Такое модное и популярное выражение сейчас — кормить по требованию, при любых проблемах гв «кормите по требованию, прикладывайте чаще», и все вроде бы понятно и хорошо, но на практике так не получается… Моя малявка в основном спит и НЕ ТРЕБУЕТ, я конечно ее бужу и кормимся, но в таком случае она сьедает мало и опять засыпает. А когда не спит, по вечерам например, просит каждый час и не наедается, соответственно капризничает еще больше. Мне кажется моя грудь уже сходит с ума, не знает когда сколько молока надо((( Вроде бы ж кормление должно быть периодичным, а у нас то через час, то через 3… Что посоветуете, как выработать периодичность?
Кормление по требованию — это не только кормление по требованию ребёнка, но и по требованию мамы! Посмотрите Нину Зайченко. Если грудь лопается как арбуз зачем терпеть? Я будила малыша, поест и снова спит. А потом лактация установится и все наладиться.
моя тоже то дрыхнет по 3-4ч то висит как пиявка… ну я конечно за режим и все такое но в месяц я пока не знаю как это сделать
у меня дочка тоже спала. будила и кормила днем каждые 2 часа сначала, потом каждые 3 часа (на 3 часа до месяца перешли, но когда именно уже не помню). так у нас с рождения режим и получился. с сыном тоже был режим. мне так проще.
Зачем будите? По требованию, это значит при любом проявлении беспокойства предлагают грудь. Моя с 2 недель спит по 6-8 часов, я не бужу, если ребенок спокойно спит, значит все хорошо, а ваш организм привыкает где-то к 3-4 месяцам, тогда лактация устанавливается
она маленькая родилась, 2600, врачи гоаорят надо будить обязательно
Врачи много чего говорят, я бы не трогала, раз спит, то хорошо всё, если ребенок не болен, то спать не будет голодный, а я свою пару раз пробовала накормить ночью, пока к старшей вставала, она отворачивается и сисю плюёт, я не стала больше настаивать. За месяц килограмм набрала. Хотя врач в роддоме говорила, если спит больше 4 часов, то будить и кормить. Я и со старшей не занималась такой ерундой, хочет есть — пожалуйста, спит — пусть спит.
так а с титями что делать если не будить? они ж как два барабана тогда. сцеживаться? в сем тогда смысл, все равно просыпаюсь
Привыкнут, на все время нужно, у меня тоже сначала надувались, я даже просыпалась от этого, потом уже нормально всё стало, к месяцу где-то. Если совсем не в моготу, то сцедить до облегчения, чуточку.
И смысл, ребенку сон не сбивать, а не самой спать)) вообще мне невролог говорила, что с месяца у ребенка должно быть понятие ночь, и сон ночной около 6 часов
У вас только лактация формируется))) По вечерам так это колики могут начаться)
У нас тоже было то часами весела на Груди, то спала по часа 3-4. Почему думаете не наедается? Может что то беспокоит, животик?
потому что вчера ночью после нескольких пододов к груди она все равно капризничала, а потом дала еще сцеженное из бутылки молоко, она сьела и сразу уснула
2 нед еще рано делать выводы, просто отпустите ситуацию с грудью, не напрягайтесь, все само собой наладится. Ребенок и грудь ибез каких либо манипуляций приспосабливаются друг другу, выдавайте тогда когда хочет
Так нормальный вариант для кормления по требованию. Бывает и так: за час 3 раза, а потом 3-4 часа перерыв.
Ваша грудь сама подстроится под нужды ребенка, тут не нужно ничего контролировать.
Сколько можно столько и давайте кушать) главное чтобы не плакала и хорошо спала) моя малышка тоже отоспала первые 2 месяца) поднимала ночью покормить.
Все наладится.У нас режим сам образовался к 3 месяцам.Она спит у тебя пока ее ничего небеспокоит.К вечеру обычно животы крутит газики и колики.Детишки начинают сосать сисю и им от этого вроде как легче.Это надо пережить.Я предлагаю сисю всегда)))если расстроился и мне кажется что попил бы.Если не хочет может и куснуть)))чтоб не пихала зазря.
Какая периодичность в 2 нед) Моей почти 5 мес и она просит то через 3 часа то через 1) А в вашем возрасте ребенок имеет право вообще с груди не слезать. А может спать по 3 часа. По требованию на то и по требованию, что б давать грудь тогда, когда это необходимо ребенку, а не удобно маме
причем тут когда мне удобно?! просто грудь не успевает подстроиться иногда