Не съедает норму.

Мы на СВ. Вчера была у нас педиатр, отругала что неправильно я ее кормлю и что нужно выдерживать перерывы. Смесь у нас 2-3 раза в сутки, остальное грудь.

Дело в том, что за кормление норму дочка не съедает (это касается и смеси и груди). Нужно же 100-120 мл за раз, у нас получается 60-80мл; может съесть 40мл и уснуть. Разбудить (как советуют) и накормить дальше бесполезно. В итоге просыпается через 1,5 часа где-то и просит снова есть.
По словам врача, нужно выдерживать интервал 2,5-3 часа и тогда она будет очень голодная и съест норму.
Но она и так голодная, а если ее ещё и не кормить начинается истерика и тогда не успокоить и не накормить 🤷🏼 ♀️

Девочки, может у кого так было, что ребёнок ел мало. Что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У нас такое было на св. Я попыталась наладить гв- сцеживания, обильное питье(чаи, супы)- как не в себя… бестолку. Молока как не было, так и не прибавилось. Перешла полностью на ив. И все стало хорошо- норму сьедает (100-125), кушает каждые 2-4 часа. И прибавка в весе уже ощутима- щечки появились и сама тяжелее стала.
А в месяц взвешивались когда, то прибавила всего 200 гр.

Пожаловаться
Юля
Olga 

Я чувствую мы тоже скоро перейдём на ив. Из груди хорошо если высасывает 1/4 часто кормления… но за то сейчас смесь начала получше кушать и может 100 мл съесть. Может окрепла наконец-то и появились силы.
Но воду не пьёт совсем :((

Пожаловаться
Olga
Юля 

Тоже не пьёт. Выплевывает и улыбается лежит) мне посоветовали чаи, но ещё не пробовала

Пожаловаться
Юля
Olga 

А с туалетом ? у вас как?

Пожаловаться
Olga
Юля 

На св запоры были. Когда только перевела на ив, какала раз в два дня, потом все нормально стало

Пожаловаться
Юля
Olga 

Спасибо) надеюсь у нас тоже все нормализуется ??

Пожаловаться
Olga
Юля 

Не переживай))))) все будет хорошо ???

Пожаловаться
Katerina

Даже если три часа выдерживаем, все равно 60 гр не больше съедает.

Пожаловаться
Юля
Katerina 

Вы на СВ? Мы после смеси хоть сколько-то начали набирать… но так да, даже после длительного перерыва съедает свои 60-70 грамм и все:(

Пожаловаться
Katerina
Юля 

Да, на св. Уже третью смесь сменили, вот на симилак для недоношенных 300 набрали, как убрали всего 100гр за неделю. Не хочется экспериментировать уже. Врач ничего не говорит, только контрольное взвешивание и вот смесь меняли, и то это медсестра говорила, а не педиатр.

Пожаловаться
Katerina

Мы такие же, но мало тоже вес набираем. Едим по требованию иногда через час. Видимо малоежки!!! Тоже переживаю, но говорят если немного прибавляют хоть и в росте тоже, то все нормально.

Пожаловаться
Ольга

Перерыв после смеси должен быть 3 часа. А перерывов в гв может не быть совсем. Акак Вы узнали, сколько грудного молока съедает ребенок? Вы из бутылочки кормите?

Пожаловаться
Юля
Ольга 

После смеси обычно 2,5 часа выдерживает. А узнали сколько молока — делая контрольные взвешивания. Из бутылочки только смесь пьём

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Дело в том, что контрольные взвешивания часто бывают неинформативны. За первое кормление ребенок съедает 20мл, за следующее 60, а за третье 5. А каждый раз взвешивать — это лишний стресс для мамы, от этого молоко хуже из груди выделяется. При кормлении по требованию молока будет ровно столько, сколько необходимо ребенку. При услрвии правильного прикладывания, конечно

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Это да… иногда сосет долго, а в итоге 10мл, а в другой раз за такое же время 80. Получается если у нас два кормления смесью утром и вечером, то после них выдержать 3 часа, а в течении дня грудь давать по требованию?

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Да. Интервал после смеси необходим для её усвоения. А грудное молоко усваивается очень быстро, и делудок готов к непрерывному его перевариванию.

Пожаловаться
Матильда

Конечно, ребёнок не в курсе, когда и сколько ему есть, он же не знает как его организм работает, хорошо некоторые педиатры знают как надо)))))) кормите по требованию. И ещё вопрос нужна ли действительно смесь, если ребёнок без энтузиазма ее ест.

Пожаловаться
Юля
Матильда 

Мы за первый месяц набрали всего 350гр, поэтому сказали докармливать. Правда спесь пока не подберем нашу — то аллергия, то запоры ?

