Нет молока после КС

Девочки, 26.01 мы родились посредством КС. Сегодня 4-е сутки, а молока нет и не намечается! Очень хочется кормить дочку, а у меня только молозиво и то по капле. Что можно сделать в условиях стационара? Или как сказал мне сегодня врач, что есть просто немолочные породы))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UmmMuhammad

у меня полноценно молока стало хватать только на 3ей неделе — сражалась за ГВ очень старательно, Фенигрек в капсулах, воду литрами пила, супы горячии постоянно, молокоотсосом сидела много оц много еще чего но это основное все перечислила — И самое главное прикладывала как можно чаще малыша

Пожаловаться
Jul

Я перед каждым кормлением смесью давала одну грудь на 20-40 минут и другую на столько же, молозива тоже по каплям было. Перетерпела это и на 6 сутки или 5е уже начала кормить молоком своим, пару дней ещё докармливали и потом перешли на грудь уже. Ребёнок должен сосать, чтоб гормон вырабатывался, тогда и молоко будет приходить. Тёплое пить перед кормлением, тогда ребёнку легче высасывать молоко будет

Пожаловаться
Oli Swan

Прикладывайте чаще. Немолчные породы это миф. Врач дилетант. Появится молочко.

Пожаловаться
Кенга

У меня тоже после КС долго не было молока, на 6-й день дома пришло. Молозиво и докармливала смесью с ложки. Зато потом молока хоть залейся. Кормила до 1.10. Не переживайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
UmmMuhammad

рецепт коктейля здесь:

пила каждое утро, молока стало с избытком после него

Пожаловаться
UmmMuhammad

у меня после КС молоко полноценно пришло на 3ю неделю… Но я прям сражалась за ГВ, прикладывала как могла часто, только после груди смесью докармливала, при каждой возможности сидела с молокоотсосом электронным (можно и ручной) пила ОЧЕНЬ много воды, начала пить фенигрек, 3 раза в день с любой едой ела овсянку (это отличный лактоген), каждое утро пила коктейль для лактации фото оставлю ниже. Кушала очень калорийно.

Шансов на ГВ было мало, потеряла осень много крови при экс кс, бледная как стена была, а молоко из крови берется. На 3ю неделю молока стало достаточно, смесь исключили полностью. С тех пор растем на моем молоке, я довольная как слон))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
UmmMuhammad 

Спасибо Вам огромное!!!

Пожаловаться
Альфия Иштимирова

Все придёт, прикладывать часто и не паникуйте, после кс чаще всего на пятые сутки приходит

Пожаловаться
Адель

Было Экс, пришло молоко на пятый день, тоже волновалась. Подождите немножко.

Пожаловаться
Olga

Я поздравляю тебя с рождением дочки??все впорядке с твоё крошкой? Ты так переживала за ее Здоровье!!! Я за свою тоже ужасно переживаю((( а про гв, может будет полезным на ютубе есть консультант по гв Нина Зайченко, может у неё что то найдёшь подходящее!!!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olga 

Спасибо!!! Да, все у нас хорошо! Только сейчас стало доходить, что это моя Дочь!!!

Пожаловаться
Olga
МамаДвухСокровищ 

Ой так хочется уже со своей встретиться, не возможно?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olga 

Вы ещё ходите? Уже скоро!!! У нас все очень быстро произошло! Думали, что в понедельник ПКС, а у нас шейка открываться стала в пятницу вечером))

Пожаловаться
Olga
МамаДвухСокровищ 

Да хожу, вот завтра на приём, может у меня там тоже все открылось уже?но у меня естественные роды должны быть, так что ждать можно долго. А терпение не хватает

Пожаловаться
Puрsiк

Пей больше теплой жидкости. Дочка кушает молозиво? Оно внезапно приходит, кстати)

Пожаловаться
Puрsiк
Не, больше не надо пить. А то я допилась. Думала грудь лопнет когда молоко пришло
Пожаловаться
Анна

У меня молоко к концу 4х суток пришло после кс. Ничего особенного не делала, просто доча "висела на груди". Не сцеживалась, чаи не пила специальные. Сейчас только гв у нас, налажено прекрасно

Пожаловаться
Настасья

У меня на 7 день после экс молоко начало приходить. Пила чай hipp и таблетки апилак

Пожаловаться
Александра

Я тоже после кесарево сечение и мне в больнице сразу сказали врачи молочное нужно пить. Я пила горячий чай с концентрированным молоком или топленое молоко. Ряженку можно Вам. Чай как можно больше и прям горячий

Пожаловаться
Екатерина

Во-первых, после кс 4 дня это не предел, и с минуты на минуту все может измениться.
Во-вторых, кто был немолочный — вымер в процессе эволюции.
В третьих, капля молозива — это норма. Норма — чайная ложка в сутки.
В-четвертых, продолжайте прикладывать ребенка к груди постоянно, молоко обязательно придёт. После кс оно всегда идёт с задержкой.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина 

Спасибо, будем надеться!

Пожаловаться
Люблю рожать

И кстати, ни один молокоотсос не высосет грудь, как ребенок. Моя в роддоме все пять суток висела на груди, я принципиально отказалась от из бутылок. В день выписки дома уже были молочные реки

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Здесь все по-другому. Я после КС два дня была в реанимации, ее в детском отделении уже кормили. И на ночь их помещают туда, где тоже кормят.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Ничего страшного, у меня младшая сестра после КС тоже все семь суток вообще была на смеси. Ну ничего, в итоге сама полтора года кормила

Показать ещё