Я стала отлучать по причине того, что сильно болели соски, когда моя дочь меня всю ночь сосала. Я совершенно не высыпалась. Стул у нее не менялся, возможно, потому, что кормила всего 2,5 месяца беременности (это на текущий момент). Буду кормить и дальше 1-2 раза в день, чтобы лактация постепенно понижалась.
кормила до 19 недель, к сожалению пришлось закончить(((
хотя даже не так — молоко начало заменяться молозивом и мой ленивец перестал просить грудь, я еще неделю почти насильно кормила на ночь, ну а потом перестала предлагать (как раз тонус начал появляться)
почти две недели не могла отойти от стресса из-за завершения гв, потом вроде успокоилась
малыш ни разу не попросил грудь, уже месяц как не ест
стул не менялся
весь период беременного гв пила кальций и йод (витамины не лезли)
грудь не болела и не набухала, как в случае естественной инволюции, как будто там и раньше ничего не было)))
Мне кажется вам нужно отучать малыша, ведь все витаминки и полезные вещества поступают в молочко… а маленькому нет… ребеночек уже большенький… думаю, что хватит сосанькать))хотя мы тоже до сих пор сосем титю))) только по ночам… ваш организм уже готовится снова к вынашиваю ребенка и вам понадобится много сил и витаминов)) Здоровья Вам и Вашим деткам, легкой беременности!!!
и к вам такой же вопрос: откуда у вас такая «правдивая» инфа? что все витамины в молоко и ребенку в животе ничего? Откуда такие вещи вы берете? Просто интересно, потому что везде в инете написано, что организм во время Б настраивается в первую очередь на вынашивание ребенка, а уж потом лактация и все остальное…
Я не говорю, что это Правдивая информация, на мой взгляд это так… ведь нужно обеспечить витаминами и будущего малыша, и малыша, который грудь сосет, и еще саму себя!
Я пила смесь МД мил мама — нам бесплатно давали в ЖК, вкус конечно на любителя, но эффект был очень хороший — волосы во время Б были такими красивыми как никогда в жизни. С Димой когда ходила — перестала пить, что-то не могла себя заставить — воротить меня стало от нее, перешла на таблетированные витамины.
Катя отвыкла от ГВ, когда я на сохранение попала. Вначале приходила ко мне в больницу и сразу к груди, затем меня перевели в областную и меня не смогли посещать, Катюша поплакала и отвыкла. Я, если честно, вообще не хотела ее отлучать от груди, т. к. знала, что опять после родов будет очень много молока.
Получилось, что Катюша отвыкла, после вторых родов молока было еще больше, чем в первый раз — грудь увеличилась до 5 размера! Вобщем намучилась я — постоянно сцеживалась. Нормально, все обошлось, только кожа груди сильно перерастянулась — сейчас дрябленькая.
Самое главное — повезло, что Катя успела отвыкнуть от ГВ, т.к. вначале сильно ревновала к брату и она бы его к груди не подпустила. Вообще не ожидала от нее такой сильной ревности — она совсем малышкой была и я думала, что воспримет появление брата как будто так надо, да и вообще она малышей у меня любила...
это не очень хорошо, у вас уже большой малыш, лучше отучите, чтобы прошло время, а то вы скоро будете кормить уже другого малыша, вдруг у старшего на этом фоне появится ревность
ну мне кажется что ваш малыш впринципе уже большой… можно и пожертвовать гв ради второго… в год и 9 месяцев уже детки могут обойтись без гв… ну это канечно моё мнение
Вот тут я написала подробно про нашу историю завершения ГВ:
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/81514396/
хотя даже не так — молоко начало заменяться молозивом и мой ленивец перестал просить грудь, я еще неделю почти насильно кормила на ночь, ну а потом перестала предлагать (как раз тонус начал появляться)
почти две недели не могла отойти от стресса из-за завершения гв, потом вроде успокоилась
малыш ни разу не попросил грудь, уже месяц как не ест
стул не менялся
весь период беременного гв пила кальций и йод (витамины не лезли)
грудь не болела и не набухала, как в случае естественной инволюции, как будто там и раньше ничего не было)))
Я пила смесь МД мил мама — нам бесплатно давали в ЖК, вкус конечно на любителя, но эффект был очень хороший — волосы во время Б были такими красивыми как никогда в жизни. С Димой когда ходила — перестала пить, что-то не могла себя заставить — воротить меня стало от нее, перешла на таблетированные витамины.
Катя отвыкла от ГВ, когда я на сохранение попала. Вначале приходила ко мне в больницу и сразу к груди, затем меня перевели в областную и меня не смогли посещать, Катюша поплакала и отвыкла. Я, если честно, вообще не хотела ее отлучать от груди, т. к. знала, что опять после родов будет очень много молока.
Получилось, что Катюша отвыкла, после вторых родов молока было еще больше, чем в первый раз — грудь увеличилась до 5 размера! Вобщем намучилась я — постоянно сцеживалась. Нормально, все обошлось, только кожа груди сильно перерастянулась — сейчас дрябленькая.
Самое главное — повезло, что Катя успела отвыкнуть от ГВ, т.к. вначале сильно ревновала к брату и она бы его к груди не подпустила. Вообще не ожидала от нее такой сильной ревности — она совсем малышкой была и я думала, что воспримет появление брата как будто так надо, да и вообще она малышей у меня любила...