Пожаловаться
Ксения

Да почему мало то?) Ребёнок ест столько, сколько ему надо, и начхать ему на мнение педиатра) а про выдерживание перерывов полная советская хрень! Так раньше делали только потому, что нянечки в яслях с таким интервалом кормили и мамам запрещали делать по другому. Кормите по требованию, со временем интервалы сами собой увеличатся, у нас сейчас 2,5 часа и ночью спим с 11 до 6-7 утра.

Пожаловаться
Тося

Я мучила но держалась 3 часа и все наладилось

Пожаловаться
Diablo

Ужас, что за врачиха… уже давно всем говорят кормить по требованию а не по часам

Пожаловаться
Юлия

Специалисты по гв говорят, что нельзя делать так, как советуют педиатры, я имею ввиду выдержку.до 6 месяцев ребенка кормить по требованию, сколько б он не ел, тк до 6 месяцев они не понимают и вы можете растроить психику, а в 6 можно немного выдерживать, тк они уже умеют немного ждать.У нас тоже так, вот.да кричит криком, может каждый час может 2 или 3, все от него зависит, может два раза лизнуть грудь и уснуть, я кормлю тогда когда ему хочется...

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Она оперирует тем, что за это время не успевают выработаться ферменты и переварить пищу. Но если она голодная — получается все уже переварилось ??♀️

И мы можем так же — присосаться и уснуть

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Давайте как пишут вам, как чувствует сердце.У меня ребенок в 4 месяца 9500 весит, они тоже говорят интервал держать, а еще срыгивает ужасно много, типа тоже переедает, интервал держите, невозможно это, потому что они не понимают, они хотят кушать и все, у моего истерики если голодный, так зачем мне это надо.спросила у специалиста по гв, она мне сказала все то что я вам написала, а еще говорит ищите педиатра который хоть чуть понимает в кормлении… кормите по требованию и у вас будет самый здоровый ребенок..

Пожаловаться
Elena
Юлия 

И счастливый ребенок

Пожаловаться
Лилия

Наша ест мало… и прикорм для нее 3 ее ложки это очень хорошо)))Ну есть малоежки… я не пью тревогу… Я сама в детстве могла не есть день ))мама постоянно запихивала еду))Наша на искуссвенном с рождения и тогда пила мало смеси… Для каждого норма своя… Есть смеси для малоежек попробуйте

Пожаловаться
Юля
Лилия 

Нужно почитать про смеси. Спасибо)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

А в весе прибавляет? Сколько? Мне кажется что 100 мл при каждом кормлении это много, врядли съест ребенок… один раз больше, один меньше… Смотрите на набор веса...

Пожаловаться
Юля
ИннаМамаДочек 

Вес начали набирать когда ввели смесь и то пока по-минимуму. И ладно бы из груди трудно высасать, она и из пузырька эти же граммы выпивает и все.

Пожаловаться
Tatti

У нас сейчас так, это просто беда((( я вообще не сплю((( иногда и раз в час и раз в 40 минут, я послушаю, т.к. Просто не понимаю как все исправить ((?

Пожаловаться
Elena

Передайте педиатору, что пора уже в 21 век переезжать, а не продолжать жить в совке. Мой сын тоже не съедает норму, не потому, что там что-то не так, просто желудок ещё не растянулся. И кормлю его тогда, когда он захочет и морить голодом — заставлять ребёнка страдать. У нас до сих пор бывают 2,5 часовые перерывы между кормлениями. Ну и что. А бывает, что ест через 3 часа и все также немного. Я

Пожаловаться
Elena

Даже уже и не знаю, какая норма. Ест максимум 90грамм за 1,5 часа. Так что слушайте своё сердце и делайте так, чтобы ваша малышка была счастлива, и никто ее не заставлял есть по схемам

Пожаловаться
Юля
Elena 

Спасибо) тоже так думаю. Точно уж голодом грудного ребёнка не морить.

Пожаловаться
Кэттти

У нас тоже норму не сьедает, до 150 мл.Мы 70 или 110 едим.Всегда по разному.И да, тоже интервал не всегда выдерживает.

Пожаловаться
Ирина

Мы норму и в год не съедали. 120-150 после года стал съедать. Главное что бы съедала нужный объем за целый день.

Пожаловаться
Юля
Ирина 

Объём вроде съедает (плюс-минус), но кормлений за сутки у нас получается около 10.

Пожаловаться
Ирина
Юля 

У нас каждые 3 часа ))) правда сейчас режим перестраивается и мы приближаемся к садавскому режиму

Пожаловаться
Марья Да-Иван
Юля 

Ну а как на чистом ГВ кормление по требованию? Там и чаще может быть. С СВ, мне кажется, то же самое может быть. Тем более вам еще и 2-х месяцев нет, постепенно режим питания выровняется

Показать ещё