Девочки кто чем спасался и как быстро помогло?
Кормлю ребенка грудью и у меня помимо того что уже соски стерты и кровят, к тому же появился на правом соске синяк! кормлю через боль! (((
когда же это всё пройдет и я смогу кормить в радость, а не корчится от боли((
захват скорее всего неправильный. в нете посмотрите. соски не должны болеть при гв никогда.
У меня трещины прошли к 2,5 месяцам. Пользовалась пуреланом, бепантеном, облепиховым маслом (все это не помогало), хорошо помогли ретинола ацетат (витамин А) в масле, крем для сосков матерниа (в составе много масел). Но в итоге у ребенка обнаружили молочницу на языке. Ему назначили кандид, а я стала мазать нистатиновой мазью. И сразу стало лучше! Вероятно был снижен местный иммунитет на сосках. У меня они горели постоянно как на сковородке, были красные и в ссадинах. Кормила с болью. Но эту мазь надо смывать перед кормлением.
Добрый день! А вы пустышку малышу даете? Я просто три месяца с этой проблемой мучалась, после каждого кормления мазала бепантеном и пуреланом, не проходило вообще. Накладки проблему только усугубили почему-то.Особенно правую грудь малыш не любил и разгрызал.Специалист по ГВ сказала все соски/бутылочки убрать и действительно помогло через какое-то время.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу кормлю без боли.
д-пантенол..
У меня тоже был синяк и сильно болели. Пользовалась пулеран100, очень помог и очень быстро.
наверно все индивидуально мажу 10 дней уже чередуя то пурелан то бепантен а толку ноль?
Через месяц где то пройдёт боль и будете кормить с удовольствием. Посмотрите видео как правильно прикладывать ребёнка к груди и если есть трещины на груди если только на одной мажьте переланом и поберегите ее пока не заживет, сдаивайте и кормите пока одной грудью или хотябы селиконрвые накладки используйте, от одного раза ничего не будет, малыш не откажется от груди не переживайте) Главное перетерпеть этот период, грудь привыкнет и будете кормить с удовольствием)
Бепантен спас грудь. Хорошо, что подруга посоветовала взять его в роддом. Промучалась первый день после родов, не показали, как прикладывать и дочка все соски и ореолы мне до засосов кровяных обсосала. Плюс каждое прикладывание было через слезы, боль, как ток, пронизывала все тело. И начала мазать бепантеном после каждого кормления, его можно не смывать! 4 дня ивсе прошло. Плюс не мойте грудь перед каждым кормлением, достаточно 1 раза в день во время душа.
Бипантен смывать нужно обязательно. Перелан можно не смывать, но я все равно смывала
спасибо, мазала сначала пуреланом, не помогал теперь мажу бепантеном, но все равно мне кажется изменений особых я не вижу((
но за совет спасибо ?
А вы правильно прикладываете?
да вроде да
Значит все временно, пройдет ?
Неправильно прикладываете, я вначале тоже до крови стерла, потом показали, если малыш чавкает, и сосет только сосок это неправильно, нужно давать сосать вместе с ореолом
Накладки силиконовые не пробовали?
нет боюсь потом грудь не будет брать
подружка налепила силиконовые накладки, но ребёнок теперь без них не сосет
Как я тебя понимаю… тоже терплю! Но сейчас легче, я вызывала специалиста по ГВ! Она сказала что не так! Теперь боремся… все у нас получится! Мажу Бепантеном и облепиховым маслом, а так же холодные компрессы, для снятия отека!