Доброго времени суток, мои дорогие мамочки )) Сегодняшняя тема, ребенок висит на груди. Это довольно частая тема наженских форумах: «
Ребенок постоянно на мне висит, и я не могу никуда отойти от него», «он мне прохода не дает» … Обе ситуации мне знакомы. Со средней дочкой мы месяц лежали в обнимку и кушали, и больше почти ничем я заниматься не успевала. От старшей дочки я бегала после 11 месяцев и до отлучения. ))) А вы тоже сталкивались с такой проблемой? Поделитесь своим опытом в комментариях… Какие факторы на это влияют?. Возраст ребенка. Обычно младенцы первого года жизни живут на груди. Не все… но все же большинство. Это нормальныйи естественный процесс становления лактации. Намного хуже, когда ребенок грудь берет редко. Вес ребенка при рождении. Чем меньше вес, тем чаще будет ребенок прикладываться к груди. Например: Сабина родилась в 33 недели с весом 2 495 кг и прикладывалась она у меня каждые минут 30-40 первый месяц и каждые 2,5 часа второй, когда уже набрала вес. Банально ребенку скучно, или н очень хочет привлечь внимание мамы на себя. И использует единственный понятный ему метод, чтобы заинтересовать маму в своих потребностях. Ивместо того, чтобы поиграть вместе, мы обычно отнекиваемся от них, занятые на наш взгляд более важными вещами. У детей от года 1,6 -2 лет это уже другие факторы совсем. Там будет влиять и прикорм в раннем возрасте, и пищевой интерес, и то как семья ведет себя за столом, даются ли перекусы, режим кормления, в том числе и кормление грудью. Про режим дня и ГВ здесь #ната_воспитание Ребёнка что-то беспокоит или где-то болит. Газы, зубы, болезнь, стресс. Естественно в такой ситуации ребенок пытаетсябыть ближе к тому, кто может его защитить, пожалеть, помочь пережить страшную и неуютную для него ситуацию.. В следующих статьях разберем каждый из этих факторов в отдельности и посмотрим, что можно сделать в каждой ситуации, чтобы хоть немного облегчить жизнь мамы. Подписывайтесь.
А мне вот интересно, когда пишется «висит» имеется в виду долго, постоянно? Но при этом может и просто на руках побыть?
Я ищу подруг по несчастью и совет, потому что сыну 2 недель нет, а я на стенку уже лезу. У меня реально висит. Все то время, что не спит, он кричит или сосет меня. Крик нельзя успокоить ничем кроме как грудью. Соответственно муж ничем помочь не может, у него на руках кричит. Да и у меня на руках кричит, если без сиси. Укачивания, разговоры, поглаживания, выкладывание на живот — ничего не помогает.
Подозреваю, что конкретно ест меня он недолго, потом просто посасывает, но с такими посасываниями может висеть 30 минут, час, три, раз было и четыре часа. За все время сознательно ни разу грудь не отпустил (типа фух, наелся): либо забираю и тут как повезет, либо засыпает и может выронить. При этом набор веса за неделю маленький совсем, что-то около 120-130 гр. Кормлю толко грудью, в роддоме сказали сразу, что молозива мало и жиденькое, а ребенок крупный (родился 4120). В итоге я разрываюсь между «наверное, мало молока» и «а может что-то болит, поэтому грудью спасается», но крышка уже едет, грудь страдает, без его криков даже в туалет не могу сходить.
Вызывала консультанта по ГВ: прикладывание нормальное, показала мне несколько поз, чтобы кормить не сидя (шов еще заживает) и сказала: «Ну, раз столько сосет грудь, значит, ему так нужно», но мне от этого вообще не легче. За последнюю неделю трижды срывалась на слезы. Как его купать или гулять, если он без груди орет, ума не приложу(
Здравствуйте. У меня сейчас такая точно ситуация. Скажите, как у вас изменения спустя время?
Кардинальных изменений со стороны ребенка нет, он готов все так же висеть. Мы показали его невропатологу, потому что ну ненормально постоянно кричать, плюс не могу наладить захват — давит меня деснами:( Выявили повышенный тонус (он к месяцу так и продолжал сильно руки прижимать, кулаки сжаты, пальцы на ногах поджаты), узи головы показало что-то там с сосудами, поставили нарушение центральной нервной системы в связи с гипоксией. Сказали, что не страшно, но можно поделать процедуры. Плюс за месяц вышла маленькая прибавка в весе, несмотря на все висения на груди. Кстати, врачи поругали за такое висение (ожидаю тут тапки от ГВ консультантов и иже с ними), потому что узи внутренних органов показало какие-то небольшие застои желчи, а объяснили они это тем, что ребенок постоянно подсасывает еду, постоянно работает пищеварительная система, а ему надо давать время на чисто переваривание. Не знаю тут, кого слушать и кому верить..
