Не могу решиться...

Перейти на СВ… Врач говорит мы плохо набрали за месяц(550) грамм… Сказала докармливать смесью… Не знаю что делать, Не хочу ребенка смесью кормить 😣

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Алексеева

В смысле 550 гр. Это мало?! Это норма. Наш педиатр говорит за месяц может и 400 гр.набрать и это все норма. Не нужно докармливать! Врачи нынче пипец тупые)

Пожаловаться
Тигренок

И правильно, что не хотите! Вы молодец! Кормите до 6 месяцев только грудью. А потом — до самоотлучения!)

Пожаловаться
Любовь

У нас так было. Такой набор. Ничего советовать не буду, тк до конца не знаю ситуации. Если хотите напишите мне в личку и я вам напишу динамику веса моей дочери ( она ещё меньше набрала). При этом низком весе в 4,5 месяца она ползала.

Пожаловаться
Мария

Мы тоже 550 набрали ни о какой смеси и речи не идёт

Пожаловаться
Татьяна

Прибавка от 400 гр. в норме! Не слушайте врача… Со смесью можете очень быстро потерять ГВ.

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Нормальная прибавка. Если как вы пишите ребёнок чувствует себя хорошо, то всё в порядке. Грудное молоко полезнее смеси однозначно.

Пожаловаться
Ксения

По таблицам дети по 3 кг рождаются, но почему то утр-то 2600, а кто-то 4500. Дети все разные, по таблице всех не сравняешь. Не вводите смесь, ребёнку трудно молоко и смесь переваривать, у многих проблемы с животом начинаются. Прикладывайте чаще, посчитайте сколько писает за день. Больше 12 раз-все ок. Тем более, если ребёнка ничего не беспокоит, ладно если бы на сиске сутками висел и орал, тут никуда не денешьс. А со смесью привет и аллергия, запоры и так далее. Не спорю, дети и на ив прекрасные растут, но если кормите грудью-боритесь за гв до последнего. Не все, что говорит врач-истина.

Пожаловаться
ирина

Рита, ну всех детей под таблицу не сунешь?550 это нормальная прибавка. У подруги малышка 500 грамм прибавила, педиатр сказала что все хорошо. Я бы не стала докармливать. Мы конечно 1200 прибавили в первый месяц, потом по 500 набирали и опять же мне ничего никто не говорил про смесь. Не хочешь, не давай. Пей больше тёплое питье и прикладывай дочку. Все будет окей

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
ирина 

Вот я тоже врачу это пыталась доказать, что мой ребенок не робот и под каждую таблицу она не может подстраиваться, а мне пригрозили отделом опеки и сказали якобы я морю ребенка голодом?

Пожаловаться
ирина
Ритуленька Ясюкевич 

А ты им скажи что даёшь смесь??и радуйся жизни?зачем им лишняя информация ?а комментаторов которые говорят что пусть ребёнок голодает, пускай сами кормят смесью. Не дай Бог придётся много смеси перепробовать, от неё запоры, живот будет болеть. На фиг.

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
ирина 

Идея☺Спасибо?

Пожаловаться
Любовь
ирина 

А это в России было?

Пожаловаться
ирина
Любовь 

Да в ней родимой ☺️

Пожаловаться
Цветочек

От 500грамм считается нормой! Мой ребенок в год и 3месяца весит 7.900, а ест она много )

Пожаловаться
Наталья

Ваша прибавка может быть вариантом нормы. Важно, сколько вы наберете на явке в 2 месяца. Никого не слушайте тут на форумах. Так вообще-то и должно быть в первый месяц на гв. Вообще, необходимо выбрать врача, которому Вы будете доверять. Пусть она аргументирует все свои рекомендации и у Вас не остается сомнений в них. Поскольку для этого мы и наблюдаемся у врачей, чтобы выполнять то, что они нам говорят.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Я не эксперт и не вырастила 30 детей, но все же с дочерью намучилась по полной с этими весовыми стандартами.так вот вопрос к вам, откуда вы взяли про важность набора в 2 мес?))) все равно, если автор будет сохранять гв, ребёнок скорее всего так и будет приблизительно по 500 набирать.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Я не нашла ни одного врача- педиатров, который сказал бы:" а забейте на вес, не докармливайте". Честно- проделана огромная работа в Москве по поиску такого врача. единственное, у кого я не была, это у врачей педиатров с акев. Потом узнала, что такие бывают.я сделала вывод, что врачи бояться. Им проще назначить смесь и это понятно. Они же не видят ребёнка, они реально не знают насколько адекватна мать, точно ли она кормит по требованию, точно ли правильно прикладывает. Вот если бы педиатр недельку бы с вами пожил, он бы по — другому стал думать. ввод смеси очень часто неоправдан. Я не говорю, что всегда. Но у автора судя по описанию, если ребёнок здоров и у него в а хорошо, то зачем ему смесь

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

Полностью с Вами согласна. Как раз я приверженец гв. И в своем комментарии именно это имела в виду.

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

А про набор во второй месяц я о тенденции говорю: важно, чтобы ребенок не терял вес, а прибавлял. Поэтому, если во втором месяце он также прибавит, то зачем докорм? И, скорее всего, прибавит раза в два больше, поскольку у автора наладится лактация и жирность молочка — это уже не мое мнение, а установленный факт.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Молоко не бывает жирным или нежирным, калорийным или нет. Ого такое какое нужно в данный момент ребенку

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

И опять Вы правы. Чего же Вам так нужно с кем-то остро поспорить. Я ведь Вам не перечу. Все так. Но у кого-то первые 3-5 дней молока еще нет, потом молозиво… вот полмесяца и прошло.

