Для фанаток ГВ))) Пишем письмо президенту(Сторонники ИВ, проходите мимо)

Хотела сперва этот пост написать только для друзей-фанаток гв )))
Потом подумала, что на бэби. ру немало мамочек, которые хотят, чтобы в нашей стране не только рекламировали смесь, но и активно поддерживали гв на государственном уровне!
Навеяно моим же постом и комментариям к нему!

Я участница группы поддержки при АКЕВ.
АКЕВ-это ассоциация консультантов по естественному вскармливанию.АКЕВ-это объединение консультантов по гв и врачей, активно поддерживающих гв. Консультант по гв-это женщина, имеющая  свой опыт длительного кормления грудью, специально обученная и, что самое главное ,желающая помогать другим женщинам осваивать и налаживать гв.
Консультант- это не шарлатан, желающий заработать денег (много на этом деле не заработаешь)) ). Консультант -это женщина, имеющая знания в области гв и готовая делится ими со всеми желающими! Консультант по гв хочет, чтобы кормили грудью как можно больше женщин !
Так о чем это я!
Но консультант по гв-это не профессия на сегодняшний день в нашей. Все, что сейчас делают консультанты для поддержки гв-это капля в море! К ому же они сталкиваются с массой препятствий на своем пути ввиде)) чиновников и пр!
Просто жизненно необходима поддержка гв на государственном уровне, внедрение нацпрограммы по развитию гв .
Давайте начнем с малого! От лица кормящей общественности и АКЕВ обратимся к правительству нашей страны с предложениями о том, как развивать гв в нашей стране!
Может это, конечно, кажется бредом, мечтой и пр. Но под лежачий камень вода не течет. Поэтому давайте вместе писать письмо президенту и не только! Писать-писать и писать, чтобы наконец-то лед тронулся.
Жду предложений!
Очень интересен опыт других стран!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Катюш, бурю эмоций вызвали комментарии к твоему посту я здесь отписалась https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/69913993/
Пожаловаться
Ирэнья

Девочки, Екатерина, все это хорошо, все это, безусловно, замечательно! Целиком и полностью за ГВ! Респект всем консультантам!!!

НО...

Есть такая система, как сотрудничество наших врачей (и педиатры в их числе) с сетью аптек и производителей смесей. И дело не только в их — врачей — дремучести, мол, по старым книгам они лечат, а просто дело в выгоде. Им, по большому счету, наплевать, как и чем мы кормим наших маленьких. Так что сотрудничать медики захотят ли?.. Невыгодно им это.

Да, во многих роддомах дают уже рекомендации: никаких пустышек, кормить по требованию. Но это все поверхностные знания. По ним одним ГВ никак нормально не наладить. Опытные мамочки знают, что естественное вскармливание предусматривает массу ньюансов, в который молодая мама может не разобраться без помощи.

Без лишней скромности заявлю: тоже хотела быть КГВ. Да и сейчас хочу. Но… В нашем лично городе никому это будет не нужно. Пообщалась с людьми, посмотрела на опыты и истории ранее и ныне кормящих и поняла: никому (по крайней мере у нас) ГВ не нужно. Ибо не модно, ибо надо возиться, ибо надо думать, анализировать и вникать. Убеждать, консультировать, наставлять — пустое.

Но я желаю вам, девочки успехов в вашей задумке! Пусть у вас все получится)))

Пожаловаться
Екатерина
Сколько у вас в городе жителей?
Согласна, врача можно обучить организации гв, но чтобы помогать налаживать гв нужно иметь желание, такое. которое имеют консультанты по гв. Поэтому нужно, чтобы в штате поликлиник был консультант по гв. правда. если такое и будет, то наверняка потребуется медобразование для консультанта.
Очень большое значение для гв имеет организация работы роддомов, то есть просто необходимо перевести все роддома на совместное пребывание матери и ребенка!
Пожаловаться
Ирэнья

15 000 жителей. Совместное пребывание ребенка с матерью присутствует, потому что ухаживать за детьми элементарно некому, а не потому что радеют за ГВ...

Врачей обучить можно всему, чему угодно. Вопрос: захотят ли? Посчитают ди нужным в штате такого специалиста, как консультант по грудному вскармливанию? Сама организация движения — не проблема. Проблема в согласии главврача. 