Неделю пролежали в больнице на этих процедурах и вот там я поменяла график. Врачи, конечно, настаивали на том, что ребенок должен выдерживать 3 часа до следующего кормления. Я попыталась найти золотую середину: сейчас держу на груди минут 20-30 максимум, потом забираю, когда вижу, что просто сосет, а не ест, и пытаюсь выдержать хотя бы пару часов. Если просит именно кушать или сильно нервничает, то даю, конечно, грудь. А так ввела активное использование соски (тут жду следующую порцию тапок), потому что малыш все так же не успокаивается без сосания, но стараюсь отбирать при первой возможности.
Минусы: у меня и так захват был не идеальный с роддома, сейчас все так же болезненно, когда сосет подольше, соски зажимает и деформирует. Возможно, отсюда и малый вес. Переживаю, что с соской станет еще хуже, но отказаться от нее не могу.
Плюсы: я стала не такой нервной, муж может вечером подменить меня и убаюкать ребенка. Висение это и теребонькание чувствительной груди (а у меня вся кожа гиперчувствительная) меня просто убивали, я плакала, психовала на ребенка, потом злилась на себя. Какое там молоко и радость материнства, если я из себя выходила и ненавидела себя за это. Кто-то кайфует от этого процесса, я вот нет.
Ой, бедняги вы с ним! Терпенья и здоровья! !!
Странно, что сосание груди вредно, а соски-нет.
А эти 2 часа он таки вопит ?
Вы не пробовали накладки на соски, чтобне так больно? Ну или сцеживаиь и из бутылки докармливать, чтоб вес был...
А я решила пока забить на график. Валяемся в обнимку весь день. Засыпает-тихонько забираю грудь, но не вылезаю из постели, тк проснется. Лежу, фильмы гляжу) терпеть по 2 часа вопли без груди ради режима-выше моих сил
По мнению врачей постоянное сосание вредит работе ЖКТ, а соску давать или не давать — это уже мое) Они же не говорят о соске ничего. Надо сказать, что с постоянным сосанием он и правда больше животом мучился, но может это совпадение, ведь у многих висят и не страдают особо от газиков/коликов.
Накладки не пробовала, все не решусь как-то выбрать. Хотя подруга кормит с ними и не нарадуется. Только дочь не берет теперь грудь без накладок.
Не, я б не выдержала 2 часа воплей:) Сейчас ему уже интересно рассматривать что-то, поэтому полегче, без крика. На сон для укачивания использую соску. Плачет от массажика, никак ему не нравится. Ну и если живот болит, то тоже кричит. Когда вижу, что прямо страдает, даю грудь как обезболивающее
Александра! У меня была такая же проблема, мы мучались до месяца (сейчас нам два, поэтому воспоминания свежи) висел на груди, был капризный и мало набирал. Оказалось что мало молока и он тупо голодал. Набрал 200 г за месяц. Виню себя что раньше не догадалась до этого. Просто в один момент не выдержала истерику и дала смесь. И ребёнок успокоился и уснул. А висел на сиське не потому что маму любит, а потому что голоден был. Сейчас все хорошо, наладили ГВ, но все же месяц потерян( дай Бог у вас не так, но оцените, хватает ли молока ребёнку. Методы есть в интернете.
Не знаю с чем это связано, при болезнях или если что-то беспокоит, то понятно. А вот с весом, я думаю, не связано. Старшая любила висеть, а она родилась почти 4 кг, и из-за того, что висела набирала по 1,5 кг в месяц, а то и больше, ну и росла высокой. После года меньше стала. Я не отучала никак, наоборот думаю, висит — значит ей это сейчас нужно. Так кормились до двух лет. Она и сейчас высоченная и плотная, но не толстая. Младшая только поесть и спать первые месяца три))) никаких забот не знала. Иногда как уснет часов на пять, я ей и сонной предлагала, и будила. Не висела и не хотела, но и набирала хорошо. И ничего, выросла тоже большая, чуть поменьше старшей, кормила тоже до двух… Характер что ли такой — у старшей висячий, а у младшей нет. Ни с какими особыми причинами я это связать не могу)
У меня одна дочка была 2950, вторая 2490 обе ели примерно так 5-10 минут сосут, полчаса час перерыв и так сутки, а вот младшие спали между кормлениями по 3 часа
У меня все девки грудеманьячки
Мою муж называет молокоголик))))
А я своих сиськожорки ))
Мои были все трое не сисичники. Максимум 5минут сосания и все. Так хотела 20минутного гв)
Ох, мы тоже на груди висели очень много. В первые месяцы я, кажется, жила в кресле с дочкой на руках. Уснёт, в кроватку перекладываю — сразу просыпается, и опять в кресло, к груди… Это казалось бесконечным )) По дому, конечно, ничего толком не делала, в душ сходить праздником было )))
Дочке 6недель. Тоже самое. Душ — это праздник. Подруги говорят отучай от рук. Но я не знаю как. Может посоветуете что-то?
