Девочки, у кого дети не брали бутылочку или соску? Почему так происходит? С какого месяца научились?
На гв ребёнок не сосет бутылку
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого дети не брали бутылочку или соску? Почему так происходит? С какого месяца научились?
Чаще всего детки которую полностью на ГВ, не берут бутылки и соски. Наша только сисю ела, поильник с 6 месяцев полюбила, а вот бутылку до сих пор не берет. И соску не сосала. Надо было наверное ещё в роддоме дать.?
Ни соску, ни бутылку так и не взял… попыток было много… потом уже поильником пользовались
Никогда не брала ни соску, ни бутылочку. Хотя в роддоме мы были на раздельном пребывании и деток кормили смесью из бутылочек. Дома уже полностью перешли на г.в. Пить давали с ложечки, потом из чашечки. Поильник купили- тоже не взяла) после полугода я могла только на долго отлучаться, когда прикорм ввели и молоко сцеженное пить могла из чашечки)
Моей дочке 7 месяцев, не признает ни соску ни бутылку, я уже расслабилась по этому поводу — пьет и ест из ложечки, ну и грудь. Как-то специально приучать изощренными способами не вижу смысла
Соску признавать начал месяцев с 6, бутылку только одной фирмы прищнал pigeon, другие толькл к году стал брать.
Я с 2-х мес приучала к соске! Ушёл месяц на уговоры)) бутылочку ещё не давала
Тоже бутылку не берет, мне вообще не оставить ребёнка(раньше ещё муж как то умудрялся ей давать мое молоко из бутылки, сейчас кошмар, орет не берет
Моя тоже не пьёт ни из бутылки ни из поильника. Пытаюсь с кружки, пока с переменным успехом
Не брала дочь ни соску, ни бутылку, потом перешли на ив и с горем пополам научила ее кушать из бутылки, а соску так и не взяла
Не брал ни то ни другое в принципе, мес с 7 поила из кружки в 8 научился из трубочки, от поильников тоже отказался и с твердым и с мягким носиком. Почему? А кто знает, просто не нравится, не нужно это ребенку.
Я так и не смогла научить. А что вы даёте ему в бутылке?
Мы уже на ив. От подруги вопрос задаю. Хочет сцеженное молоко давать, чтобы отлучаться по своим делам. Да и прикорм ввели. Надо пить водичку, а она не сосет ни одну бутылочку.
Так и не признал бутылочки с соской. Начал пить только из поильника с трубочкой в 8-9 месяцев
Значит не хочет. Если на гв зачем бутылка? Да и соска может одной формы не нравится просто