Нам 1,5 недели, грудь каменная, я ее массирую и сцеживаю, результата не особо
От силы 30 мл… мы на докорме, что делать?
Молоко , ау
Комментарии
Актуальные посты
Нам 1,5 недели, грудь каменная, я ее массирую и сцеживаю, результата не особо
От силы 30 мл… мы на докорме, что делать?
Лучше чем сам ребенок никакой молокоотсос не справится. Поэтоу судить о количесве молока по сцеживанию бесполезно. Докорм в идеале вообще убрать. Грудь наливается, значит молоко есть. главная задача сейчас у вас — это чтобы ребенок именно грудь вопринимал как источник еды, а бутылочку.
У меня было похожая ситуация, мы родились крупненькими, в роддоме скинули, в месяц пришли к педиатру, а прибавка от рождаемого веса 40 грамм...(от веса с которым выписали 400-но они это не считают). Вы представьте, как на меня орали, что у меня ребёнок голодный и молока нет и вообще срочно докорм… Я чуть не разревелась, вышла из кабинета и сказала-нифига!!! не буду я докармливать. У нас есть кабинет здорового ребёнка, так вот спасибо там женщине-фельдшеру, которая меня поддержала. В итоге за две недели мы набрали 420 грамм-без докорма и т.д. Что нам помогло-Смесь для мам -Лактомил, вместо чая пила бабушкино лукошко для кормящих мам, прикладывала ребёнка просто по каждому писку, исключила «обязательную» воду (педиатр говорила давать воды), я перестала давать воду, и никакие тем более бутылочки с водой и все наладилось. И если сейчас в два месяца мне этот так называемый врач скажет, что мы мало набрали и у меня нет молока, она будет послана… Смотрите по поведению ребёнка, голодный ребёнок спать точно не будет!!!) И ещё… прочитайте про тест мокрых пелёнок))) Удачи вам, и реки вкусного молочка;)
Спасибо !)
Кормите! Днями, ночами, часами!
Если ребёнок кушает и не кричит — значит с вашим кол-вом молока все в норме!
Электрический хороший молокоотсос купите и сцеживайте по 5-6 раз в день после каждого кормления. А что сцедили — докармливайте малыша, умнет за лбе щеки)
И главный совет: не накручивайте себя! Если не кричит — значит сыт!
Что за врач, ребёнок должен скинуть вес за первые дни
Прислоняйте малыша чаще от этого молоко будет, пейте много жидкости воды, соки, бульоны и немного пива лёгкого, хмель даёт молоко но немного стаканчик небольшой
А пиво разве не вредно ?
У меня грудь часто каменеет если малыш долго не кушает. До боли доходит. До слез. Спасает только ребетенок. Я даже будила его чтобы покушал, кушал долго, усердно — в итоге мягкая грудь ? такое облегчение
Молокоотсос или вы сами никогда не сможет нацедить реальное количество молока. Вашему ребёнку нужно давать грудь а не докорм!
Могу добавить вас в группу по поддержке грудного вскармливания. В вотсапе. Админ там консультант по гв. Спросите)
Буду очень благодарна
В личку киньте номер ваш
Только если докорм убирать. И потерпеть недельку, прикладывать к груди а когда малыш усыпает сцеживать. И докармливать если что сцеженным. Мне это помогло.
Зачем тогда назначают этот докорм ..
У Вас вообще педиатр в своём уме? как она может понять что ребёнок не набирает, если ребёнку всего 1 неделя?
Нам ещё в роддоме докорм назначили… там говорили, что в день малыш обязан прибавлять минимум 10г, а мы не прибавляли
Первую неделю дети теряют в весе же! Бред какой то! Что за врачи пошли?!
В роддоме дети теряют в весе и это норма! Вы в каком роддоме рожали? Что это за шарага? Простите
???Нет слов!!! Я в шоке с этих врачей, а вы и ребёнок страдать из-за их бестолковости должны! Консультант вам поможет, не переживайте.Если этот которого вам предлагают не поможет, напишите другому.Я вам сейчас скину страничку в Инстаграм ее
Я докармливала сцеженным молоком, так как малыш вечно на груди засыпал так как уставал быстро. А вот когда начала докармливать то с молоком попрощалась
Ну пока на докорме, то так и будет
Кормите грудью. Если ребёнок не плачет от голода то кормите всегда и везде. Хоть каждый час и минуту. А то будете как я мучаться. А чтоб раскачать, молокоотсос электрический в помощь. Каменная это осень хорошо. Малышу дайте, пусть висит часами на ней. Молока куча.
Все верно, дочка целыми днями висела, ни застоев не было, нагрубания не было.за первый месяц 1800 набрала, за второй 1200.Если правильно кормить, докорм не нужен!!!
А если ребёнок сосать не хочет грудь, тогда не знаю что подсказать… сами к бутылке приучили...
Ребенка к груди, срочно!!! Там молока полно. Сцеживание не показатель!
Откуда вы знаете сколько там? Если вы не можете сцедить, это не значит что его там нет
На каком докорме? Вы грудью кормить не хотите?
Я хочу, нам педиатр назначил, набирали плохо
Это вы за 1 неделю судите? Нафиг такой педиатр? Я в шоке! Гв загубите вот и всё, ребёнка чаще прикладывайте к груди и никаких докормив