Лактостаз2.

Девушки, вчера писала с криком помощи, сегодня лактостаз не прошёл, грудь вроде бы мягкая, но внизу уплотнение как шарик, снаружи красная. Как помочь? Мази, капуста? Душ, сцеживание и ребёнок не помогли((((может к врачу? К какому? Ужасно себя чувствую

Лактостаз2.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки кормлю малышку уже 3,5 месяцев у меня после 3 дней комочки преобразовались в груди. Не знаете ли если выпью таблетку чтоб молоко обратно ушло то как будут эти комки? В дальнейшем потом они мне проблему не создадут ли со здоровьем?

Пожаловаться
Ирина
Жаля Хидирова-Мисриханова 

Как это оно может обратно уйти? Перестанет вырабатываться — да! Читала ваш пост, если вам сказали, что это кисты, в зависимости от их вида они могу рассосаться или нет! Значит это вообще не молоко было, а из-за гормонов образовались! Для ребенка нет ничего лучше, чем молоко! ВОЗ вообще рекомендует кормить грудью до 2 лет

Пожаловаться
Ирина 

Узист сказал что это молоко осталось. Не знаю что делать. Масирую ставлю компресс камфорного масло но не помогает не рассасываються. Комки наоборот прибавляються.

Пожаловаться
Ирина
Жаля Хидирова-Мисриханова 

Попробуйте пригласить консультанта по ГВ они помогают

Пожаловаться
Ирина

Я кормлю 2,5 месяца за это время застои были раз 5. Один раз я массировала массировала и пыталась цедиться и никак, потом смотрю на соске белая точка, я ее сковырныла и процесс пошел) последние разы приспособилась так: кладу нагретую утюгом марлю пока не остынет, потом включаю электрический молокоотсос (два режима, последний минут на 5 максимум) а потом начинаю пальцами массировать со стороны комка от основания груди к соску, как бы продвигать комок к соску и очень быстро застой уходит! Сам по себе электрический молокоотсос застой не расцеживал, слабовато тянет, но и пальцами без него тоже не получалось! Последние два раза получалось именно таким способом! Если появится температура, то это уже мастит!

Пожаловаться
Сластушка

Это лактостаз. У меня было дважды, температура до 40 поднималась. Нужно прикладывать чаще малыша к "больной"груди, и подбородочком малыша к месту застоя, я вызывала массажиста на дом, мне разминали грудь, и сцеживали. Капустный лист не помагал.

Пожаловаться
Хит

В аптеку, есть гомеопатические шарики принимаешь перед каждым кормлением очень хорошо помогает отхождению молока ., и кормите чаше этой грудью и в разных положениях так что бы именно в этих протоках молоко отходило… сцеживайте мягко и просто поглаживайте грудь не разминайте это не очень хорошо… и конечно к врачу можно просто к гинекологу…

Пожаловаться
Ю-ю

Капуста на ночь сразу лучше станет вам

Пожаловаться
Кристина

Траумель-с я мазала, мне быстро помог. С разминанием не переусердствуйте, я так отек заработала

Пожаловаться
Анжелика
Кристина 

Только мазали, не разминали?

Пожаловаться
Кристина
Анжелика 

Разминала, но очень аккуратно.больше прикладывала и мазала-мазала. Ещн на узи ходила, чтоб мстит исключить

Пожаловаться
Кристина

После каждого кормления мазь наносила

Пожаловаться
Мардж

температура есть?
я вызывала скорую с 39

Пожаловаться
Мамера
Оно не всегда сразу проходит. Еще раз сцедить попробовать, но желательно не вмручную а молокотсосом, или малышу опять дать. А само место я мазала мазью меновазин, можно и траумель. Любой мазью снимаюшей отек, воспаление. У меня прошло за 2 дня. А вообще можете либо в консультацию позвонить, либо даже в роддоме поинтересоваться, номером молочной сестры. Выздоравливайте.
Пожаловаться
мадамБрошкина

Мне никакие примочки не помогли. Спас антибиотик и физиолечение. Я обращалась к врачу с которым рожала, а так можно к любому гинекологу. Просто лактостаз может конечно и от примочек пройти, а может и в мастит преобразоваться.

Пожаловаться
Анжелика
мадамБрошкина 

Вот такое покраснение и уплотнение это лактостаз или уже мастит?

Пожаловаться
мадамБрошкина
Анжелика 

Я не врач чтоб диагнозы ставить!)) Но думаю, что это всеже лактостаз. Обратитесь обязательно в больницу, не надо запускать это состояние. Скорейшего вам выздоровления.

Пожаловаться
Виктория

У меня было так. Я разминала через боль, сцеживала, душ горячий и на ночью капуста, через 3-4 дня прошло все.

Блин вот у вас грудь красивая даже на гв, у меня вообще страх божие стала, и так до беременности 1ый раз, сейчас стала 3 наверно при этом страшная, в венах, расстяжках, висит, одна больше, вся какая то растянутая...?

Пожаловаться
Анжелика
Виктория 

Я кормлю только три месяца, такая стала из нулевого размера....

Пожаловаться
Ирина

Можно попробывать капусту с крохмалом на ночь

Пожаловаться
Назым

Камфорное масло

Пожаловаться
Snowball

Сцеживайте. И конечно лучше к врачу

Пожаловаться
Анжелика
Snowball 

К какому? выходные ещё ведь....

Пожаловаться
Snowball
Анжелика 

К мамологу. У нас в субботу тоже принимают просто. Попробуйте на соске белую точку поискать, проколоть и сцедить. Мне помогло, правда покраснения не было