Ребенок сильно теряет в весе

Девочки, младший из двойни, идут вторые сутки, потерял уже 9,4%. Кормлю грудью, но он очень ленится, надо кормить хотя бы раз в два часа, он в лучшем случае ест раз в 4 часа. И совсем немного. Молозива у меня много, старший хорошо ест, часто и теряет совсем немного. А младший пососет минут 10 и отпускает. Пока что до вечера решили с врачом сцеживать молозиво в шприц и кормить из шприца после кормления грудью. Если к вечеру потеряет ещё вес, придется докармливать смесью, а не хотелось бы. Малыш постоянно спит, кое как ему грудь всовываю, но сосательный рефлекс хороший, захват правильный. Подскажите как мне разбудить ребенка, что бы лучше кушал?

Звездочка
035586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня точно такая же ситуация была, пришлось докармливать, отбивалась от этого до последнего, но доча ни в какую не ела и обнаружились красные пятна на подгузнике (((( через неделю примерно она сама начала есть нормально и докорм убрали. Я так и не поняла почему она сразу не могла нормально грудь сосать

Пожаловаться
Рита

Привет, я перед кормлением переодеваю, меняю обеим памперсы, протираю салфеточка мне влажными, протираю личико ватным диском влажным. Пока проводу все эти манипуляции — оба растормошились и уже не спят. Потом уже кормлю. Родила 2100 каждая. Быстро уже набирают вес… тоже не могла вначале никак разбудить. (
Вообще скорее даже ещё время нужно чтобы они адаптировались.

Пожаловаться
Звездочка
Рита 

У меня наконец все налаживается) молоко пришло и ребенок проснулся, каждые 2-3 часа просит грудь)

Пожаловаться
Рита
Звездочка 

Супер))

Пожаловаться
МАЛИНА

У меня младший был такой первые сутки а потом проснулся и стал есть за троих

Пожаловаться
Editoria

Может, подождать, пока молочко придёт? И нафиг эту смесь? Раз он спит, не кричит, значит его устраивает? После рождения же норма потерять вес до прихода молока.

Пожаловаться
Звездочка
Editoria 

Я б подождала, да я прям реально вижу что он никакой и процент убыли массы почти критический.

Пожаловаться
Editoria
Звездочка 

Может, сможешь тогда сцеживать сама и его кормить пока из шприца или бутылочки? Молоко уже вот-вот придёт, ему будет хватать его.

Пожаловаться
Sunny

Сонного прикладывать, пробовать

Пожаловаться
UmmAdam

По моему пока все верно делаете, кроме смеси, в любом случае не дала бы ее, будить только если по щечке щекотать и всовывать сисю в ротик периодически

Пожаловаться
Оксана

Нам в рд говорили переодевать через каждые три часа, вот и получалось, что пока разденете, помоете, переоденете, вы растормошите ребёнка и быстро на грудь. Потом пока поест, пока уложите оставалось мало времени и опять по новой. Даже ночью так делали, будильник ставили и молоко у нас быстро пришло, а то мы все в палате были после реанимации и детей нам на 2 день только отдали, и в весе прибавляли очень хорошо детки.

Пожаловаться
Звездочка
Оксана 

Он не особо реагирует на торможения, каждые два часа его переодеваются, даю потом грудь, не берет, из шприца молозиво тоже с переменным успехом, может покушать, может выплюнуть. Ест где-то раз в 4-5 часов..

