И снова о кормлении

Дело такое) сын с роддома на смеси, молока у меня мало, прикладываю часто но все равно оч мало( грудь сам не берет не в какую, сцеживалась молокоотсосом а там максимум 20 мл с обеих((( приходится докармливать смесью..
Чаи для лактации пью, кушаю, и все равно мало. Но молоко прям жёлтое как желток, так и должно быть? Что делать в такой ситуации? Кормить как есть, немного грудь и большая часть смесь? Так ли плохо кормить только смесью?

Despina
015164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

если сам не берет, то не мучайте ребенка. на смесь. у меня сосет с удовольсвием, так бы тоже на смесь перевела. пока св у нас .

Пожаловаться
Betty Blue

У меня так и не пришло молоко кстати. По 20 мл и это был максимум. Никакие консультанты по гв мне не помогли. Нет молока и нет, они его что наколдуют.? Мой совет, не мучайте себя и ребенка, подбкрите правильную смесь и вперед. Гв не панацея

Пожаловаться
Татьяна

У вас молоко ещё не прибыло толком. Это молозиво. Надо рассасывать грудь, а это тяжело поэтому детка и сопротивляется. Хотите гв, давайте при первой просьбе. Только писк-грудь, писк-снова грудь.

Пожаловаться
Галина

Это молозиво. Его много и не должно быть. Вероятно из-за того, что вы докармливаете ребёнка смесью, молоко ещё не пришло. Чем чаще ребёнок рассасывает грудь, тем чаще наливается грудь. Чаще сцеживайтесь и предлагайте ребёнку грудь.

Пожаловаться
Анна

Часто прикладывайте малыша просто, а молокоотсос не показатель, у меня двое на гв были и не с первым, ни со второй вообще почти ничего сцедить не могла

Пожаловаться
Татьяна

Если есть сила и желание, продолжайте прикладывать. Все получится. Мы перешли на смесь, мучаемся с животом до сих пор

Пожаловаться
Мария

Если хотите перейти на гв, докармливайте у груди. Есть специальные системы кормления. Поищите в сети, можно и самостоятельно сделать. Так и грудь стимулировать будете и ребёнок не голодный. А как сейчас, его больше не станет...

Пожаловаться
Елена

У вас похоже молозиво ещё, а не молоко. Если хотите гв, убирайте бутылки и только грудь давайте

Пожаловаться
Александра

Смесью кормить не плохо, просто накладно очень. А так старайтесь прикладывать, через силу через боль как говорится, и тогда наверняка что то да получится. По началу с этим всегда не легко. А молокоотсос не показатель того, что у вас мало молока, так как все вы им не сцедите. Удачи вам ?

Пожаловаться
Елена

Это молозиво ещё значит. Много ребенку и не нужно в это время. Просто, возможно, молоко не достаточно сытное. Попробуйте сцедить перед кормлением по капелюхе первого молока и дальше кормить, там посытнее оно.

Пожаловаться
ЖенаПолковника

Кормите тем, чем вам удобней, я за гв, но если молока и вправду мало то не мучайтесь…

Пожаловаться
Счастливая

Вы ж хотели специалиста по ГВ вызывать, нет?

Пожаловаться
Diana Corden

У меня молоко только через неделю после родов только и пришло. А молозива хватало до тех пор

Пожаловаться
Дарья Прохорова
Diana Corden 

Да, по описанию автора это тоже молозиво скорее всего раз такого цвета

Пожаловаться
Diana Corden
Дарья Прохорова 

Да, это точно молозиво. Его малышу надо совсем мало что бы насытиться. Молоко придет точно