Прошу без тапок, но дочке уже почти 8 месяцев, а мы все на гв. Не по моей воле. С 6 месяцев я каждый день пыталась ее накормить чем-то помимо молока, выходило не очень. Почти всегда ела 2 ложки и закрывала рот на замок. Единственное, что нам пошло за милую душу — банан в ниблере. Но это время произошло несчастье, мы заболели и легли в больницу. Там я с таким чудесным прикормом не стала лезть. Потом нас выписали и сказали, пока не придет стул в норму не давать прикорм. И получается дочке уже почти 8 месяцев, а ничего помимо молока я не даю. И не понимаю у нее зубы лезут, что она всю ночь на груди или уже не наедается ( Есть ещё такие, кого прикорм так же ужасно и поздно шел? Ещё добавлю — дефицитом веса не страдает, набирает хорошо
Поздний прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Как прийдут анализы что все в порядке начинай снова — попробуй пед прикорм, все по немногу, пробуйте. Самое нейтральное пюре картофельное, где то с 9 мес мясные пюре можно баночные ( куриное, индейка, говядина ). Готовишь суп или рагу себе — с кабачком иди баклажан — дай малышу мякоть — это намного вкуснее чем баночное .
Ну и сися основная еда, особенно на ночь ночью и после еды закусить ) нам 14,5 мес и сися это спасение — закусить, перекусить, уснуть. Но уже кушаем много чего — и сосиску, и яичницу, любимое лакомство — авокадо ?, его с 6 мес ввели. Зубов всего 4 так что в самом разгаре
Не переживай, начнёт постепенно. Титя не вечная?
11 мес. Только гв) но худеть начал и резко бросили. Ну и чтооо?) Есть кроме молока так и не стал долго ещё. До сих пор молоко это главное)
Ну вечно она так не будет, ничего, пока маленькая, скоро сама захочет все. Ой, у меня дочь едок) с 8,5 месяцев все практически ест, особенно супы мясные любит. Но как раз набирает по-немногу вес
Прикорм- это прикорм, а не еда! Основная еда для ребенка до года- молоко, так что все у вас нормально. Среднюю дочку тоже начала в 7,5-8 мес. прикармливать, именно прикармливать- значить давать пробовать, а не заменять полностью прием пищи каким-то продуктом. Да, до года все мои дети ели по паре ложечек, по кусочку и т.д. Младший вообще до 7 месяцев не интересовался едой на нашем столе, ближе к 8 начал пробовать, я не ограничивала, не настаивала, как-то все само собой наладилось, хотя он в свои 1,9 до сих пор на ГВ
Нам почти год, вот только недавно стал есть хоть немножко, но помимо этого всё равно день и ночь на груди зависает, меня это уже бесит, думаю что медленного отлучения у меня не прлучится-придётся наверное резко сворачивать гв, но пока я не готова к такому?
У них бывают периоды когда им только молоко надо, у меня доча недавно так делала почти месяц, вот только неделю как есть нормально начала.
Оль, я тебе уже писала, тебе нужно самой поменять отношение к прикорму и ребенок есть будет, не начтаивай, закрыла рот, значит сворачивай все и попробуй чуть позже. Главное не нервничать, она же чувствует что ты не спокойна и тоже нервничает, и не понимает что это за занятие такое, почему мама подает что то в рот и это выводит ее из равновесия. Я первое время так же нервничали и Таня ничего не ела. Потом сменить тактику и все пошло
Так я почти месяц итак не даю ничего и ещё неделю не буду давать, пока анализ не придет. Надеюсь хороший будет и будем опять экспериментировать
Я думаю, тебе надо давать баночное пюре. Продолжай вводить новые продукты. Не настаивай на обьемах. Ты пробовала давать кусочки?
Неа. Да оно покупное пюре иногда вырвать хотела)))
Прям все? Или какие-то определенные продукты? Попробуй дать кусочки!
В основном да
Предложи кусочки. Может ей консистенция не нравится?♀️
на зубы моя висела. но меня не парило, лишь бы не плакала
Ну начать никогда не поздно, тем более ты ж не собираешься заменять кормление прикормом. Это ж просто знакомство с пищей и оно не должно быть насильным. Предлагай хотя бы по ложке, необязательно давать столько чтобы она наелась, потом докормишь грудью.
Ребенку 7 мес. Тоже ничего не хочет есть. Предлагаю каждый день. Просто рот зажимает и все??♀️
А мы вот жрём все подряд и не растём ни куда ни ввысь ни в ширь ? а раз вес прибавляет значит всё норм. Так что тить выше и всем кто рано прикорм начал носом тычь и гордо так "фи а мы вот до сих пор на гв". придет время и будет твоя всё рубать потом ещё пожалеешь. ?
??? Фи, у меня волшебный сиси. Вкусносиси?
Вот и мужу можно так же. Нервничать низя вкусносися пропадёт иди сам делай ?
Братишка мой ел только грудь до 8 мес, на пюрешки был рвотный рефлекс, начали обычную еду вводить по чуть чуть, а то мама вообще по весу начала в минус уходить
на сисе вечно такая проблема. Я своих старших год и три мес кормила — так они ничего толком и не ели до этого возраста. Зато потом все начали хомячить. Не переживай.
Спасибо)
Да. Рыдает, если я из вида пропала. Ужасно. Уже и с папой даже в истерике бьётся, если я ушла
Вот вот, и я с сыном в туалет уже хожу, выйти из комнаты не даёт совсем