Нам 1,2 сегодня. Пришло время завершать, думаю. Дневных кормлений у нас только одно осталось. А вот на ночь и под утро прям висит на груди. Как завершали? Сколько ночей мучились? Давали ли ночью смесь или что то другое?
Нам 1,2 сегодня. Пришло время завершать, думаю. Дневных кормлений у нас только одно осталось. А вот на ночь и под утро прям висит на груди. Как завершали? Сколько ночей мучились? Давали ли ночью смесь или что то другое?
А мы пока будем кормиться?
с гв все очень индивидуально. Я бы и дальше кормила, если бы чувствовала необходимость в этом. Но дочь уже начала напрягать, требовать прям с истерикой, дать сейчас, немедля, прямо в магазине)) и чувствую что больше не из за голода, а как привычка у нее осталась)
Ну тогда конечно, не спорю. Мы ведь только на ночь и ночью)
тоже самое. Жуткие истерики, если не дам сразу по требованию. Напрягает сильно, прям выводит. Орет как ненормальная. Но все равно не готова пока отлучать… читаю все подружки потихонечку начинают, а я никак не решусь даже хотя бы днем поменьше давать… висит когда захочет… начинает истерить, если не дашь — ничем не успокоить((((((
Меня одно радует. Я и тут со многими пообщалась и с подругами в реале. Все говорят это не на долго… три дня, максимум неделя и все, про грудь они больше не вспоминают. Особенно круто ночью, перестают просыпаться вообще. Я про отлучение после года, конечно)
Тоже 2недели назад свернула гв. Сначала(еще в декабре ) я убрала все дневные, затем я набралась мужества и решила свернуть и ночь. Решила что просто не буду давать и все ( почему я так решила незнаю) покричит пару ночей и все, но тут мы поймали кишечную инфекцию и естевственно все мои старания пошли на смарку. Как то раз на форуме я прочитала что одна девушка каждый понедельник убирала одно кормление… И вуаля уже 2недели мы без тити. Сначала я заменяла биолактом а теперь она и вовсе не просыпается, иногда в 5утра проснется попить сок или водичку и дальше спать а раньше мы за ночь просыпались 3раза покушать.
Я незнаю с чего я решила сразу убирать ночные ведь день то убирала по одному :-)
И еще. После того как свернула гв дочка стала завтракать кашей! Причем с большим аппетитом. чего раньше не дождешся
В 1.5свернула полностью.сначала все все дневные убрала.а потом папа помог на ночь и ночью с ним находился и качал.все прошло безболезненно.ночи две три просыпался каждые 40мин. А потом всю ночь начал спать.ни молочко ни смеси ни соску не давали.водичка на готове стояла
Спасибо, вот я так же планирую… убрать все кроме воды.
Тоже вот думаю пора, а зубы? Как успокаивать?
Даааа???
Дня три, у нас были только ночные, но прям висел на груди всю ночь. Я дура была, приучила его пить молоко из бутылочки, потом ели отучила, перевели на воду, потом тоже отучали от поильника. Сейчас если просыпается и просит пить, то пьет из чашки
У нас вообще не пила из бутылки… просто принципиально. В 8 месяцев вручили ей пластиковую обычную чашку)
Вам легче. Вот ни к чему и не пииучайте
Подруга рассказывала свой опыт: спала в другой комнате, а дочь оставалась с мужем, капризничала-он качал или водичку давал. А днём просто не давала и всё. За пару дней отучила! Тоже подумываю отучать, на ночь хоть засыпайку стала пить, а так ничего молочного не ест( есть надежда, что и аппетит улучшится без сиси
Даааа, вот и я о том же)) тоже мечтаю, что бы моя котлетки с аппетитом наворачивала!
Вы напишите потом, пожалуйста, если решитесь, как с аппетитом дела будут)
Мы с дочкой на ИВ были, так что посоветовать не могу)) но вот как раз в 1,3 я убрала нашу последнюю подутреннюю бутылочку со смесью(и смесь в принципе) как раз по тому, что желудок должен отдыхать ночью.
Кума кормила до года. В 10 месяцев отказалась от всех дневных кормлений, потом от кормления грудью перед сном (заменила на кашку засыпайку из бутылочки), оставалось только одно ночное кормление грудью. Ну а потом, когла ее дочка ночью поосыпалась кушать, давала ей смесь.
А вместо смеси воду давали? Если проснется?
Если не получалось просто уложить без всего, то давала воды, а потом она совсем перестала просыпаться.
Именно в вашем возрасте сначала убрала дневное. Кормила на ночь и ночью. Да и висели и спали вместе. Как только привык что днем ничего нет, начинаем убирать ночные. С сыном просто вообще все убрала, правда не спали неделю. а вот с дочкой сначала оставила на ночь и ночью только одно например в 3 и утром. Потом совсем убрала ночное. Потом утром не дала, а вечернее еще было. И в итоге совсем все убрали
А перед сном каша, утром тоже каша, ночью только вода из кружки.
Спасибо))
На ночь давала биолакт (вместо кормления перед сном), ночью воду, если просыпался. Утром кашу. Покопризнячал ночи три и всё.
Вы меня обнадежили))
Совсем ночью не кормить. Давно пора ночью кормить перестать. Вредно же.
А почему вредно?)
Во-первых, большая нагрузка на желудок, он должен ночью должен отдыхать.
Во-вторых, для нормального формирования нервной системы должен быть полноценный здоровый сон. А какой он здоровый, если просыпаешься по 2-3 раза за ночь?
Убрала ночные, оставила одно на утро. Три ночи ребёнок плакал, потом забыла и стала спать. Я ночью предлагала кефир или йогурт.
?спасибо!