В роддоме грудь на третий день грудь налилась так, что вообще застыло молоко. Очень трудно давалось сцеживать. Прям вот каменная. Еле дотерпела до выписки и давай молокососом ее. Вроде намного лучше, но спустя час после этого снова очень сильно болеть начинает. Течет, постоянно меняю прокладки. Совсем не знаю, что делать. Малышу из-за этого тяжело брать, всю поцарапал. Сейчас нам почти неделя. И вот беда. Вообще сцедиться полностью не могу. Кто сталкивался, как справлялись?
Девочки, это ужас просто
Комментарии
Актуальные посты
Зайдите на ютуб на канал специалиста по ГВ Нины Зайченко. Там все эти проблемы описываются и вообще всё о ГВ. Мне очень помогло.
Посмотрите видео Нины Зайченко. Все про кормление грудью и конкретно провалу ситуацию.
Мне очень помогли ее Советы. Удачи Вам!
а что в роддоме нет молокоотсос а?!
В том роддоме, где я лежала, порой даже туалетную бумагу надо брать с собой. Они дают одну на двоих на все время пребывания
неее, ну предметы гигиены мы брали с собой
Anya, перед сцеживанием или кормлением делайте мягкий массаж груди, также помогает оттоку молока тепло(например теплый душ) только НЕ горячий. А после кормления приложите холод. Лучше лёд в полотенце минут на 10. Если хотите, капустный лист из холодильника. Это снимет болезненность. Слишком много не сцеживайте, это увеличит приход молока. Малышу грудь без ограничений. Со временем будет приходить столько молока, сколько нужно вашему ребенку.
И ещё есть прием как смягчить ареолу перед кормлением, чтобы малышу легче было присосаться. Вот здесь можете посмотреть
Лучше руками массируйте грудь, разминайте, и сцеживайте, к месяцу должно все установиться
Ой, надеюсь. А есть способы уменьшить количество?
Лучше не стоит… Потом просто может пропасть, г в такое не предсказуемое, сейчас много, а плохо кушает, устаёт, может вообще пропасть, это просто нужно перетерпеть и главное не запускать груди, чуть сцеживайте до облегчения, массируйте, чтоб застоев не было, не пейте ничего горячего, тк это точно увеличивает лактацию
Хорошо, спасибо за совет, а то у меня очень много времени на сцеживание уходит. От мужа в ванную убегаю, стесняюсь, только и таскаю эту штуку за собой, удивляюсь, как не сломалась еще
Сцеживайте чуть перед кормлением, похоже у вас гиперлактация. Если после будете, то молока еще больше поидет
Вот я так и делаю. Я вообще уже сцеживаю и так стараюсь давать в бутылочке, чтобы малыша не мучать. А то он тяжело находит, берет, теряет, плачет ?