Девочки не хватает молока нам 10дней!!! сынок не наедается((что сделать? может смесью докормить?? и какой лучше??

Наталья
041411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Смесь кому какая, кто Нан, кто Нутрилон, мы на Хумане (у нас СВ), моя подруга Малышом докармливала. Надо пробовать и смотреть на реакцию, особенно за стулом следить.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Да уже не надо вроде молоко востановила хватает))

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Рада за вас, грудью кормить и полезнее ребенку и легче вам) а то бегать с бутылочкой среди ночи утомляет

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Это точно я с первым сыном пол месяца всего кормила грудью потом он заболел мы 3 мес в больницах проторчали и молоко пропало со вторым не хочется повторять

Пожаловаться
Маруся

Вы молодец что всеми силами пытаетесь кормить малыша грудью! Это самое главное что ему сейчас нужно. Постарайтесь расслабиться и давать грудь так часто, как этого хочет ребенок. Если есть кому помочь по хозяйству, то пусть помогут, а Вы кормите и тогда молока будет ровно столько, сколько нужно малышу.

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Спасибо вам!!))

Пожаловаться
надя Болт
Наталья 

Старайтесь Кормить только грудью есть опыт с первым так же думала что мало и докармливпла смесью второго переборола этот страх что ненаедаеться что мало молока хотя первый месяц докармливпла потом как прибавка а 2 кг и мне сказали разве может он не наедаться так вот надо переждать давать и давать грудь лактация только устанавливается и важны очень ночные кормления особенно по утро.удачи и сил

Пожаловаться
Маруся

Как Вы поняли что не хватает молока?

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Я как покормлю ложу спать начинаю сцеживать а там вообще ничего нет, проходит мин 30 сынок просыпается опять просит! а разве за 30 мин прибавится столько сколько ему нужно? и так весь день и ночь! это на протяжении 2 дней! а в начале было ночью просыпаешьс а грудь твёрдая аж от молока и течёт прям

Пожаловаться
Маруся
Наталья 

Смотрите, сцеживания это не показатель количества молока. Молоко в груди вырабатывается в ответ на сосание, т.е. чем чаще и больше сосёт ребенок, тем больше молока будет. Молоко копить не нужно, оно вырабатывается непрерывно. Кормление по требованию означает давать ребёнку грудь на любое беспокойство и сосать он её должен столько, сколько сам захочет.

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

Если так то мне незачем переживать, а то я так не хочу смесяси докармливать! очень хочу долго грудью кормить! весь интернет перерыла как увеличить лактацию и т.д

Пожаловаться
Елена

А как было у вашей мамы? Наследственность тоже играет роль и природу не обманешь. Но вообще я бы советовала обратиться за помощью к педиатру и/или к консультанту по ГВ. Но всё же я сторонник того, чтобы не мучить себя и ребёнка. Перейти на СВ проще простого. В этом есть большой плюс- в смеси есть калории и нужные витамины, которых в молоке может и не быть, а с молокои ребёнок получит иммуноглобулины. Но решать вам.

Пожаловаться
Мари

Пейте побольше горячей жидкости, принимайте теплый душ или накладки для груди погрейте и на грудь — чтобы был прилив молока, одной грудью покормили -сцедили, потом другой покормили — сцедили, пейте лактационный чай, который больше понравится (я пью чай с укропом — лактафитол). Вы сами можете сделать себе больше молока!!!

Пожаловаться
Елена

Вот у меня тоже паника… вроде ребенок сосет… а сцедить не могу никак… молокоотсос не помогает… просто нет ничего… грудь мягкая… пью чай с молоком… у педиатра спросила сказал можно докармливать… 1раз смесью… конкретно не сказала… надо пробывать какая подойдет смесь…

Пожаловаться
Хомочка

Так он грудь ищет всегда — это ему и еда, и вода, и анальгин, и безопасность ))) не паникуйте. Всего у вас хватает.

