Слышала где-то что-то, сама не в курсе вообще! А прям приперло, сил нет(((😰😰😰
.
Грудь большая, сын грызёт соски только так🙈😰 ещё и синяки рядом оставил пока пыталась правильно приложить… рот слишком маленький, может ухватить только сосок, да и то не весь!(((
Он конечно старается взять грудь правильно! При чем и в рд мне помочь не могут специалисты по груди!!! Слишком большая грудь((
Сцеживать категорически не буду в этот раз!!!
.
Не знаю сколько выдержу этих кормлений… но я на грани!!! Еще пара дней и пойду пить таблетку для остановки молока😭😭😭
.
Девочки, как спасаетесь?! Что за накладки и какие лучше покупать, они реально помогают и с ними легче?!🤔🤷♀️
.
СЕГОДНЯ КСТАТИ ВЫПИСЫВАЕМСЯ!!! 😏😇
Неужели, мне конечно не верится))))😅😅😅
Помогают. Только кормить с ними долго нельзя. Так, иногда, если уж не в моготу.
Я терпела, а с месяца цежусь
т.е. за месяц лучше не стало?!?
У меня только через 2-3 недели грудь перестала болеть при кормлении. Когда будете выбирать накладки, зайдите сами в аптеку и выберите размер, который вам подойдёт и обратитесь к консультанту по ГВ, по выписке, желательно в тот же день, по-возможности постарайтесь сохранить ГВ, я ради него все круги ада прошла, и трещины, и закупорки и лактастаз (физиотерапией камни убирали), и сцеживания параллельно многим из этих болячек, а в итоге, в 2 месяца сказали, что мало молока, и переход на смешанное вскармливание. У меня истерика при виде бутылочки была((( В итоге всё ещё на СВ. Но я так завидовала девочкам на ГВ, ни бутылочек, ни беганий по ночам за смесью, и покормить можно в любом месте практически, всё с собой)
Я с первым ребенком уже прошла круги ада этого, в итоге расцедила сиси так сильно, что 6 месяцев только и делала что сцеживала молоко и давала сыну, морозила много!!! Для этих целей купили морозильную камеру отдельную!!! Во как много молока было!!! И из-за сцеживаний спина моя болела постоянно, никакие массажи не помогали… настроение было на 0!!! Потому как и диета еще пипец!!! И с сыном в итоге не было времени заниматься, все время на сцедить уходило(((( теперь вот кормить вообще проблема((((
Нет: с месяца цежусь на улицу
Тогда сил вам, терпения, и надеюсь, что накладки вам действительно помогут, мне когда трещины были, реально помогали.
Спасибо! А вам так не переживать, что на гв, что на ив, одинаковые детки вырастают и со здоровьем тоже вопрос ещё....
сына в 6 мес когда на смесь в итоге перевели, он намного лучше себя стал чувствовать!!! Перестал срыгивать вообще!!! (От моего молока все время срыгивал) да и удобнее смесь развести, чем думать как где кормить, никуда не уехать одной!!? для меня это все очень тяжко было?
Я просто длинным хлопковым парэо как шалью накрывалась и кормила где угодно. Никто ниразу мне замечаний не делал. Ну и я естественно палку не перегибала)
У меня были с Миланой, помогают временно, но ребенок привыкает, это все равно другое. Если так получается, значит не правильно прикладываешь все таки. Мажь пуреланом грудь и воздушные ванны, и почитай, как правильно прикладывать и старайся это делать, наладится гв. Насть, не бросайте, это важно очень очень. Консультанта по гв в конце концов позови. Гв наладить особенно во второй раз не трудно, важно хотеть. Давай только грудь, сжимайте сосок с арендой и пихай все вместе в рот. Получится в итоге, и он привыкнет. Если распирать будет, сцеди до облегчения только, не более. Иначе застой, это ещё хуже. Главное до нуля не сцеживать.
Нее, Полина, тут всё сложнее(( они стали очень большие после сцеживаний для Марка в течении полугода!!!(( молока пока не много (даже страшно думать как быть, если станет много!) и потому мягкие они, как беляши((( каждая пустая весит 2кг!!! А представь с молоком!!! Ну и икогда мягкая, сосать и кормить очень сложно тоже(( а тут еще и боли эти((( синяки вот когда пройдут как думаешь?!?
