Еле пережили первый месяц жизни. Уже с роддома начали мучить колики и по нарастающей с каждым днем все хуже. Врач посадила нас на эспумизан, вначале вроде полегче стало, плакала только вечером или ночью один раз в день, сейчас уже не работает, в животе постоянно бурлит, плохо спит малышка, ворочается, много и громко пукает, перед стулом в истерический ор ударяется. Уже и днем и ночью кричит перед тем, как покакать. Массаж мало помогает, на животе не лежит — плачет, пеленка теплая, что мертвому припарка. Ну это еще пол беды.
Несколько дней уже истошно кричит при кормлении грудью. Проголодается, ищет сиську, присасывается, несколько глотков и бросает грудь, орет, потом опять просит есть, еще глоток и снова ор… и так может бесконечно, не кормление, а адовая пытка. Орет до визга практически. Молоко идет хорошо, даже льет бывает, пробовала сцедить немного, что бы уменьшить поток, все равно орет. Беру иногда столбиком в процессе кормления, отойдет воздух, опять есть и снова ор. Меняла позу, не помогает. Попробовала сцедиться и дать из бутылочки, все равно кричит, но уже не с каждым глотком, а после нескольких. Нажимала на ушки, резкой реакции не заметила, дочка в принцыпе очень не любит когда трогают лицо, голову и шею, так что при надавливании на ушки то спокойно вздохнет обреченно, то втянет шею, то повертит головой, может и заплакать, всегда реакция разная, от настроения зависит, но в истерику не ударялась, вроде не отит. Полость рта чистая, налета и язвочек нет. Не пойму в чем дело...(( уже никаких сил и радости от материнства, каждый день многочасовые историки доводят до белого каления. А это только месяц прошел, впереди как минимум еще два пыточных. Уже готова перейти на ИВ, но вроде оно не всегда помогает… Я кончусь так.
Еще неделю как засыпало лицо и шею мелкими прыщиками, похожи на опрелость, умываем, протираем травками, мажу бипантеном, ничего не помогает. Слышала бывает у грудничков цветение, может оно. Пробовала и все есть, и ничего не есть, никакой реакции на мое питание ни в плане прыщей, ни в плане колик.
Ни в коем случае не нужно ив!!! ваше молоко лучшее для ребенка! вы кушаете молочные продукты, что то, где есть яйца???? колики в принципе не связаны с едой, но заметили, что на молочку газики почти у всех… попробуйте на классическую соску саб симплекс капать перед кормлениями, купить фитбол, укачивайте на фитболе… нельзя ничем мазать эти прыщи, это обычное акне ноаорожденных, они будут больше и больше и к 2'5 месяцев резко исчезнут! они появляются на третьей недели… если и это не поможет, сходите в кулакова или нии педиатрии к хорошему педиатру
Без молочки не могу жить, всегда была основная еда на равне с мясом, еще и ногти с волосами сухие и ломкие стали, как же без кальция. Пробовала несколько дней воздержаться, потом аж до дрожи думала о молочке, а колик меньше не стало, может конечно неделями надо не есть, но так я разваливаться начну.
Прыщи как раз на третьей неделе вылезли, видимо цветем. Надеюсь пройдут.
Понимаете, в молочке белок коровий, у вашего ребенка наверняка аллергия на него, как у многих… если вас напрягает это, делайте выводы, пару дней не показатель, аллергия накапливается всегда… нужно пару недель, чтобы проверить результат
Ногти и волосы либо индивидуальная особенность, либо ваш врач на 20 неделе вам не прописал доп кальций, вот и результат… кстати, в молочке меньше кальция, чем в зелени и кальций вы получаете с витамином д, с которым его и надо обязательно принимать, как и другие витамины
В беременность вообще ничего не принимала, организм как в юности был, волосы шикарные стали, ни одного не выпало, ногти как на дрожжах росли крепкие, кожа идеальная… а после родов полетело все. ( да, зелень надо кушать, забываю часто про нее. Весна еще пришла (пока календарная), в целом авитаминоз и привет от гастрита.
Если не принимать витамины, еще хуже полезут… посмотрите нормы для кормящих
прыщички это цветение, пройдёт само. У нас тоже были проблемы с кормлением...5 секунд поест и орать… что это было до сих пор не знаю, но мы это переросли. Ощущение было, что просто лень сосать. Поговорите с невропатологом. А вообще сил и терпения вам!)
Тоже такое было с третьим. Только саб симплекс помог.
Спросите у врача может прибиотики попить. Тот же бифиформ бейби. Я вот жалею что раньше их не дали. Так как же как вы три месяца в криках и бессонице прожила ??
Звонили в скорую еще когда неделя нам была, там посоветовали Флорок пропить. В две недели мы его пропили. Результата нет.