Мало набираем вес

*При рождении были 3800, за месяө прибавили 1кг, второй месяц 200г. Ребенок практически самостоятельно не какал, видимо нечем было. С врачом решили, что недоедает, начала давать смесь, стул нормализовался, минимум 1 раз в день, а вот с прибавкой проблема, опять около 300г. Кушает она каждые 2,5 — 3 часа, ест мало, 80-130г. Сейчас весим 5500 при росте 65см. Очень переживаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
я грудью кормлю и прикорм.мы 8500 весим
Пожаловаться
Алена
Здравствуйте! у меня сынок мог и почти 2 кг. за месяц набрать, а пошли в 5 месяцев взвешиваться, так он набрал всего 200 гр. тоже переживаю…
Пожаловаться
Lilek
Алена, это нормально, мы тоже очень и очень плохо набирали вес, вы грудью кормите, да? После 6 месяцев, как начали получать прикорм стали поправляться. Сейчас уже в 1,4 весим около 13 наверное, может чуть больше. Поэтому не переживайте, все будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
Лилия. вы кормите только смесью?
Пожаловаться
Lilek
Нет, поочередно стараюсь свое молоко отцеженное и смесь.
Пожаловаться
Екатерина
Вы общались с консультантом по гв? Если нет, позвоните.
Пожаловаться
Lilek
Хорошо, спасибо. А по какому номеру можно проконсультироваться?
Пожаловаться
Екатерина
сейчас поищу
Пожаловаться
Екатерина
Уфимская Группа Поддержки Грудного Вскармливания
Телефон горячей линии 8 906 3766067
Баскакова Юлия Александровна ( ypavlova@list.ru — организатор группы, тел 8 (347) 264-80-75  (с 19:00 до 23:00)
Ручко Маргарита Ураловна тел 8 (347) 256-62-29  (с 11:00 до 23:00)
Мустаева Екатерина Робертовна 8 (347) 221-27-76  (с 9:00 до 22:00)
Разбежкина Альбина Наилевна

Окончили курсы подготовки консультантов  по ГВ «МАМА-СИТИ» в 2007году

Пожаловаться
Lilek
Огромное спасибо Вам!
Пожаловаться
Екатерина
Лилия, главное. чтобы вам это помогло! Лиля, если у вас есть желание при поддержке консультанта вы всегда сможете перевести ребенка на грудь. Помните. что даже приемная мать может кормить ребенка грудью! Удачи вам!
Пожаловаться
KISSka-iriska
моей дочке 8 мес., весит 7кг, рост 65см, такая вот кнопочка.
Пожаловаться
МамаУмок
уффффф, значит я не ОДНА ТАКАЯ))))))) Я ДУМАЛА, ЧТО МЕНЬШЕ НАС НЕТ!
Пожаловаться
КаТрЕнМаТрЕн
нам 3месяца весим 4300
Пожаловаться
МамаУмок
Екатерина, а какими родились? и по скольку в месяц набираете?
Пожаловаться
мамаНастя
 вы не одни, у нас такая же проблема, мы на СВ и счастливы, врачи правда напугали, но я уже успокоилась. Если деть в хорошем настроении, не капризничает, не плачет, значит ему много и не нужно. Наши девочки с рождения о фигуре думают
Пожаловаться
МамаУмок
правда не зацикливайтесь! я уже 3ий месяц переживаю… толку от этого ноль! мы набираем оооочень мало тоже, по 600 гр и это при том, что родились 2740 и 49 см… в 3 мес мы 4600 и 56 см… так вот:(
Пожаловаться
Lilit
просто вы рост хорошо идёте.Не переживайте, у вас высокий мальчик будет.
нагонит  своё )
не вижу поводов для переживания )
нам 4 месяца, весим 6615, рост 63 )
Пожаловаться
Алена
мы в 3 месяца были 4600 и 58 см, тоже прибавляем понемногу, я докармливаю смесью
Пожаловаться
МамаУмок
Ален, что тоже вы никак не наберете вес? мы такие же мелкие! что вам говорит педиатр? мы полностью на ГВ, моего молока хватает, но ест мало 80-100 гр за раз и все((
Пожаловаться
Алена
Ну мы то на св, потому как молока моего ей вообще не хватает. А педиатр ничего нам не говорит, когда мы в 3 мес пришли врача не было, а только медсестра и она сказала что за мы нормально набрали. У нас получается нижняя граница нормы. Просто с месяца до двух мы часто у них были на взвешивании и вот предпоследний раз получается мы хорошо набрали вес. А вам что говорит?
Пожаловаться
МамаУмок
ничего толком не говорит… Говорит, что надо лечить то одно, то другое… теперь вот лечим атопический дерматит, до этого был дисбак, хотя стул у нас хороший и поведение тоже… наедается, не голодная… ну что я могу сделать, если она не может съесть больше! причем бутылку вообще не любит, ей натур продукт подавай!
А вы по сколько набираете в месяц?
мы: 650+650+600 и вот полмесяца +300
Пожаловаться
Алена
А с чего она взяла что у вас дисбактериоз то? Вы сдавали анализы или как? Нормально вы набираете, если ребенок спокойный и довольных и хорошо ходит в туалет то шлите вашего врача куда подальше. Мы примерно так же как бы набираем, 500-600 в месяц и это нижняя граница нормы, а что ваш врач говорит сколько вы должны набирать в месяц?
Пожаловаться
редко какают дети на ГВ — это норма.