Нужна помощь!🌸

Дорогие девочки! У меня к вам вопрос! Нам 5 месяцев, на ГВ полностью. Ем все, аллергии нет, месяц назад стала замечать, что в левой груди молока чуть чуть, кормлю поочередно, то одну сисю то другую, что это такое?!?! В испуге стала пить чай hipp для кормящих мамочек, и кстати сейчас замечаю что молоко приходит редко… мы бутылочку не сосем вообще, не берет, ни в какую, страшно потерять молоко, посоветуйте, может у кого подобное было?

Irina
112364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья Да-Иван

Это похоже на лактационный криз. Мне в таких же ситуациях Хипп натал помогал хорошо, особенно перед вечерним кормлением, когда грудь бывала уже совсем пустая. Давал прилив молока. Но все же самое главное во время криза не опускать руки и не прекращать кормить, не давать докорм из бутылочки. Пусть ребенок как можно больше висит на груди. В скором времени все нормализуется

Пожаловаться
Ольга

У Вас установилась лактация. Вы можете не чувствовать наполненности и приливов совсем. Но это не значит, что молока нет. Оно приходит в момент сосания, и этот приход Вы тоже можете не чувствовать.

Пожаловаться
Irina
Ольга 

Пока едим, но иногда злиться, нажимаю на сосок, молоко обычно брызгает, а это пару капель.

Пожаловаться
Ольга
Irina 

Показателями недостатка молока служат низкая прибавка в весе (меньше 200 г/мес) и маленькое количество мочеиспусканий в сутки (меньше 12) Остальное относится к Вашим личным догадкам и ощущениям.

Пожаловаться
Irina
Ольга 

Нет, мы слоники))) но у нас прикорм уже, она пухленькая, вес 7800 рост 69. Прибавка в месяц ближе к кг

Пожаловаться
НаденькаЯ

Как можно чаще прикладывайте к груди. Чем больше сосет, тем больше молока. И не предлагайте бутылочки ни в коем случае

Пожаловаться
Irina
НаденькаЯ 

Спасибо, я стараюсь, чаще уж некуда)))))

Пожаловаться
Kisa

Такая ж ситуация. Вторая грудь как тряпочка. И не берет. И плюс лактация установилась, потому и кажется, что мало молока, а оно в ответ на сосание приходит

Пожаловаться
Irina
Kisa 

Блин дай бог бы… че то у меня и на сосание не всегда… я че то в панике уже(

Пожаловаться
Kisa
Irina 

Молоко просто так никуда не денется. Если ночью сосет — все хорошо!

Пожаловаться
Катерина

Скорее всего, малыш стимулирует меньшую грудь реже.
Хорошо в таких ситуациях себя показала следующая схема: начинать кормление с меньшей груди, потом предлагать малышу бОльшую, потом снова меньшую. На все короткие сны тоже предлагать меньшую грудь. Со временем выработка молока обычно уравновешивается с обеих сторон:)

Пожаловаться
Irina
Катерина 

Спасибо большое, буду пробовать