Поздний прикорм

Прошу без тапок, но дочке уже почти 8 месяцев, а мы все на гв. Не по моей воле. С 6 месяцев я каждый день пыталась ее накормить чем-то помимо молока, выходило не очень. Почти всегда ела 2 ложки и закрывала рот на замок. Единственное, что нам пошло за милую душу — банан в ниблере. Но это время произошло несчастье, мы заболели и легли в больницу. Там я с таким чудесным прикормом не стала лезть. Потом нас выписали и сказали, пока не придет стул в норму не давать прикорм. И получается дочке уже почти 8 месяцев, а ничего помимо молока я не даю. И не понимаю у нее зубы лезут, что она всю ночь на груди или уже не наедается ( Есть ещё такие, кого прикорм так же ужасно и поздно шел? Ещё добавлю — дефицитом веса не страдает, набирает хорошо

Puрsiк
042272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Как прийдут анализы что все в порядке начинай снова — попробуй пед прикорм, все по немногу, пробуйте. Самое нейтральное пюре картофельное, где то с 9 мес мясные пюре можно баночные ( куриное, индейка, говядина ). Готовишь суп или рагу себе — с кабачком иди баклажан — дай малышу мякоть — это намного вкуснее чем баночное .

Ну и сися основная еда, особенно на ночь ночью и после еды закусить ) нам 14,5 мес и сися это спасение — закусить, перекусить, уснуть. Но уже кушаем много чего — и сосиску, и яичницу, любимое лакомство — авокадо ?, его с 6 мес ввели. Зубов всего 4 так что в самом разгаре

Пожаловаться
Наталья

Не переживай, начнёт постепенно. Титя не вечная?

Пожаловаться
Асико

11 мес. Только гв) но худеть начал и резко бросили. Ну и чтооо?) Есть кроме молока так и не стал долго ещё. До сих пор молоко это главное)

Пожаловаться
Катя

Ну вечно она так не будет, ничего, пока маленькая, скоро сама захочет все. Ой, у меня дочь едок) с 8,5 месяцев все практически ест, особенно супы мясные любит. Но как раз набирает по-немногу вес

Пожаловаться
Татьяна

Прикорм- это прикорм, а не еда! Основная еда для ребенка до года- молоко, так что все у вас нормально. Среднюю дочку тоже начала в 7,5-8 мес. прикармливать, именно прикармливать- значить давать пробовать, а не заменять полностью прием пищи каким-то продуктом. Да, до года все мои дети ели по паре ложечек, по кусочку и т.д. Младший вообще до 7 месяцев не интересовался едой на нашем столе, ближе к 8 начал пробовать, я не ограничивала, не настаивала, как-то все само собой наладилось, хотя он в свои 1,9 до сих пор на ГВ

Пожаловаться
Ксюша

Нам почти год, вот только недавно стал есть хоть немножко, но помимо этого всё равно день и ночь на груди зависает, меня это уже бесит, думаю что медленного отлучения у меня не прлучится-придётся наверное резко сворачивать гв, но пока я не готова к такому?

Пожаловаться
Stela DiMare

У них бывают периоды когда им только молоко надо, у меня доча недавно так делала почти месяц, вот только неделю как есть нормально начала.
Оль, я тебе уже писала, тебе нужно самой поменять отношение к прикорму и ребенок есть будет, не начтаивай, закрыла рот, значит сворачивай все и попробуй чуть позже. Главное не нервничать, она же чувствует что ты не спокойна и тоже нервничает, и не понимает что это за занятие такое, почему мама подает что то в рот и это выводит ее из равновесия. Я первое время так же нервничали и Таня ничего не ела. Потом сменить тактику и все пошло

Пожаловаться
Puрsiк
Stela DiMare 

Так я почти месяц итак не даю ничего и ещё неделю не буду давать, пока анализ не придет. Надеюсь хороший будет и будем опять экспериментировать

Пожаловаться
Дарья

Я думаю, тебе надо давать баночное пюре. Продолжай вводить новые продукты. Не настаивай на обьемах. Ты пробовала давать кусочки?

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Неа. Да оно покупное пюре иногда вырвать хотела)))

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Прям все? Или какие-то определенные продукты? Попробуй дать кусочки!

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

В основном да

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Предложи кусочки. Может ей консистенция не нравится?♀️

Пожаловаться
Mishelen

на зубы моя висела. но меня не парило, лишь бы не плакала

Пожаловаться
Анастасия

Ну начать никогда не поздно, тем более ты ж не собираешься заменять кормление прикормом. Это ж просто знакомство с пищей и оно не должно быть насильным. Предлагай хотя бы по ложке, необязательно давать столько чтобы она наелась, потом докормишь грудью.

Пожаловаться
Kamshat Webb

Ребенку 7 мес. Тоже ничего не хочет есть. Предлагаю каждый день. Просто рот зажимает и все??♀️

Пожаловаться
МартиНика

А мы вот жрём все подряд и не растём ни куда ни ввысь ни в ширь ? а раз вес прибавляет значит всё норм. Так что тить выше и всем кто рано прикорм начал носом тычь и гордо так "фи а мы вот до сих пор на гв". придет время и будет твоя всё рубать потом ещё пожалеешь. ?

Пожаловаться
Puрsiк
МартиНика 

??? Фи, у меня волшебный сиси. Вкусносиси?

Пожаловаться
МартиНика
Puрsiк 

Вот и мужу можно так же. Нервничать низя вкусносися пропадёт иди сам делай ?

Пожаловаться
Amina

Братишка мой ел только грудь до 8 мес, на пюрешки был рвотный рефлекс, начали обычную еду вводить по чуть чуть, а то мама вообще по весу начала в минус уходить

Пожаловаться
Светланка

на сисе вечно такая проблема. Я своих старших год и три мес кормила — так они ничего толком и не ели до этого возраста. Зато потом все начали хомячить. Не переживай.

Пожаловаться
Puрsiк
Светланка 

Спасибо)

Пожаловаться
Aveisha
Кстати про грудь: говорят, в 7, а ещё сильнее в 8 месяцев проходит у детей такая социализаци, когда детишки понимают уже кто свой кто чужой и не отпускают мам от себя ни на шаг, боятся потерять.
Пожаловаться
Puрsiк
Aveisha 

Да. Рыдает, если я из вида пропала. Ужасно. Уже и с папой даже в истерике бьётся, если я ушла

Пожаловаться
Aveisha
Puрsiк 

Вот вот, и я с сыном в туалет уже хожу, выйти из комнаты не даёт совсем

Показать ещё