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Так молозиво оно питательное самое и дети не от этого худеют в первый месяц, скорее от адаптации, я вроде не спорю. Это у меня характер такой(((( так получается дискуссию вести((( простите

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Просто может я резко выражаюсь, заранее простите, если обижаю. Совершенно не хочу умничать и выглядеть как- то по -особому. Просто у меня как раз из- за первого месяца было отставание в весе, прибавка 1 мес 450. Я очень рисковала и в тоже время я видела ребёнка, что он доволен и наедается, но родственники( свекровь), Ее врачи меня чуть не съели. Мне повезло, что я из потомственной семьи врачей и я верила им, но давление было на меня ужасное.и моя мама не могла найти педиатров, и брат известный оперирующий хирург, которые бы согласились написать документ для свекрови, что в докорме не нуждается.Для меня это больная тема.

Пожаловаться
Молли

Ребенок как-то беспокойно себя ведет? Плохо спит, вялый отстает в развитии из-за такого набора веса?

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Молли 

В том то и дело что спит она хорошо… ходили к неврологу, развитие у нас в норме, в течении дня ребенок активный… Но у врача таблица...

Пожаловаться
Молли
Ритуленька Ясюкевич 

Ну тогда пусть она сама по своей таблице и набирает. главное что ребенка ни чего не беспокоит и с развитием все ОК!?

Пожаловаться
Цветочек
Ритуленька Ясюкевич 

Тогда не слушайте врача) ваш ребенок сыт и счастлив) чего ему толстяком быть)

Пожаловаться
Алла

Правильно! Пусть лучше голодает!))) стройней будет!

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Алла 

У меня ребенок не голодает! Она прекрасно спит, в течении дня ребенок активный, ее не мучают колики, Она не просит грудь через каждые 5 минут, а прекрасно выдерживает 2;5-3 часа… У врача есть таблица и меня слушать она не желает

Пожаловаться
Алла
Ритуленька Ясюкевич 

Я просто вообще понять не могу, в чем проблема со смесью? Давайте грудь, если хотите, но в смеси нет ничего плохого! Тем более уже доказано, что иммуноглобулины в женском молоке есть максимум до 3 месяцев после родов, дальше, это просто питательный состав. Многие готовы детей держать на голодном пайке, лишь бы молоко " раскачать", вопрос- кому от этого хорошо? Психующей маме или недоедающему маленькому существу, которое даже само взять не может или сказать- мамаша, накорми меня наконец нормально, а не мучай постоянными попытками расцедить тебе грудь при помощи моих усилий ради удовлетворения собственных заморочек ТИПА: Ах, я не кормлю грудью, я не мать!" Я кормила грудью до 3- х недель, молока было очень мало, с роддома докармливала смесью, потому что молозиво только на 4 сутки появилось. А потом максимум 50-70 мл за весь день с двух грудей получалось. И ничего, пережили… Молоко у меня само пропало, перешли полностью на смесь в месяц, и ничего, здоровый крепкий ребёнок! Короче, мне кажется, в попытках кормить грудью самое основное- не упустить момент, когда ребёнок начнёт ходить полуголодным! А это редко у кого получается! Ещё этих консультантов по гв развелось!!!...

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Алла 

Я уже писала, у меня ребенок хорошо спит, в течении дня ребенок активный, в развитии мы не отстаем, нас не мучают колики, между кормлениями выдерживаем 2,5-3 часа, а у врача таблица и лишь из-за того что мы набрали не 700 грамм как написано в таблице, а всего 550 она заставляет вводить смесь… Я ничего не имею против смеси, но просто я не могу понять для чего это надо моему ребенку… Чтоб колики появились? чтоб аллергия мучала? В общем не понимаю… Если бы ее что-то тревожило, я бы не раздумывая ввела смесь, но ее не беспокоит абсолютно ничего.

Пожаловаться
Алла
Ритуленька Ясюкевич 

Я вас поняла, я для себя решила вообще не подстраиваться под нормы развития, тк все разные и дети своё все равно возьмут, когда придёт время!!! А на счёт коликов аллергий скажу- колики были недолго и не только на смеси, а аллергий нет и не было воообще.

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Алла 

Ну вот… а у нас почему то на все высыпания начинаются… сижу на одной гречке

Пожаловаться
Алла
Ритуленька Ясюкевич 

Я Всю Б ела, что хотела( алкоголь и сигареты не употребляю в принципе). Моё мнение- если при Б ещё приучать ребёнка к разнообразной пище, потом и аллергий не будет. Кстати, пока кормила, тоже не сидела на диетах, ела все… Возможно это способствовало все таки отсутствию аллергий. А может просто повезло… Сейчас сын с 4 месяцев с прикормом- вообще ни разу никаких высыпаний ни на что не было…

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Алла 

Я не так давно начала пробовать, но ее обсыпало сразу, перешла обратно на обычную гречку...?

Пожаловаться
Яна

Мы так же набрали первый месяц, и стали докармливать смесью, но только на ночь, во первых ребёнок стал спать хорошо, вторых все набирать и спокойней стал, а грудью кормила до 10 мес

Пожаловаться
Puрsiк

Норма от 125 грамм в неделю. Может молока мало? Апилак не пробовали?

Пожаловаться
Ксения

Если ребенок спокоен, значит ему достаточно! Попробуйте чаще прикладывать! Если добавите смесь, скорее всего ребенок бросит грудь

Пожаловаться
Ритуленька Ясюкевич
Ксения 

Вот этого и боюсь… А так ребенок спокоен… но врач мне только пальцем в таблицу тычет и все

Показать ещё