болят соски!!! help

Девочки кто чем спасался и как быстро помогло?
Кормлю ребенка грудью и у меня помимо того что уже соски стерты и кровят, к тому же появился на правом соске синяк! кормлю через боль! (((
когда же это всё пройдет и я смогу кормить в радость, а не корчится от боли((

Ирина
018409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ямама

захват скорее всего неправильный. в нете посмотрите. соски не должны болеть при гв никогда.

Пожаловаться
Юлия

У меня трещины прошли к 2,5 месяцам. Пользовалась пуреланом, бепантеном, облепиховым маслом (все это не помогало), хорошо помогли ретинола ацетат (витамин А) в масле, крем для сосков матерниа (в составе много масел). Но в итоге у ребенка обнаружили молочницу на языке. Ему назначили кандид, а я стала мазать нистатиновой мазью. И сразу стало лучше! Вероятно был снижен местный иммунитет на сосках. У меня они горели постоянно как на сковородке, были красные и в ссадинах. Кормила с болью. Но эту мазь надо смывать перед кормлением.

Пожаловаться
Анастасия

Добрый день! А вы пустышку малышу даете? Я просто три месяца с этой проблемой мучалась, после каждого кормления мазала бепантеном и пуреланом, не проходило вообще. Накладки проблему только усугубили почему-то.Особенно правую грудь малыш не любил и разгрызал.Специалист по ГВ сказала все соски/бутылочки убрать и действительно помогло через какое-то время.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу кормлю без боли.

Пожаловаться
Олеся Степаненко

д-пантенол..

Пожаловаться
Диана

У меня тоже был синяк и сильно болели. Пользовалась пулеран100, очень помог и очень быстро.

Пожаловаться
Ирина
Диана 

наверно все индивидуально мажу 10 дней уже чередуя то пурелан то бепантен а толку ноль?

Пожаловаться
Кристина

Через месяц где то пройдёт боль и будете кормить с удовольствием. Посмотрите видео как правильно прикладывать ребёнка к груди и если есть трещины на груди если только на одной мажьте переланом и поберегите ее пока не заживет, сдаивайте и кормите пока одной грудью или хотябы селиконрвые накладки используйте, от одного раза ничего не будет, малыш не откажется от груди не переживайте) Главное перетерпеть этот период, грудь привыкнет и будете кормить с удовольствием)

Пожаловаться
Ананасовая Долька

Бепантен спас грудь. Хорошо, что подруга посоветовала взять его в роддом. Промучалась первый день после родов, не показали, как прикладывать и дочка все соски и ореолы мне до засосов кровяных обсосала. Плюс каждое прикладывание было через слезы, боль, как ток, пронизывала все тело. И начала мазать бепантеном после каждого кормления, его можно не смывать! 4 дня ивсе прошло. Плюс не мойте грудь перед каждым кормлением, достаточно 1 раза в день во время душа.

Пожаловаться
Кристина
Ананасовая Долька 

Бипантен смывать нужно обязательно. Перелан можно не смывать, но я все равно смывала

Пожаловаться
Ирина
Ананасовая Долька 

спасибо, мазала сначала пуреланом, не помогал теперь мажу бепантеном, но все равно мне кажется изменений особых я не вижу((

но за совет спасибо ?

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Ирина 

А вы правильно прикладываете?

Пожаловаться
Ирина
Ананасовая Долька 

да вроде да

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Ирина 

Значит все временно, пройдет ?

Пожаловаться
Аля

Неправильно прикладываете, я вначале тоже до крови стерла, потом показали, если малыш чавкает, и сосет только сосок это неправильно, нужно давать сосать вместе с ореолом

Пожаловаться
DevisN

Накладки силиконовые не пробовали?

Пожаловаться
Ирина
DevisN 

нет боюсь потом грудь не будет брать

Пожаловаться
Маша

подружка налепила силиконовые накладки, но ребёнок теперь без них не сосет

Пожаловаться
Виктория

Как я тебя понимаю… тоже терплю! Но сейчас легче, я вызывала специалиста по ГВ! Она сказала что не так! Теперь боремся… все у нас получится! Мажу Бепантеном и облепиховым маслом, а так же холодные компрессы, для снятия отека!