Водичка и гв

Даёте малышам водичку на гв? Врач говорит, что водичка не нужна, мол молока достаточно, но сейчас ведь лето, жара, как без воды то?🤔🤷🏽♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тесса

Пока не планирую давать воду, но если будет сильная жала, и малыш будет сильно потеть, скорее всего предложу.

Пожаловаться
Ксения

Послушайте комаровского по этому поводу-очень здраво говорит.мы должны ПРЕДЛАГАТЬ ребенку воду.а он уже сам если хочет пить-будет, если достаточно из молока получил-откажется.проверено на своем ребенке)а вообще воз пишет, что на гв допаивать не надо, но с УСЛОВИЕМ, что нет дополнительных потерь жидкости-поноса, пота, болезни (у нас желтуха была, например).в этих случаях допаивание нужно.а то наш народ любит прочитать половину предложения и пяткой в грудь себя бить, что так и никак иначе)))да и вообще как же наши мамы нас вырастили без этих вредных советов про недопустимость воды (при том, что человек на 80% состоит из нее)))

Пожаловаться
Эльвира

Я стала пробовать давать воду с двух недель, но она не пьет… может пару гладков сделает и все. Мы на гв

Пожаловаться
Napi

Молоко мамы т.е

Пожаловаться
Napi

Ни в одной стране ) как это называется ) минздрав или что ) не рекомендуют допаивать водой, тем более совсем малышей чуть ли не с месяца. Для него вода это еда, вода и все остальное, ничего ему не нужно )
Да и почему не нужно допаивать водой есть не одна причина, не понимаю почему некоторые педиатры рекомендуют допаивать, тем более тем кто на ГВ!

Пожаловаться
Марина

Даю. Недель с трех

Пожаловаться
Тася КонсультантГВ

Вода на гв не даётся, только когда вводится прикорм

Пожаловаться
Танюша

Нам медсестра говорила что если жарко и сухие губы, то Можно дать, но я пока не давала, обходимся грудью. Но думаю что в самую жару если что начнем пить по крайней мере на улице, там не всегда есть возможность дать грудь

Пожаловаться
Светик

Мы даем, но не часто. И сам он немножко прям выпивает.

Пожаловаться
Олечка

У вас молоко состоит из воды, я думаю не надо!!! Врач мой запрещала мне давать когда были на гв, но когда перешли на ив то обязательно надо

Пожаловаться
Дарья Савелкова

Нам наш педиатр сказала с месяца поить водичкой. Подпаиваем

Пожаловаться
Татьяна
Нам врач рекомендовал водичку давать, хоть на гв, хоть на ив. Молоко и смесь — это в любом случае еда, а не питье.
Пожаловаться
Дарья Савелкова
Татьяна 

Согласна

Пожаловаться
Марья

С месяца давала

Пожаловаться
Екатерина

Даю с рождения. В роддоме сами приходили, поили и педиатр сказала воду пить обязательно.

Пожаловаться
Алиса

Даю

Показать ещё