Смазываю конечно меделой и левая лучше уже, не так болит)) но трещина на правой хз когда пройдет((
В рд смотрели разные специ по гв, показывают, а у самих не получается тоже? конечно попробую может недельку, как станет совсем жесть- решим что…
Чем больше воздушных ванн, тем быстрее пройдет, они на самом деле самые эффективные. Надеюсь, все получится у вас. Ребенок подстроится, ему есть надо будет, инстинкт самовыдвижения отлично развития у грудничков. Ему придется есть и он привыкнет)так природой задумано)
в нем то я не сомневаюсь))) рот до ушей открывает и нюхает!!! По запаху прям ищет, как слепой котенок☺️
Мило это конечно… ох, надеюсь и правда боль пройдет и станет легче))
Купите мазь Медела. Она отлично заживляет соски. Размер не проблема, дальше ему от этого только лучше будет. Наладите кормление. Вам 3 дня всего, слишком рано для на грани)))
Иногда размер проблема и причем огромная??
У меня тоже большой размер, а во время прилива то туши свет — справилась. Немного терпения и упорства, это же ваш ребенок.
Ну да, пробую… просто может с накладками лучше как-то?
Попробуйте, но на моей практике и моих знакомых они совершенно бесполезны))) Мало кто из детей с ними грудь берет.
Попробуйте перед кормлением немного подсцедить.
Пробовала, молока то не много, сиси мягкие, но большие очень((
Сама так мучалась со второй и размер большой тоже, но я перетерпела тогда, просто детским кремом иногда мазала, не знала тогда про масла всякие и меделу. Желаю вам скорее пережить это и наслаждаться
Спасибо большое! А с 3-им как у вас?!
С третьим вообще все быстро зажило, грудь не трескалась, между 2 и 3 разница 2года, так домой хотелось побыстрее, что на боль даже внимание не обращала. После кс на 4-й день выписали
С выпиской поздравляю! Про накладки сказать нечего, у самой грудь расперло, только что медсестра помогла ее в рот ему запихать.
Спасибо! Надеюсь у тебя быстро наладится гв!!! Удачки!!!
Я надеюсь, что молока станет под потребности, а не бидоны)) Пусть и у тебя получится! А почему не хочешь сцеживаться?
6 месяцев цедила старшему сыну!!! Больше ни ни!!! У меня истерики каждый день тогда((( хорошо он мне очень тогда помогал?
Я покупала накладки от меделла. Именно по тому что дочь кусалась. Но ей было уже месяца 4… не заценила. Снимала рукой. Есть через них не стала
Займи такую позу, чтобы малыш мог втянуть сосок вместе с ареолой. У моего тоже рот мелкий, он всасывает сосок. Традиционная поза для кормления мне неудобна, я как только не корячусь, самое норм — когда он на мне ближе к боку полубоком лежит вдоль и сосёт. Титька как подушка правда получается. С большими титями хз как. Еще лежа рядом попробуй боком и сама титьку расслаби и сосок вытяни и суй ему.
Накладки силиконовые штука странноватая, но я уверена что при большом желании и их можно приладить (у меня они почему-то прилипали в итоге ко рту и щекам парня, а не к титькам моим?, но я явно что-то делала не так).
Вообще это не повод для сворачивания гв, пожалей малышка?
Они большие и мягкие, приходится ему выдавливать молоко в рот!!! Сосок размера с его рот!!! Ореол как сися нормальной бабы!!! Просто с первым сыном растянула их до хз чего, при сцеживании 6 месяцев!!! Вот блин, геройствовала!!! А толку 0!!! Теперь куча проблем(((
Попробую конечно еще чуток, чтоб хоть не больно было… но поза блин, они свисают тряпочками каждая по 2кг!!! А если будут полные молоком, аж страшно думать про мою спину!!!?
Значит цеди ему в рот. Кстати, накладки бы тебе реально помогли, они сужаются к концу??Я может конечно сумасшедшая, но это я считаю не повод от ГВ отказываться (я просто сама в битве за ГВ стока всякого дискомфорта и пр терплю и не пикаю, что мне это как бы само собой разумеющееся, что не надо отказываться от гв, если нет медицинских прям реальных противопоказаний).
может права конечно, но горький мой опыт подсказывает мне, что ничего то я и не потеряю на ив?
Но наверное попробую продержаться кое какое время))
???
Я, кстати, таки раскачала гв??
Молодец!!! Поменьше сцеживай, не повторяй мой опыт!??
Почему поменьше??
типа только при необходимости?
Я так не могу:(
Я тоже создавала такой пост) но обошлись без накладок. Днём сцеживала и давала из бутылки, ночью давала грудь. За неделю зажили соски и стали менее чувствительные. Сейчас уже нормально кормимся. Хотя грудь просто огромная для такого ротика
Я с роддома в накладках авент размера М кормлю. Они и спасли наше гв. Сначала казалось, что они огромные, но пробовала размер меньше — с ним сыну неудобно.
В аптеке продаются. Я брала себе фирмы медела, с ними дочка сразу взяла грудь.
Я купила силиконовые авент.
Буду кормить сразу с ними.