Пожаловаться
Екатерина
вот и я о том, чтобы главврач «согласился», он должен получить установки сверху!
Пожаловаться
Ленчик Фотограф

девочки, вот читаю и ужас, волосы дыбом!!! Да, конечно, каждый сам решает всё, у нас у всех права, мы никому ничего не обязаны и т.д. Но ведь те, кто сейчас высказывается «против» ведь вы отрицаете естественное, только потому, что вы не смогли, вы не захотели ничего делать для того, чтобы наладить ГВ, чтобы ребёночек вам смотрел в глаза когда кушал, чтобы его заевшаяся моська пахла молочком! Мне этого не понять, ведь действительно всё с собой, греть не надо, кипятить и мыть ниче не надо, даже можно сказать что как раз таки для лентяек (девочки не обижайтесь) природа придумала ГВ! Девочки, подчеркну, ПРИРОДА!!! Когда вчера спросила у тёти, почему она мелких на смесях вырастила, она сказала: зато я уверенна, что они наелись))) было смешно)))

Теперь о самой проблеме информирования женщин про ГВ: У нас в городе есть всего один консультант по ГВ, многие за неё даже не знают, и это очень плохо. Вед когда после родов я пришла к Г, она у меня спросила: «уже закончила кормить?» Представляете, она не спросила, нужна ли мне помощь, может что то не так у меня. Дай Бог здоровья Екатерине за её брошюру, за посты полезные, которые мне помогают постоянно! Девочки, молоко у нас в голове, всё всегда в наших руках!!! Здоровья и удачи всем, я за ГВ, подпишусь где надо, что надо сделаю, прежде всего нужно начинать с наших женских консультаций, дет.поликлиник, роддомов! ИВ давно уже не модно, давно уже извесно как полезно ГВ! Жалко, что не каждая мать это понимает....

Пожаловаться
Hастюшка
респект вашему терпению ) я пока почитала все комменты до сих пор адреналин бушует ))
предлагаю просто в игнор таких «лиц» и не тратить на них свои клетки.
а то испоганили пост. написано про одно а комменты про другое.
Пожаловаться
KoTэ
надо сразу комменты таких дам удалять… не дожидаясь пока развернутся баталии…
Пожаловаться
Hастюшка
это точно. а то захочешь почитать инфу, а в посте срач.
Пожаловаться
Nataly
Кать, ну твои посты — просто взрыв мозга!!! Как красная тряпка для фанаток ИВ. Я вообще с наших мам «худею» — такие все толерантные, терпимые, за свободу личности:«Пусть своего ребёнка кормит, чем хочет, это её выбор», «Женщина сама решает, чем кормить», «Не надо ГВ пропагандировать, это оскорбительно для ИВ-мам». Тьфу!!! Причём толерантность эта почему-то только в сторону ИВ. К производителям смесей с их агрессивной рекламой, навязыванием своей продукции с роддома в виде пробников и образцов смесей — никаких претензий! «У мамы должен быть выбор». У мамы должны быть знания о ГВ, тогда большинство мам, исключая совсем уж идиоток и эгоисток, будут кормить грудью, потому что хотят для своего малыша самого лучшего. Или действительно — мама сама всё должна решать? Ну вот надоел ей ребёнок, она его убила. А мы не должны вмешиваться — это же её ребёнок! Она родила, она сама решает. Или наша терпимость касается только способа вскармливания? Короче, я ещё больше укрепилась во мнении, что соц. реклама ГВ необходима!
Пожаловаться
Екатерина
и я! С таким-то обществом, когда всем до фонаря друг до друга!
Пожаловаться
Nataly

Знаешь, я понимаю ещё агрессию в свой адрес — я в выражениях не стесняюсь, многих мои комменты просто выводят из себя, но в твой адрес… За что??? Ведь даже намека нет на оскорбление их обожаемого ИВ! Мне кажется, на Бэби.ру стоит только написать две буквы «ГВ», как у многих просыпается дикое желание унизить, оскорбить, обругать того, кто СМЕЕТ высказываться в пользу естественного вскармливания! Просто скоро страшно будет посты о ГВ создавать, такой шквал негатива валит в комментах. Это НЕНОРМАЛЬНО! Почему нас пытаются лишить права голоса???

