Комки в груди после завершения гв.

Пол года как завершили гв. На момент завершения в правой комочек был и я надеялась что он постепенно рассосется. на сегодня: Два комка в обеих. В левой маленький, в правой больше, и проток идущий от подмышки тоже увеличен. Чувствуется прям как жгутик как будто. ДОтрагиваться до обоих комков больновато. Точнее вся грудь «под кожей» болезненная. Как синяки внутри.

Реально ли как то дома убрать их? Что сделать? Может вручную сцеживать после компресса теплого? Хотя это снова разгонять лактацию...

Сабина
072756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Сходите на Узи. А пока слелайте компресс из мёда и капустного листа. И массируйте грудь. Мне помогло. Капуста хорошо снимает воспаление. А так к врачу

Пожаловаться
Алиса

Обязательно к маммологу

Пожаловаться
GatoNervioso

У меня тоже комок был после гв. Но с чего вы взяли что это молоко? У меня на узи показало фиброаденому, делали операцию

Пожаловаться
Юлия

Я через 2 года ходила образовалимь комки и он мне их выцедил.маммолог.

У меня тогда повысился пролактин.

Пожаловаться
Amina

К мамологу идите, тем что вы пол года назад завершили

Пожаловаться
Сабина
Amina 

Зная наших врачей, пропишут таблы и дикий массаж с разминанием комков, который приведет к еще большим травмам...

Пожаловаться
Amina
Сабина 

А вы понимаете, что если будите дальше тянуть, то может даже и массаж не решит вашей проблемы, а только резать? Лучше сходить сейчас, это же ваше здоровье