девочки, снова о гв( грудь вся в трещинах, при каждом прикладывании болит очень, ребенок каждые полчаса требует грудь, я вся на нервах и думаю, что она не доедает. может стоит ввести смесь? у кого какой опыт? уже руки опускаются с этим гв(((
девочки, снова о гв( грудь вся в трещинах, при каждом прикладывании болит очень, ребенок каждые полчаса требует грудь, я вся на нервах и думаю, что она не доедает. может стоит ввести смесь? у кого какой опыт? уже руки опускаются с этим гв(((
Я тоже очень мучилась. Убить хотелось тех, кто говорил потерпи. Смесь ввести хотела, а муж настаивал на гв. Пуреланом мазала, консультанта вызывала, больно было и все тут, прикладывала правильно. Три недели со слезами кормила, мне подушка для кормления очень помогла, губу нижнюю выворачивала периодически. Потом дискомфорт меньше стал, до 1,5 мес. неприятно просто было. Накладки пробовала, брал, но смотреть на это конечно невозможно мне было, в маленький ротик такую штуку здоровую совать. Сама думала, что этот ад никогда не закончится. Но как и говорили, перетерпела и все прошло. Подождите, ребятеночек маленький совсем, ротик маленький, сил сосать эффективно еще нет, поэтому и требует часто, и висит долго, я по часу с лишним кормила. Докармливать будете, когда вес не будет прибавлять, мамам столько всего кажется, и недоедает, и недосыпает и т.д.))
терплю пока
я только через накладку могу кормить. я за интервальное кормление. вместо груди давайте соску. видно же когда есть хочет, когда просто висит.
мажте пуреланом, он лучше всего. Моя мне както мозоль насосала прям на соске, каждое прикладывание адская боль, но через неделю стало легче, еще через неделю вообще прошло. в месяц посмотрите какая прибавка в весе, моя долго на груди весела 1,5 часа, а то и два
дело в том, что она может повисеть минут 40, а потом через 20 минут снова плакать и грудь хотеть и снова висит и так продолжаться может очень долго
Плакать может ещё потому, что ребенку нужно, чтоб вы были рядом! Попробуйте в следующий раз не давать грудь, а просто покачать на руках
Бепантен очень хорошо помогает
Я тоже изнемогала, всё изгрызла мне. Через боль давала. В месяц она уже большой стала и стала правильно сама грудь брать. Весь дискомфорт прошёл
И еще? Ребенок должен правильно заглатывать сосок вместе с ареолой, я на ютубе видео смотрела как правильно, чтоб ребеночек как можно шире ротик открывал, очень помогло и теперь никаких болей нет.
Мне очень помог крем пурелан… мазала им по нескольку раз на день… очень хорошо заживлял трещенки. Тоже так намучилась, но перетерпела и сейчас все хорошо)))
Было тоже самое. Каждое кормление — как маленькая пытка для меня была! Но весь дискомфорт закончился к 1 месяцу)) и до сих пор кормлю!
Вы попробуйте ореолу ему, приходил консультант по ГВ и меня научила, а то раньше тоже сосок уже трескался, мазала Бепантеном, сейчас несколько дней и уже легче намного
грудь полностью захватывает вроде
В месяц перешли на ив, кормление для меня было испытанием. Сын не наедался давала еще смесь, потом перешли полностью и не пожалела ни разу)
а со скольки начали вводить смесь?
Да сразу после роддома
аллергии или проблем с животиком не было?
Аллергии вообще никогда не было, а проблемы были на гв, как перешли на смесь, очень редко беспокоил животик)
Так у всех!!! Вы не одна!!! Держитесь!!! У меня дочка до трёх месяцев постоянно на груди жила!!! Теперь легче чуть!!!
У меня с сыном, так же было, вся грудь в трещинах, уже начало молоко с кровью идти ( все мои попытки привести грудь в порядок и сохранить гв провалились ((в итоге перешли на ив
Если так мучаетесь, переходите на смесь, а так, можно попробовать накладки силиконовые, с ними не так больно
не берет накладки( уже пробовала
Мы на смешанном. Молока у меня мало, чтобы я не делала. Маленький набор веса. Врачи сказали как вводить докорм, но нужно делать контрольное взвешивание. Взвешиваешь, кормишь грудью, взвешиваешь, из расчета 120 мл, остальное смесью. Врач говорит что лактация устанавливается до 3 месяцев. Жду.
со скольки вы на смешанном?
С месяца. Потребность ребёнка выросла, а молоко в груди нет
У меня трещин не было, но когда кормила искры из глаз были
и что же делать?(