Так же у нас. Постоянно на руках. С рождения. Сейчас и то на руки лезет делать ничего не дает.
Я не знала, как отучать. Да и жалко её было, когда она просилась ко мне. Тогда этот период казался очень сложным, но прошло время и всё забылось, сейчас кажется, что не так и трудно было. Мне мама помогала, с дочкой и по дому, это очень большая помощь была (живём вместе, мужа нет).
https://www.baby.ru/blogs/post/274495417-160122083/ Прочтите.
ПОдумайте, сколько на самом деле вы сможете носить своего ребенка на руках? год, два, три. Ну максимум до пяти. В первом классе вы даже поднять его не всегда сможете, не то что именно носить на руках. Видели хоть одного ребенка в десять лет на руках мамы? или как мама несет такого ребенка? Не считая экстренных случаев, типа в обмороке и т.д.
Ребенку необходимо получить уверенность в окружающем его мире через руки мамы/папы. Носите лицом к себе, а ребенок сам решит повернуть ли голову по сторонам и осмотреться.
Моему четыре года и даже дома уже вырывается если беру на руки. Если не считать моменты когда болеет и хочется внимания близких.
Согласна, обычно проходит к трем годам, потом просыпается "я сам" и "Ди, мама" ?
Подруг в баню. Вы для дочки все сейчас. И этот мир она через вас познает. На руках она в безопасности.
Напитается этим ощущением и сама начнет исследовать. Еще ловить замучаетесь )))
Прочитала я эти творения, большую бредятину ещё поискать надо, это из разряда жалостливые фильм про бездомную собачку, соплей много, фактов 0. Да, на ребенка надо положить 24 часа в сутки 3 года декрета, отношения с другими детьми и мужем не нужны. Висение на груди 24 часа в сутки и на руках — это норма, судя по статье, давайте растить инфантильных детей (особенно мальчиков, чтобы потом самим же жаловаться, что мужики безответственное г, бегущее от ответственности и привязанное к мамке в свои 30). Как же живёт вся Европа с декретом 3 месяца? Там все травмированные и несчастные люди? Нездоровые психически? Что это за пропаганда ребенок- центр вселенной и вашей жизни. Женщина не жертва, и пока женщины из наших пост-советских стран это не поймут, нормой будет сидеть и терпеть манипуляции детей собой (ребенку год, а он ночь всю висит у мамы на груди — апплодисменты, мама не может сказать нет), мужем, свекровью и т д. Страдайте, дамы, дальше, это же во имя детей, вас как личности не существует, как и других людей в вашей семье, пусть уходит муж, пусть страдают старшие дети от невнимания мамы, ведь у мамы малыш, они теперь слились в единое целое. Чтоб он не печалился из- за перегородок кроватки, таскайте с собой в туалет, ванну, в постель к мужу. Ура, товарищи! И прикол, как ещё в комментариях поддержали дамы это творение: о да, я знала, что выбрала правильный путь воспитания, эта художественная брелятина вдохновила меня!
Можно прекрасно найти общее и комфортное для себя, ребенка и всей семьи. Кому как удобно, так пусть и кормит, воспитывает и тд. Никаких проблем с мужем или родителями нет, если каждый берет ответственность на себя за свои действия. Мой ребенок не сидит рядом со мной, я не бегаю как наседка за ним. Не вызываю скорую на царапину на коленях, с магазина он помогает нести покупки в меру своих физических данных, он без проблем занимается своими делами когда я занята или не в состоянии и тд и тп. И да, первое время он был со мной круглосуточно, нонстопом.
Каждый выстраивает свою модель поведения, удобную ему. И если мама хочет спать раздельно с ребенком, в три мес отдать его в ясли — это ее дело. Так же как и мама может быть с ребенком до трех лет дома, но при этом деть будет гораздо самостоятельнее чем вышеуказанный… И наоборот. Мы не знаем каким вырастет тот или иной ребенок. Нет универсальной формулы....
Моя родилась 2530. На груди не висела. Кушала по требованию, но требование было адекватным. Грудь бросила сама к 11 месяцам. В 3 месяца был лактационный криз. Неделю-две дочка отказывалась от груди, но я не бросила ее кормить, на смесь не перешла и все у нас наладилось. ГВ вспоминаю с теплотой. Кормила бы ещё, но дочка сама решила, что хватит и перешла на лапшу ?
Никаких смесей и молока не давали после отлучения?
Смесь не стала. Пила детское молоко, кефир, йогурт, творог ела, полумолочные каши, а с года ввела обычное молоко и кефир.
Поняла вас, спасибо!
Бывает, у меня младшая дочка не любитель была, и прикорм любила больше груди