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже часто пишу резко. Но, Наташ, мы то с тобой знаем о чем пишем, наши знания не на лапвке у подъезда получены. а спорить с людьми, которые считают, о гв знают только по наслышке. не прочитали ни одной статьи, а если и кормят. то кормят только потому, что проблем нет, не имеет смысла. ( о завернула)) )Они нас не слышат. они знаний не имееют, не хотят их получать, но зато с пеной у рта отстаивают свое мнение. Все что я говорю в о гв-это не я придумала, а потвержденно научными исследованиями, в частности ВОЗ. Поэтому мне не стыдно отстаивать свое мнение, а вот, когда человек спорит на тему. в кторой не разбирается, это говорит о его недалекости и безграмотности!  Понятно, что тебя, меня и др возмущает бред, которые они пишут о гв. Но давай постараемся быть терпимее.
Пожаловаться
мама-забота
смесь с 0+ только по рецепту в аптеке(здесь так),весы на время пользования, чтобы не гадали наелся или нет, а проводили контрольные взвешивания до еды и после(мне очень помогли, в своё время уберегли от смеси)
Пожаловаться
НастЁна
смесь по рецепты, это правильно! Еще бы соски тока по рецептам продавали…
Пожаловаться
Екатерина
Марина, вообще-то весы чаще как раз приводят к смеси, а не уберегают от нее. ((Контрольные взвешивания рекомендуют проводить не чаще 1 раза в неделю!
Пожаловаться
мама-забота

вам интересен опыт других стран, вот я и написала.Наша врач до 2 лет кормила грудью, она полностью за ГВ.И первый раз когда она пришла к нам на осмотр, у меня были круглые глаза-я была уверенна что молока не хватает.Она сказала куить нам детские весы с погрешностью 5мл и взвешивать в течение суток до и после кормления.Свою норму они съедали, старший ел больше но реже, а младший чаще но меньше, НО за сутки выходило одинаково, потом если у меня возникали сомнения что мало едят я взвешивала и каждый раз убеждалась что всё нормально.А вот если бы не было весов, то я бы перешла на смесь, потому что всё время казалось что молока мало, да и окружающие все вокруг твердили что двойню не прокормлю.Я просто подумала, что многие думают что молока мало, а еслибы весы давали на время, то каждая смогла бы убедиться что всё в порядке.

Пожаловаться
Екатерина
Марина, я о таких взвешиваниях знаю, и знаю. что и детей и матерей они нереально нервируют. Я сама в течение суток пыталась взвешивать первого ребенка.
Для того, чтобы понять: достаточно ли молока. Ничего не поняла))) Только зае… (простите, но я больше никак не могу описать свое впечатления))) )
Есть тест на мокрые пеленки: нужно считать, сколько раз ребенок писает в сутки! Если писает от 10-12 раз в сутки, то с молоком все в порядке, если реже-чаще прикладывать.
И не нужно нервировать ребенка взвешиваниями.Представьте мама  покормила, а он заснул? что ж его сонного на весы? а  ночью: ребенок проснулся, плачет, а мама его на весыпотом заснул, а мама его на весы.А если мама кормила ребенка голенького, так как он кушать захотел, когда без подгузников был, так вот мама кормит, а он, к примеру, покакал. И все взвешивания насмарку.
Опыт специалистов по  гв показывает, что весы часто необоснованно приводят к докорму(( Поэтому я однозначно против них.
ВОЗ рекомендует взвешивать не чаще 1 раза в неделю, прибавка первые три мес от 125 грамм.
Но в крайнем случае раз в сутки. если маме так спокойнее.
Пожаловаться
мама-забота

Да, наверно лучше раз в неделю, но хорошо когда весы под рукой и эти 125 гр прибавки за неделю просто душу греют.Может надо чтобы врачи с весами ходили, помоему в России врач каждую неделю первый месяц приходит.Пришёл взвесил раз в неделю, мамочку успокоил.