Пожаловаться
Irina

Это самая большая ошибка сразу давать смесь!!!
Пусть лучше он висит на груди до становления лактации. Еще очень мало времени прошло чтоб определять кол-во молока.
Смесью докормить всегда можно, но может произойти отказ от груди в пользу бутылочки.

Пожаловаться
Наталья
Irina 

Постоянно пью и прикладываю к груди положу в кровать 15 мин и плачет беру на руки ищет грудь и так весь день молоко и приходить не успевает

Пожаловаться
Irina
Наталья 

У меня такое было. Я и подумала, что мало молока. Сейчас чем больше он будет сосать грудь, тем больше молока будет. Сейчас ребенок к вам привыкает и только с грудью чувствует себя под защитой и спокойно. Хотя обратите внимание как быстро заполняется подгузник пописами. Если пол дня прошло, а подгузник не полный, тогда молока явно не хватает.

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

Конечно, проще всего смесь дать!

Пожаловаться
Наталья
СтерваНеВАдеквате 

Не проще я не старонник смеси хочу грудью

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Наталья 

Так пейте много много тёплой жидкости, никаких сосок, бутылок и т.д., частое прикладывание и совместный сон, да и можно чай для лактации и млекоин попить!

Пожаловаться
Александра

Попейте чай Лактафитол

Пожаловаться
Яна

Тот же вопрос-как вы поняли что молока не хватает? Прикладывайте по требованию, пейте побольше.

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Постоянно пью и прикладываю к груди положу в кровать 15 мин и плачет беру на руки ищет грудь и так весь день молоко и приходить не успевает

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Я думаю о нехватке молоко вы сможете судить только по набираемому весу, то, что ребенок постоянно висит на груди не показатель того, чтт он голодный, возможно просто удовлетворяет свой сосательный рефлекс.Весы вам нужны, чтобы понять сколько ребенок съедает за кормление и как набирает вес.

Пожаловаться
Shewolf

какая нафиг смесь?? кормите по требованию и будет вам счастье

Пожаловаться
Наталья
Shewolf 

Я и так чуть не каждые 15 мин грудь даю там не успевает молочко появляться

Пожаловаться
Shewolf
Наталья 

молоко появляется ТОЛЬКО при сосании, но никак не заранее. И в количестве необходимом малышу. У вас сейчас идет становление лактации.Почитайте уже что-нибудь о ГВ, не делайте ошибок

Пожаловаться
Юлечка

Да посмотрите вы уже Нину Зайченко! Какой нафиг чай со сгущенкой и таблетки? ?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Юлечка 

+++ а еще хочу сказать что это он не наедается. Он к маме хочет, а титя для него это все, он успокаивается так. Сколько просит столько и давайте, все наладится, не переживайте. Все детки так по началу на груди весят

Пожаловаться
Юлия

Как вы поняли что он не наедается? Им в этом возрасте достаточно 30 мл. Я пила апилак для увеличения лактации. Массируйте грудь теплым душем и чаще прикладывайте малыша ночью, именно ночью выработка молока больше. Больше пить теплой жидкости, чай с фенхелем можно. Вот сама советы даю. А малыша кормлю смесью, а своего молока хватило на месяц и то сцеживала, от груди отказался

Пожаловаться
Irina
Юлия 

Я допустила такую же ошибку. Все боялась что мало молочка и начала сцеживаться пока малыш от груди не отказался. Сейчас пытаюсь вернуть гв всеми способами, через крики и истерики.

Пожаловаться
Юлия
Irina 

У меня малыш ещё в роддоме ни разу грудь не взял, сколько медсестры не боролись сама я мучала и себя и малыша, в итоге ив.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Как покормлю положу в кроватку 15 мин и плачет беру на руки ищет грудь!!

Пожаловаться
Мира

Пока смесью рановато докармливать.
Ещё мне хорошо помогал чай Лактомама от Эвалар, другие не очень. Приливы хорошие были. Но я его пила когда ребенку уже месяцев 5,6 было.

Показать ещё