ночные кормления ГВ

*

Нам 7,5 мес и я встаю кормить ее 4 раза, а сегодня вообще 5

синяки под глазами, вечный недосып

я так больше не могу

я хочу поспать, ну или хотя бы 2 раза за ночь встать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Щеголева
У меня была такая же история, ребенок просыпается не потому что есть хочет, а просто потому что хочет спасть с сисей. Привычка… Я отучаю, даю только в 3-4 часа и 6-7 и все, если просыпается раньше не даю и не подхожу, засыпает сам, а если ну ооочень сильно кричит подойду возьму на ручки и засыпает я перекладываю в кроватку. Он просто хочет присутствия мамы, а не кушать.
Пожаловаться
Татьяна
Мы до 2-х лет были на ГВ. До года просыпались очень часто. Бывало вставала за ночь до 12 раз. Брала к себе. Поест, уснет, я подремлю, перенесу в кроватку. Проснется другой — те же действия. Ну, а если не высыпалась, то спала днем (спят дети — сплю я). Отклакладывала все домашние дела. Отдохнувшая мама важнее.
Пожаловаться
Анна Таллина

а придвинуть кроватку к своей кровати возможно?

мы так делаем, даже сейчас, хоть и не кормлю уже)

Пожаловаться
СчастливаяМамусик
а какой смысл? все равно вставать надо и кормить
Пожаловаться
Анна Таллина
зачем? бортик уберите и просто приподнимайтесь и кормите, или придвиньте покормите отодвиньте. вставать не надо делать можно все в полудреме)))
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
она ест в положении мама лежа…
Пожаловаться
Анна Таллина
и? так и кормите лежа, не очень мне понятны трудности ваши, уж простите)
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
спасибо за совет
Пожаловаться
Аня
Кушаем ночью каждый час, но спим вместе, иначе бы я превратилась в зомби уже!!!
Пожаловаться
Princess
Мы тоже просыпаемся каждый час, а то и пол часа. Спали только вместе.А тут 3 дня подряд только 2 раза проснулся!!! Я даже в кроватку его положила на пол ночи! Для нас это прогресс!!! Вот надеюсь так и будет спать…
Пожаловаться
ЦаревнаЗабава
Кормлю 1-2 раза за ночь, бывает периодами не просыпается совсем. Тоже не кладу с собой ребенка, принципиально! Ну если только утром на час-два, чтоб доспать, но с ним это уже не сон… Пусть спит в своей комнате!
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
согласна, я не могу спать с малышкой!!! я хочу, но не могу!!!
Пожаловаться
БЭТМЕН
Когда на ГВ были, спали втроем, все высыпались и были счастливы. Отлучила только месяц назад. До этого просыпались 3-4 раза за ночь.
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
не могу с ней спать так как:
она пинается
сна нет, если рядом она, плохо сплю
я вдоль ложусь, а она поперек
с папой не можем спать втроем, так как он ноги на меня закидывает....
а если в маленькой комнате спать, то кресло меньше чем кровать по ширине, один раз упала у меня на пол, я держала ее рукой, я отрубилась и доча упала
Пожаловаться
Анна
И спать раздельно стали?
Пожаловаться
БЭТМЕН
да, теперь спим раздельно
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Просто у меня то же самое — спим вместе
Пожаловаться
БЭТМЕН
Но я не сразу с вечера клала к себе. Вечером кормила и перекладывала в кроватку. Первые часа 3 спала в кроватке, потом как просыпалась, забирала уже к себе.
Пожаловаться
Анна
А у меня первые 40 минут спит всего, потом просыпается — и мы к себе берем(
Пожаловаться
Sweetdreams
нам скоро будет 9)я даже как-то не считала сколько раз за ночь) потому что после третьего раза я беру уже дочку к себе и она периодически просыпается, я даю ей грудь.не знаю сколько это будет продолжаться)вот вчера хотела не давать грудь, а просто укачать или попробовать дать водички, но мне так хотелось спать, что в очередной раз я дала ей грудь, чтобы она заснула… а у вас как с весом дела обстоят? в норме или большой?
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
8500  ровно 7 мес был
я лучше грудь дам ночью, чем воды, мне так лень идти на кухню, наливать воду...
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
я вас так понимаю, как будто про меня написали
Пожаловаться
Sweetdreams
да уж, наверное у многих похожая ситуация на ГВ)
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
 у меня еще + ко всему отказывается спать в кроватке (уже было такое один раз, как -то само прошло и вот!!! опять), поэтому всю ночь одним глазом сплю, другим слежу, чтобы что не вышло(
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
а я вот не могу с малышкой спать никак((((((
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

да я вот тоже спать с ним не могу, поэтому почти месяц не сон, а 6 — часовая дрема((

зубы, наверно, так лезут, придется терпеть...

Пожаловаться
СчастливаяМамусик
не могу спать с ней так как:
она пинается
сна нет, если рядом она, плохо сплю
я вдоль ложусь, а она поперек
с папой не можем спать втроем, так как он ноги на меня закидывает....
а если в маленькой комнате спать, то кресло меньше чем кровать по ширине, один раз упала у меня на пол, я держала ее рукой, я отрубилась и доча упала
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
мне кажется, это не голод, а привычка
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
все то же самое, терплю, надеюсь на лучшее, уж лучше так, чем проявлять хладнокровие и слушать истерики, дабы приучить спать в кроватке(
Пожаловаться
Лисёнок
За 2 года привыкла, до 2 лет ночью кормились по 3-5 раз… С 4-5 мес и до 9 мес был перерыв ночных кормлений, а потом по новой) Терпения!
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
спасибо!
Пожаловаться
Елена
до года, пока кормила грудью, просыпался раза по 3-4. как только отучила от груди, спим всю ночь замечательно
Пожаловаться
Даурия
Мы спим вместе, поэтому даже не замечаю, порой, сколько она за ночь ест...))
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
а я вот не могу с малышкой спать никак((((((
Пожаловаться
MrsSanta
1-2 раза кормлю, спим вместе
Пожаловаться
АлЕнА
нам 10… а встаю бывает  по 5 раз, но бывает и один… зубы наверное лезут у нас так))))
Пожаловаться
Ливлёнок
Мы такие же. Хочу спать…
Показать ещё