Девушки, вчера писала с криком помощи, сегодня лактостаз не прошёл, грудь вроде бы мягкая, но внизу уплотнение как шарик, снаружи красная. Как помочь? Мази, капуста? Душ, сцеживание и ребёнок не помогли((((может к врачу? К какому? Ужасно себя чувствую

Девочки кормлю малышку уже 3,5 месяцев у меня после 3 дней комочки преобразовались в груди. Не знаете ли если выпью таблетку чтоб молоко обратно ушло то как будут эти комки? В дальнейшем потом они мне проблему не создадут ли со здоровьем?
Как это оно может обратно уйти? Перестанет вырабатываться — да! Читала ваш пост, если вам сказали, что это кисты, в зависимости от их вида они могу рассосаться или нет! Значит это вообще не молоко было, а из-за гормонов образовались! Для ребенка нет ничего лучше, чем молоко! ВОЗ вообще рекомендует кормить грудью до 2 лет
Узист сказал что это молоко осталось. Не знаю что делать. Масирую ставлю компресс камфорного масло но не помогает не рассасываються. Комки наоборот прибавляються.
Попробуйте пригласить консультанта по ГВ они помогают
Я кормлю 2,5 месяца за это время застои были раз 5. Один раз я массировала массировала и пыталась цедиться и никак, потом смотрю на соске белая точка, я ее сковырныла и процесс пошел) последние разы приспособилась так: кладу нагретую утюгом марлю пока не остынет, потом включаю электрический молокоотсос (два режима, последний минут на 5 максимум) а потом начинаю пальцами массировать со стороны комка от основания груди к соску, как бы продвигать комок к соску и очень быстро застой уходит! Сам по себе электрический молокоотсос застой не расцеживал, слабовато тянет, но и пальцами без него тоже не получалось! Последние два раза получалось именно таким способом! Если появится температура, то это уже мастит!
Это лактостаз. У меня было дважды, температура до 40 поднималась. Нужно прикладывать чаще малыша к "больной"груди, и подбородочком малыша к месту застоя, я вызывала массажиста на дом, мне разминали грудь, и сцеживали. Капустный лист не помагал.
В аптеку, есть гомеопатические шарики принимаешь перед каждым кормлением очень хорошо помогает отхождению молока ., и кормите чаше этой грудью и в разных положениях так что бы именно в этих протоках молоко отходило… сцеживайте мягко и просто поглаживайте грудь не разминайте это не очень хорошо… и конечно к врачу можно просто к гинекологу…
Капуста на ночь сразу лучше станет вам
Траумель-с я мазала, мне быстро помог. С разминанием не переусердствуйте, я так отек заработала
Только мазали, не разминали?
Разминала, но очень аккуратно.больше прикладывала и мазала-мазала. Ещн на узи ходила, чтоб мстит исключить
После каждого кормления мазь наносила
температура есть?
я вызывала скорую с 39
Мне никакие примочки не помогли. Спас антибиотик и физиолечение. Я обращалась к врачу с которым рожала, а так можно к любому гинекологу. Просто лактостаз может конечно и от примочек пройти, а может и в мастит преобразоваться.
Вот такое покраснение и уплотнение это лактостаз или уже мастит?
Я не врач чтоб диагнозы ставить!)) Но думаю, что это всеже лактостаз. Обратитесь обязательно в больницу, не надо запускать это состояние. Скорейшего вам выздоровления.
У меня было так. Я разминала через боль, сцеживала, душ горячий и на ночью капуста, через 3-4 дня прошло все.
Блин вот у вас грудь красивая даже на гв, у меня вообще страх божие стала, и так до беременности 1ый раз, сейчас стала 3 наверно при этом страшная, в венах, расстяжках, висит, одна больше, вся какая то растянутая...?
Я кормлю только три месяца, такая стала из нулевого размера....
Можно попробывать капусту с крохмалом на ночь
Камфорное масло
Сцеживайте. И конечно лучше к врачу
К какому? выходные ещё ведь....
К мамологу. У нас в субботу тоже принимают просто. Попробуйте на соске белую точку поискать, проколоть и сцедить. Мне помогло, правда покраснения не было