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
я за ГВ!!! только что буквально писала пост в своём журнале на эту тему))
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
мне кажется очень важным проводить какие-то лекции среди ПЕДИАТРОВ и гинекологов — ведь куда не посмотришь, но именно из-за их некомпетентности в области ГВ многие мамочки переводят детей на смесь(((
и начинать надо с уч.заведений. ведь будущие педиатры до сих пор обучаются по старым программам и думают что ребенка на ГВ можно перекормить(это не самое хучшее).
ну и может в школах (там ведь есть какие-то спец.уроки по семейной жизни) вводить курс обязательности ГВ
как-то так
Пожаловаться
Nataly
Насчёт спецпредмета для Г и педиатров — отличная идея!!! Причём преподавать должны такие, как Катя,  — со знаниями и ОПЫТОМ ГВ. А не замшелый дед в очках-профессор, который женскую грудь видел в 1960 г, а крайнего внука на руках держал в 1976 г. И не доцент-старая дева, со знаниями, почерпнутыми из пособий середины прошлого века. А именно СОВРЕМЕННАЯ кормящая (или откормившая) мама с научными знаниями в ГВ. А то в каждом стором посте о проблемах с налаживанием ГВ встречаешь «умные» советы педиатров этим мамам: «после 6 мес молоко „пустое“, „ребёнка нужно докармливать смесью, чтобы ночью спал“, „висит на груди — значит, голодный!“, „на личике сыпь — что-то ты ешт не то, нельзя тебе кормить ребёнка“ и т.д.
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
вот именно об этом я и хотела сказать)))
Пожаловаться
Ирина
+10000.
Пожаловаться
Ольга
И еще, Катя, Вы большая молодец!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Ого! какие здесь баталии развернулись)) <A class=left-margin href=«» wrap_size=«12»>Екатерина, идею поддерживаю. После горячего спора о пользе ГВ чуть не поссорились с родственницей, зато теперь она кормит грудью! она считала себя не молочной, старшую дочку кормила до 1,5 мес. Сейчас ее сыну пока 3 мес. полностью на ГВ, молоко льется))
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
В том, что вы только и пишите о ГВ
Пожаловаться
Екатерина
и поэтому я сумасшедшая?Обратите внимание на мой статус!
а о чем мы должны писать в сообществе гв?
Пожаловаться
Анна Таллина

стесняюсь спросить, а о чем еще писать в сообществе грудное вскармливание?

Может о том как правильно смесь развести?)

А или о том как правильно высадить герань на лето?)))))

Мадам ваши критерий сумасшествия несколько сдвинуты) 

Хм, а может вы врач? и можете поставить нам диагноз на расстоянии?

Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Мадам, я не вам писала
Пожаловаться
Nataly
Кать, короче — хватит этих ненужных споров с неадекватно воспринимающими ГВ, малограмотными в этом вопросе мамочками. Давай по делу — на меня можешь рассчитывать (могу текст письма отредактировать, орфографию проверить). Чтоб они там не говорили, а здоровье граждан — дело государственной важности. Чем деньги в больницы и лекарства вбухивать, многие болезни можно предупредить. Не у всех, не всегда, но процент здоровых детей будет больше.
Пожаловаться
Анна Таллина

но в нашем государстве я сомневаюсь полюбому))))

Пожаловаться
Nataly
Анна, я тоже сомневаюсь. Мне кажется, им на нас нас… ть…
Пожаловаться
Анна Таллина
во-во, но попытка в конце кконцов не пытка)))
Пожаловаться
Анна Таллина

Чем смогу тем помогу) но пока с трудом себе представляю все это.

если есть в жж ты, то вступи в эту группу они за гв и там тоже есть что почерпнуть)))) и не маловажный факт там нет этих оскорблений со стороны тех чьи дети на ив. просто таки душой отдыхаю там))))

правда давно я не читала, мне сейчас немного не до всей этой суеты)

но такие все таки агрессивные дамы тут есть, так прям нападаю на гв, ух им в жизни явно не хватает положительных эмоций от гв))))

Пожаловаться
Наталья
пипец, почитала коментрарии и ужаснулась!
Если чесно, для меня все это немного дико, никогда не видела «вживую» человека, который бы вот так бил себя пяткой в грудь и защищал ИВ.....

Очень надеюсь, что народ со временем поумнеет, и через лет 5-10 всем, кто пишет подобную ересь будет стыдно за свою безграмотность...
Пожаловаться
Nataly
Ага, Наташ, это ж активистка клуба «НАН, Нутрилон, силикон». Знакомься))))
Пожаловаться
Елена Родионова

Описываю опыт Новой Зеландии — там запрещена реклама смеси по ТВ и в буклетах. Общалась с акушеркой.

Я за то, что смеси перестали рекламировать по ТВ и не вводили матерей в заблуждение.

Мой ребенок пострадал от смеси. Врач-профессор так и сказал. У нас воспаление стенок сосудов. Опасность болезни в том, что могут поражаться органы. Мы год под наблюдением, так как есть опасность что почки откажут. Вы скажите маленькая цена? 

Показать ещё