До какого возраста ребенок может пить только грудное молоко? Нам прчти 7 месяцев. Нам пока хватает молоко, можем пить только молоко целый день. До какогр возраста это может продлиться?
До какого возраста ребенок может пить только грудное молоко? Нам прчти 7 месяцев. Нам пока хватает молоко, можем пить только молоко целый день. До какогр возраста это может продлиться?
до 8.5 было почти только грудное. У знакомой до 1.5 лет. И вроде все ок_)
До года основным питанием является гм или смесь. Остальное прикорм, знакомство с едой. Дальше ребёнок до 2 может есть гм или смесь и всю прочую еду. Но все индивидуально, это Рекомендации воз. Потихоньку давайте ребенку пробовать каши, фрукты, овощи, потом мясо.
Мы до мес 11 только на груди. С продуктами знакомила, но не настаивала. Сейчас уже ест все. 1.4г пюре вообще не ела, у нас естественный прикорм.
До 8-9 мес ребенок может быть на одном молоке. Дальше нет
В 6 месяцев уже надо вводить прикорм.
Прикорм ввела уже. Но все же если не дам обычную еду, одно молоко хватает.
Моей тоже хватало, но к еде ведь все равно приручать придется.
А прикорм вводите? Мне врач сказала это нехорошо, только молоком кормить малыша, когда он должен начинать кушать еду
Прикорм с 6 месяцев ввела. Но кушает он только домашнюю еду, то что мы едим. Пюре еще как то кушает, но каши не любит.
??♀ что за врач такой
Знакомить с продуктами обязательно нужно, иначе могут быть проблемы с ЖКТ. Но до года вполне нормально, что основная еда — грудное молоко
Уже нужно вводить прикорм, в молоке не ограничивайте, но малышу нужно знакомиться с обычной едой
До 6 месяцев, максимум 7, потом у него организм начнёт кушать себя и будет недобор веса
Некоторые до 7 лет кормят.
Да ладно ? это уже маразм
Я тоже так думаю, своё уже закругляю. Но, дядя у меня до 5 сосал. А у подружки брат до 7.
Есть такие, но это ужас, честно говоря
Каждому своё. У меня только в 8 месяцев начал есть, до этого ни в какую. Вот кефир с 7,5 пил, сама делала. И заставлять нельзя. Иначе вообще не будет есть. И рано начинать тоже плохо, до 6 ни какого прикорма.
Тоже начну с 6 месяцев, дочь у меня такая сисичница. Надеюсь хорошо будет кушать
Ужас? большому мальчику пихать сисю — это жесть
Если бы пихать. Дети сами от нее отказаться не могут. Маму спасло только то что он сильно заболел, и молоко ушло. А когда очухался, позно было. Я вот тоже сейчас сворачивать пытаюсь, по тихоньку. И это кошмар, он без сиси не куда. А так как до семи лет я не хочу, вот и пытаюсь плавно и безболезненно прекратить этот процесс.
Ну вам то 9 месяцев и можно плавно отучать. По мимо грудного молока, что то кушаете?
Кушаем. С 8 месяцев, только стал есть. И ест всего кашу, творог, и фруктовые пюре на основе молочки(с творогом, со сливками и т.д). И всё! Остальное я впихать не могу, отказывается, плюется, рот не откроет.
Да и не нужно, этого вроде достаточно. А моя пюре овощное отказалась кушать ((
Овощное пюре мы тоже не едим. Хотя начинали с него. Единственное что кашу беру там есть добавка например кабачка. Хоть как то впихать в него
Нихрена себе! Я до 2, думала это много)
До двух, это рекомендации ВОЗ. Я считаю что до года это нормально. А после все, молоко уже после полугода не такое уж и полезное, а после года так вообще.
Вот мне интересно откуда такая информация про полезность молока? Неужели коровье молоко полезнее вашего?
Из интернета. Коровье молоко тут вообще не причем. Прикорм вводится после 6 месяцев, так как потребности ребёночка растут, он учится сидеть, стоять, ходить. И на мамином молоке уже не уедешь. Оно конечно не вода, но и не полноценная еда с содержанием всех полезных минералов и микроэлементов необходимых для роста ребёночка. И вообще, я написала своё личное мнение, если вы считаете по другому, так и напишете, а автор сам сделает вывод, и нужную информацию найдет и изучит.
Ну так вы тоже уточняйте, что это лично ваше мнение. А то автор прочитает, что ее молоко не полезное и поверит вам, решит что пора сворачивать гв. А автору тоже отвечу. До 2-х лет идет педагогический прикорм. Никакой ценности он не несет, этим прикормом вы знакомите ребенка с другой едой, а вашего молока ему вполне достаточно.
Это пишу я, значит мое мнение. Если бы это было мнение моего соседа, я бы так и написала. Каждая мама сама решает когда сворачивать грудное вскармливание.