Реальный опыт разделения сна и кормления грудью

Всем привет,

у нас полное ГВ, но планирую кормить где-то до года, а потом потихоньку сворачивать, но вот дочка ну до того упряма, что ни в какую не будет засыпать без груди, даже в коляске перестала засыпать. Получается, что я даже не смогу уменьшить количество кормлений после полноценного ввода прикорма, потому что иначе ее спать не уложить. Поделитесь пожалуйста, кто как разделял сон и кормление грудью? Или это не нужно просто? А как тогда сокращать количество дневных кормлений потом. С сыном завершили ГВ в 2,2 года, резко, за один день, без скандалов и воплей. Но он умел засыпать с папой. Правда где-то в года я пыталась уложить его без груди и он целый час просто орал дуриной, никакие поглаживания, угоровы, песни не помогали. После этого он понял как засыпать самому, но я не хочу такого опыта с дочкой.

Наталья
0121141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Со старшей свернули гв резко, в годик. Первое время начала в кроватке, потом просто ложились вместе, я её гладила, пела колыбельные, так и засыпала. С младшей завершали гв постепенно. В 9 месяцев потихоньку начала сокращать кормления и в 11,5 полностью закруглились. На дневной сон поила из бутылочки биолактом или компотом, на ночь жидкой кашей. Иногда с бутылкой засыпала, иногда также как и со старшей, ложились вместе, она в детскую кроватку, я рядом на диванчик, поглаживала её. Первое время долго засыпала, 30-40 минут, могла и поплакать. Через месяц уже быстрее, минут 10 полежим и ребёнок спит.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

вот с сыном не прокатил этот вариант, ор стоят целый час, пока он не заснул без сил, правда может с дочкой получится

Пожаловаться
Светлана

Мы засыпаем с грудью. Все устраивает пока

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

меня пока тоже это устраивает, просто с таким подходом ГВ мы завершим ой как не скоро ?

Пожаловаться
Катерина

Количество кормлений вы сможете уменьшить, по тому что уменьшится количество снов, потом когда гв будете сворачивать уберёте кормления на сон, у нас так было)

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

вот этого момента и боюсь, поскольку не заснет она никак без груди. А у вас как засыпала после заверешния ГВ, с плачем?

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

На руках, мы постепенно к этому пришли, я качала чуть чуть, потом давала грудь и она засыпала, с каждым днём качали все дольше и дошли до того что она стала засыпать на руках. И все, я ее кормила, потом качали, пять минут максимум и спит

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

тоже вариант, немного попозже можно будет попробовать, спасибо

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Вы можете быть умнее и приучать качаться в кровати)

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

да она спит в полутороспальной кровате уже ? рядом с нами, муж говорит, что получился прямо аэродром. Потом в этой же кровате переедет к брату в комнату, поэтому качать не получится

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Не летает? Или ещё не встаёт в кроватке?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

пока не встает, но она там только спит, к тому же она в форме тахты, с одной стороны длинной спинка есть высокая