Пожаловаться
Irina

Желтушки нет случайно? Они часто вялые и сонные когда билирубин начинает подниматься. Я раздевала ребёнка и он от смены температуры просыпался, не пеленала. Первые дни ел раз в 5-6 часов, потом под лампой начали светить и нормально стал кушать

Пожаловаться
Звездочка
Irina 

Желтушка начинается, но не критичная, врач сказала низкий показатель. Просто у нас стоит вопрос в выписке. Если он продолжит терять, нас задержат, если нет, завтра выпишут уже. Потому что все остальное в норме

Пожаловаться
Irina
Звездочка 

Переодевайте, протирайте лица холодным влажным диском, мойте попу и будет просыпаться

Пожаловаться
Звездочка
Irina 

Причем показатели по билирубину одинаковые у обоих. Но старший рьяно требует грудь, я его пеленаю что бы хоть чуть чуть отдельно от меня побыл. Младшего не пеленаю. Счас поставила себе таймеры, что бы будить по часам и кормить

Пожаловаться
Звездочка
Irina 

Спасибо)

Пожаловаться
Tashika

Я докармливала сцеженным молозивом/молоком
Электрический молокоотсос медела рулит

Пожаловаться
Tashika

Т е я понимаю, что вопрос «как разбудить», но по моему опыту пока такие маленькие проще и эффективнее стратегия «впихнуть побольше пока бодрствует» :))

Пожаловаться
Натали

Вам выше кто то правильно написал кормите максимально со шприца в период бодрствования, видемо он просто ещё слабенький.

Пожаловаться
Матильда

Врач за пятки щипал. Ругала нас за то что жалеем и не будим.

Пожаловаться
Анастасия Акимова

Конечно пусть голодный будет, но смесь ни ни, накормите ребёнка

Пожаловаться
Звездочка
Анастасия Акимова 

Дак у меня молозива дофига, зачем смесь?

Пожаловаться
Анастасия Акимова
Звездочка 

Так он же не ест и теряет в весе, я в роддоме кормила смесью, на пятые сутки только молоко пришло, родились мы 4 кг а потеря была только 90гр

Пожаловаться
Звездочка
Анастасия Акимова 

Вопрос в том как разбудить ребенка что бы он начал есть, а не в том кормить ли смесью. Если врач сам до последнего оттягивает смесь, может врачу виднее?

Пожаловаться
Анастасия Акимова
Звездочка 

Конечно врачу виднее, я против не говорю ничего, я просто понять не могу, если ребенок теряет в весе почему его нельзя нормально накормить, что бы это предотвратить

Пожаловаться
Irina
Анастасия Акимова 

Потому что ребёнок спит все время и не ест. И со шприца смесь он так же будет лениться и не есть

Пожаловаться
Звездочка
Irina 

Да, спасибо) вы правильно выразили мою мысль) просто девушка не понимает разницу между доношенным ребенком в 4 кг и незрелым ребенком из двойни. У меня счас ребенок весит 2230 грамм.

Пожаловаться
Irina
Звездочка 

Я сама 2400 родила и немного вас понимаю)

Пожаловаться
Лена

Просто слабенький, таких очень тяжело разбудить, нужно просто пытаться в определенный промежуток бодрствования максимум дать из того же шприца хоть. Я младшему три дня вообще молозиво сцеживала прямо в рот т.к. и захвата то и не было, настолько был слабый ребенок. Но под вечер третьего или четвертого дня начал сосать. Тут весь вопрос сколько времени уйдет на то чтобы окреп и после этого будет нормально сосать грудь.

Пожаловаться
Татьяна

А зачем смесь? Он от неё будет лучше вес набирать? И вот как сейчас помню, у меня дети только на третий день начинали более или менее сосать, как раз и молока становилось очень много к тому времени. Мы выходили из роддома -300 гр. Думаю, это не страшно у вас,

Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Татьяна 

Согласна! Они все теряют. Но смесь смысл давать? Вдруг привыкнет еще, нам в род доме ни смесь ни какие либо соски не разрешали. Только грудь!

Я думаю можно сонного прикладывать

Пожаловаться
Звездочка
Татьяна 

У нас процент убыли массы почти достиг критического. Да и я по ребенку вижу что не норма, замерзает моментально, никакущий, руки фиолетовые...

Пожаловаться
Дважды Мама

Я тут не советчик, свою будила, тормошила, переодевала, она все равно спала. Но смесь в роддоме всем давали и в палаты приносили, говорили обязательно докармливать.

Показать ещё