голоса???
вам интересен опыт других стран, вот я и написала.Наша врач до 2 лет кормила грудью, она полностью за ГВ.И первый раз когда она пришла к нам на осмотр, у меня были круглые глаза-я была уверенна что молока не хватает.Она сказала куить нам детские весы с погрешностью 5мл и взвешивать в течение суток до и после кормления.Свою норму они съедали, старший ел больше но реже, а младший чаще но меньше, НО за сутки выходило одинаково, потом если у меня возникали сомнения что мало едят я взвешивала и каждый раз убеждалась что всё нормально.А вот если бы не было весов, то я бы перешла на смесь, потому что всё время казалось что молока мало, да и окружающие все вокруг твердили что двойню не прокормлю.Я просто подумала, что многие думают что молока мало, а еслибы весы давали на время, то каждая смогла бы убедиться что всё в порядке.
Для того, чтобы понять: достаточно ли молока. Ничего не поняла))) Только зае… (простите, но я больше никак не могу описать свое впечатления))) )
Есть тест на мокрые пеленки: нужно считать, сколько раз ребенок писает в сутки! Если писает от 10-12 раз в сутки, то с молоком все в порядке, если реже-чаще прикладывать.
И не нужно нервировать ребенка взвешиваниями.Представьте мама покормила, а он заснул? что ж его сонного на весы? а ночью: ребенок проснулся, плачет, а мама его на весы
Опыт специалистов по гв показывает, что весы часто необоснованно приводят к докорму(( Поэтому я однозначно против них.
ВОЗ рекомендует взвешивать не чаще 1 раза в неделю, прибавка первые три мес от 125 грамм.
Но в крайнем случае раз в сутки. если маме так спокойнее.
Да, наверно лучше раз в неделю, но хорошо когда весы под рукой и эти 125 гр прибавки за неделю просто душу греют.Может надо чтобы врачи с весами ходили, помоему в России врач каждую неделю первый месяц приходит.Пришёл взвесил раз в неделю, мамочку успокоил.
и начинать надо с уч.заведений. ведь будущие педиатры до сих пор обучаются по старым программам и думают что ребенка на ГВ можно перекормить(это не самое хучшее).
ну и может в школах (там ведь есть какие-то спец.уроки по семейной жизни) вводить курс обязательности ГВ
как-то так
а о чем мы должны писать в сообществе гв?
стесняюсь спросить, а о чем еще писать в сообществе грудное вскармливание?
Может о том как правильно смесь развести?)
А или о том как правильно высадить герань на лето?)))))
Мадам ваши критерий сумасшествия несколько сдвинуты)
Хм, а может вы врач? и можете поставить нам диагноз на расстоянии?
но в нашем государстве я сомневаюсь полюбому))))
Чем смогу тем помогу) но пока с трудом себе представляю все это.
если есть в жж ты, то вступи в эту группу они за гв и там тоже есть что почерпнуть)))) и не маловажный факт там нет этих оскорблений со стороны тех чьи дети на ив. просто таки душой отдыхаю там))))
правда давно я не читала, мне сейчас немного не до всей этой суеты)
но такие все таки агрессивные дамы тут есть, так прям нападаю на гв, ух им в жизни явно не хватает положительных эмоций от гв))))
Если чесно, для меня все это немного дико, никогда не видела «вживую» человека, который бы вот так бил себя пяткой в грудь и защищал ИВ.....
Очень надеюсь, что народ со временем поумнеет, и через лет 5-10 всем, кто пишет подобную ересь будет стыдно за свою безграмотность...
Описываю опыт Новой Зеландии — там запрещена реклама смеси по ТВ и в буклетах. Общалась с акушеркой.
Я за то, что смеси перестали рекламировать по ТВ и не вводили матерей в заблуждение.
Мой ребенок пострадал от смеси. Врач-профессор так и сказал. У нас воспаление стенок сосудов. Опасность болезни в том, что могут поражаться органы. Мы год под наблюдением, так как есть опасность что почки откажут. Вы скажите маленькая цена?