Завершение гв

Нам 1,2 сегодня. Пришло время завершать, думаю. Дневных кормлений у нас только одно осталось. А вот на ночь и под утро прям висит на груди. Как завершали? Сколько ночей мучились? Давали ли ночью смесь или что то другое?

Лето
030307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А мы пока будем кормиться?

Пожаловаться
Лето
Ольга 

с гв все очень индивидуально. Я бы и дальше кормила, если бы чувствовала необходимость в этом. Но дочь уже начала напрягать, требовать прям с истерикой, дать сейчас, немедля, прямо в магазине)) и чувствую что больше не из за голода, а как привычка у нее осталась)

Пожаловаться
Ольга
Лето 

Ну тогда конечно, не спорю. Мы ведь только на ночь и ночью)

Пожаловаться
Кира
Лето 

тоже самое. Жуткие истерики, если не дам сразу по требованию. Напрягает сильно, прям выводит. Орет как ненормальная. Но все равно не готова пока отлучать… читаю все подружки потихонечку начинают, а я никак не решусь даже хотя бы днем поменьше давать… висит когда захочет… начинает истерить, если не дашь — ничем не успокоить((((((

Пожаловаться
Лето
Кира 

Меня одно радует. Я и тут со многими пообщалась и с подругами в реале. Все говорят это не на долго… три дня, максимум неделя и все, про грудь они больше не вспоминают. Особенно круто ночью, перестают просыпаться вообще. Я про отлучение после года, конечно)

Пожаловаться
Анастасия

Тоже 2недели назад свернула гв. Сначала(еще в декабре ) я убрала все дневные, затем я набралась мужества и решила свернуть и ночь. Решила что просто не буду давать и все ( почему я так решила незнаю) покричит пару ночей и все, но тут мы поймали кишечную инфекцию и естевственно все мои старания пошли на смарку. Как то раз на форуме я прочитала что одна девушка каждый понедельник убирала одно кормление… И вуаля уже 2недели мы без тити. Сначала я заменяла биолактом а теперь она и вовсе не просыпается, иногда в 5утра проснется попить сок или водичку и дальше спать а раньше мы за ночь просыпались 3раза покушать.
Я незнаю с чего я решила сразу убирать ночные ведь день то убирала по одному :-)

Пожаловаться
Анастасия

И еще. После того как свернула гв дочка стала завтракать кашей! Причем с большим аппетитом. чего раньше не дождешся

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

В 1.5свернула полностью.сначала все все дневные убрала.а потом папа помог на ночь и ночью с ним находился и качал.все прошло безболезненно.ночи две три просыпался каждые 40мин. А потом всю ночь начал спать.ни молочко ни смеси ни соску не давали.водичка на готове стояла

Пожаловаться
Лето
НАТАЛЬЯ 

Спасибо, вот я так же планирую… убрать все кроме воды.

Пожаловаться
Диана Васякина

Тоже вот думаю пора, а зубы? Как успокаивать?

Пожаловаться
Лето
Диана Васякина 

Даааа???

Пожаловаться
Наталья

Дня три, у нас были только ночные, но прям висел на груди всю ночь. Я дура была, приучила его пить молоко из бутылочки, потом ели отучила, перевели на воду, потом тоже отучали от поильника. Сейчас если просыпается и просит пить, то пьет из чашки

Пожаловаться
Лето
Наталья 

У нас вообще не пила из бутылки… просто принципиально. В 8 месяцев вручили ей пластиковую обычную чашку)

Пожаловаться
Наталья
Лето 

Вам легче. Вот ни к чему и не пииучайте

Пожаловаться
Darya

Подруга рассказывала свой опыт: спала в другой комнате, а дочь оставалась с мужем, капризничала-он качал или водичку давал. А днём просто не давала и всё. За пару дней отучила! Тоже подумываю отучать, на ночь хоть засыпайку стала пить, а так ничего молочного не ест( есть надежда, что и аппетит улучшится без сиси

Пожаловаться
Лето
Darya 

Даааа, вот и я о том же)) тоже мечтаю, что бы моя котлетки с аппетитом наворачивала!

Пожаловаться
Darya
Лето 

Вы напишите потом, пожалуйста, если решитесь, как с аппетитом дела будут)

Пожаловаться
Катерина

Мы с дочкой на ИВ были, так что посоветовать не могу)) но вот как раз в 1,3 я убрала нашу последнюю подутреннюю бутылочку со смесью(и смесь в принципе) как раз по тому, что желудок должен отдыхать ночью.

Кума кормила до года. В 10 месяцев отказалась от всех дневных кормлений, потом от кормления грудью перед сном (заменила на кашку засыпайку из бутылочки), оставалось только одно ночное кормление грудью. Ну а потом, когла ее дочка ночью поосыпалась кушать, давала ей смесь.

Пожаловаться
Лето
Катерина 

А вместо смеси воду давали? Если проснется?

Пожаловаться
Катерина
Лето 

Если не получалось просто уложить без всего, то давала воды, а потом она совсем перестала просыпаться.

Пожаловаться
beeНастя

Именно в вашем возрасте сначала убрала дневное. Кормила на ночь и ночью. Да и висели и спали вместе. Как только привык что днем ничего нет, начинаем убирать ночные. С сыном просто вообще все убрала, правда не спали неделю. а вот с дочкой сначала оставила на ночь и ночью только одно например в 3 и утром. Потом совсем убрала ночное. Потом утром не дала, а вечернее еще было. И в итоге совсем все убрали

Пожаловаться
beeНастя

А перед сном каша, утром тоже каша, ночью только вода из кружки.

Пожаловаться
Лето
beeНастя 

Спасибо))

Пожаловаться
Olesya

На ночь давала биолакт (вместо кормления перед сном), ночью воду, если просыпался. Утром кашу. Покопризнячал ночи три и всё.

Пожаловаться
Лето
Olesya 

Вы меня обнадежили))

Пожаловаться
mAmKaZavR

Совсем ночью не кормить. Давно пора ночью кормить перестать. Вредно же.

Пожаловаться
Anna
mAmKaZavR 

А почему вредно?)

Пожаловаться
mAmKaZavR
Anna 

Во-первых, большая нагрузка на желудок, он должен ночью должен отдыхать.
Во-вторых, для нормального формирования нервной системы должен быть полноценный здоровый сон. А какой он здоровый, если просыпаешься по 2-3 раза за ночь?

Пожаловаться
Наталья

Убрала ночные, оставила одно на утро. Три ночи ребёнок плакал, потом забыла и стала спать. Я ночью предлагала кефир или йогурт.

Пожаловаться
Лето
Наталья 

?спасибо!