Всем привет)вот роюсь все время в прямом эфире или читаю девчонок с возрастом одинаковым с моими детками и все чаще встречаю мам у которых детки на смеси.мне кажется даже 2-3 года назад как то не так много было ив.кто как кормил? почему смесь? даже вот опрос сделаю
Нет.не сделаю(не умею((😑
Из всех 4-х детей на ГВ у меня была только 2-я дочка.
С 1-й, с 3-й дочками и с сыном молока практически не было.Грудью получилось кормить только до месяца.
Однозначно гв… Со старшим до 1,8 были. С младшим планирую не меньше… «не молочная корова, мало молока, не приходило»-это все отмазки… Как себя настроишь так и будет… Все у нас в голове… А смесь-это гораздо проще… Помню, как знакомая говорила«я с вечера сделала смесь, в полотенце Замотала. Он ночью помнила я ему дала и дальше спать» мало кто заморачивается с бнганьем и головкой смеси постоянно… А некоторым просто «лень, зачем себя мучить, а как же погулять»… возникает вопрос, а на фига вы рожали? Скинуть ребёнка бабушке и пройти гулять?
Есть такое дело! согласна
Я бы кормила но у меня само перегорело в 2 месяца, скорее всего нервы. На кануне крестин машина вырезалась в нашу да и крестины все переживала
Такое к сожалению тоже бывает(
Раньше думала что смесью кормят рт безысходности, но увы… одна знакомая отказалась кормить малыша только потому что это уже 3 ребёнок, другая якобы в лечебных целях.
Лично я только за гв, пусть меня закидают тапками, но дочь ещё до сих пор перед сном на груди
Это очень здорово! еще и терпения столько до 1,8 кормить! я б не выдержала
Ив. Потому что ребенок доволен и сыт. Сиську пихали все кому не лень, а сын орал. Поэтому спокойна мама-спокоен ребенок))да и удобно это))
У меня соседка одна есть,1ребенок (девочка 7 лет) и второму только годик!
Так вот она рассказывала о родах, цитирую: Зачем мне себя мучить и рожать ЕР если я могу уснуть и сделать КС???? Далее, цитирую: Зачем мне мучиться с больной грудью и кормить ребенка именно грудью когда есть хорошие смеси? На данном варианте нутрилон у них смесь. Она то хорошая но я этого не понимаю, честно!
Я всегда боролась за гв и мне очень было стыдно и не ловко перед самой собой ща то, что просто становилось меньше молока и в 6 с половинкой наверное месяцев я переслала кормить ребенка грудью((((
А по поводу КС там ни каких проблем не было, чтобы делать специально кс. Просто это было ее решение...
Вот я такое часто стала встречать.в рд прямо пропагандируют гв, руками и ногами переубеждают грудью кормить как будто сейчас никто грудью кормить не хочет
Возможно… Может просто кто не знает что гв лучше чем смесь?
Думаю это всем объясняют всегда в рд
Ив с 3 месяцев. Отказался от груди и буквально сразу после этого молоко пропало на нервной почве.
Такое тоже бывает(
Тоже заметила. Одно дело, когда нечем, не вышло. Но когда сами не хотят, это странно
мы на гв до 2,3 были. с двойняшками тоже хочу гв, но там как получится
Знаю знаю)
В 2,5 месяцев, дочка отказалась от груди, просто не брала(до 3,5 сцеживала + докармливала смесью, Т.к молока мало стало… С 4 мес полностью на смеси.
Я не фанат гв, мало молока было и с первой и со вторым. Бороться и доиться постоянно-не могу. Поэтому ив
Да, мам сейчас много кто не хочет лишних проблем
Вынужденная мера, не было молока((( ?
Не хотела кормить изначально, по своим каким-то внутренним соображениям, не приятно, долго, я стану зависима от этого! Родились маловесные надо было нагонять вес, кормила и грудью и смесью, все хорошо, сейчас 3 месяца, иногда даю как успокоительное, но это крайне редко, кушаем смесь и я счастлива! Нет проблем! Я сплю ночами, ничем не отягощена, совершенно не жалею, считаю что вправе выбирать женщина то, что ей удобно, а когда женщина счастлива то и вокруг все прекрасно???главное растить здоровых деток в гармонии
Таких соображений оч много сейчас.не хочет никто грудью кормить
Обеих кормила
Гв! У меня молочко было и не было проблем… да и удобно было, еда всегда готова и при мне… до 1,4 кормила с 11,12 только ночь )