Девочки, младший из двойни, идут вторые сутки, потерял уже 9,4%. Кормлю грудью, но он очень ленится, надо кормить хотя бы раз в два часа, он в лучшем случае ест раз в 4 часа. И совсем немного. Молозива у меня много, старший хорошо ест, часто и теряет совсем немного. А младший пососет минут 10 и отпускает. Пока что до вечера решили с врачом сцеживать молозиво в шприц и кормить из шприца после кормления грудью. Если к вечеру потеряет ещё вес, придется докармливать смесью, а не хотелось бы. Малыш постоянно спит, кое как ему грудь всовываю, но сосательный рефлекс хороший, захват правильный. Подскажите как мне разбудить ребенка, что бы лучше кушал?
У меня точно такая же ситуация была, пришлось докармливать, отбивалась от этого до последнего, но доча ни в какую не ела и обнаружились красные пятна на подгузнике (((( через неделю примерно она сама начала есть нормально и докорм убрали. Я так и не поняла почему она сразу не могла нормально грудь сосать
Привет, я перед кормлением переодеваю, меняю обеим памперсы, протираю салфеточка мне влажными, протираю личико ватным диском влажным. Пока проводу все эти манипуляции — оба растормошились и уже не спят. Потом уже кормлю. Родила 2100 каждая. Быстро уже набирают вес… тоже не могла вначале никак разбудить. (
Вообще скорее даже ещё время нужно чтобы они адаптировались.
У меня наконец все налаживается) молоко пришло и ребенок проснулся, каждые 2-3 часа просит грудь)
Супер))
У меня младший был такой первые сутки а потом проснулся и стал есть за троих
Может, подождать, пока молочко придёт? И нафиг эту смесь? Раз он спит, не кричит, значит его устраивает? После рождения же норма потерять вес до прихода молока.
Я б подождала, да я прям реально вижу что он никакой и процент убыли массы почти критический.
Может, сможешь тогда сцеживать сама и его кормить пока из шприца или бутылочки? Молоко уже вот-вот придёт, ему будет хватать его.
Сонного прикладывать, пробовать
По моему пока все верно делаете, кроме смеси, в любом случае не дала бы ее, будить только если по щечке щекотать и всовывать сисю в ротик периодически
Нам в рд говорили переодевать через каждые три часа, вот и получалось, что пока разденете, помоете, переоденете, вы растормошите ребёнка и быстро на грудь. Потом пока поест, пока уложите оставалось мало времени и опять по новой. Даже ночью так делали, будильник ставили и молоко у нас быстро пришло, а то мы все в палате были после реанимации и детей нам на 2 день только отдали, и в весе прибавляли очень хорошо детки.
Он не особо реагирует на торможения, каждые два часа его переодеваются, даю потом грудь, не берет, из шприца молозиво тоже с переменным успехом, может покушать, может выплюнуть. Ест где-то раз в 4-5 часов..
Желтушки нет случайно? Они часто вялые и сонные когда билирубин начинает подниматься. Я раздевала ребёнка и он от смены температуры просыпался, не пеленала. Первые дни ел раз в 5-6 часов, потом под лампой начали светить и нормально стал кушать
Желтушка начинается, но не критичная, врач сказала низкий показатель. Просто у нас стоит вопрос в выписке. Если он продолжит терять, нас задержат, если нет, завтра выпишут уже. Потому что все остальное в норме
Переодевайте, протирайте лица холодным влажным диском, мойте попу и будет просыпаться
Причем показатели по билирубину одинаковые у обоих. Но старший рьяно требует грудь, я его пеленаю что бы хоть чуть чуть отдельно от меня побыл. Младшего не пеленаю. Счас поставила себе таймеры, что бы будить по часам и кормить
Спасибо)
Я докармливала сцеженным молозивом/молоком
Электрический молокоотсос медела рулит
Т е я понимаю, что вопрос «как разбудить», но по моему опыту пока такие маленькие проще и эффективнее стратегия «впихнуть побольше пока бодрствует» :))
Вам выше кто то правильно написал кормите максимально со шприца в период бодрствования, видемо он просто ещё слабенький.
Врач за пятки щипал. Ругала нас за то что жалеем и не будим.
Конечно пусть голодный будет, но смесь ни ни, накормите ребёнка
Дак у меня молозива дофига, зачем смесь?
Так он же не ест и теряет в весе, я в роддоме кормила смесью, на пятые сутки только молоко пришло, родились мы 4 кг а потеря была только 90гр
Вопрос в том как разбудить ребенка что бы он начал есть, а не в том кормить ли смесью. Если врач сам до последнего оттягивает смесь, может врачу виднее?
Конечно врачу виднее, я против не говорю ничего, я просто понять не могу, если ребенок теряет в весе почему его нельзя нормально накормить, что бы это предотвратить
Потому что ребёнок спит все время и не ест. И со шприца смесь он так же будет лениться и не есть
Да, спасибо) вы правильно выразили мою мысль) просто девушка не понимает разницу между доношенным ребенком в 4 кг и незрелым ребенком из двойни. У меня счас ребенок весит 2230 грамм.
Я сама 2400 родила и немного вас понимаю)
Просто слабенький, таких очень тяжело разбудить, нужно просто пытаться в определенный промежуток бодрствования максимум дать из того же шприца хоть. Я младшему три дня вообще молозиво сцеживала прямо в рот т.к. и захвата то и не было, настолько был слабый ребенок. Но под вечер третьего или четвертого дня начал сосать. Тут весь вопрос сколько времени уйдет на то чтобы окреп и после этого будет нормально сосать грудь.
А зачем смесь? Он от неё будет лучше вес набирать? И вот как сейчас помню, у меня дети только на третий день начинали более или менее сосать, как раз и молока становилось очень много к тому времени. Мы выходили из роддома -300 гр. Думаю, это не страшно у вас,
Согласна! Они все теряют. Но смесь смысл давать? Вдруг привыкнет еще, нам в род доме ни смесь ни какие либо соски не разрешали. Только грудь!
Я думаю можно сонного прикладывать
У нас процент убыли массы почти достиг критического. Да и я по ребенку вижу что не норма, замерзает моментально, никакущий, руки фиолетовые...
Я тут не советчик, свою будила, тормошила, переодевала, она все равно спала. Но смесь в роддоме всем давали и в палаты приносили, говорили обязательно докармливать.