До какого возраста ребенок может пить только грудное молоко? Нам прчти 7 месяцев. Нам пока хватает молоко, можем пить только молоко целый день. До какогр возраста это может продлиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksusha

до 8.5 было почти только грудное. У знакомой до 1.5 лет. И вроде все ок_)

Пожаловаться
Yaya

До года основным питанием является гм или смесь. Остальное прикорм, знакомство с едой. Дальше ребёнок до 2 может есть гм или смесь и всю прочую еду. Но все индивидуально, это Рекомендации воз. Потихоньку давайте ребенку пробовать каши, фрукты, овощи, потом мясо.

Пожаловаться
Елена

Мы до мес 11 только на груди. С продуктами знакомила, но не настаивала. Сейчас уже ест все. 1.4г пюре вообще не ела, у нас естественный прикорм.

Пожаловаться
Silverhof

До 8-9 мес ребенок может быть на одном молоке. Дальше нет

Пожаловаться
ЛейлаМамаПринцесс

В 6 месяцев уже надо вводить прикорм.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
ЛейлаМамаПринцесс 

Прикорм ввела уже. Но все же если не дам обычную еду, одно молоко хватает.

Пожаловаться
ЛейлаМамаПринцесс
Зарема Эскендарова 

Моей тоже хватало, но к еде ведь все равно приручать придется.

Пожаловаться
Алена

А прикорм вводите? Мне врач сказала это нехорошо, только молоком кормить малыша, когда он должен начинать кушать еду

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Алена 

Прикорм с 6 месяцев ввела. Но кушает он только домашнюю еду, то что мы едим. Пюре еще как то кушает, но каши не любит.

Пожаловаться
Yaya
Алена 

??‍♀ что за врач такой

Пожаловаться
Kryu

Знакомить с продуктами обязательно нужно, иначе могут быть проблемы с ЖКТ. Но до года вполне нормально, что основная еда — грудное молоко

Пожаловаться
Евгения

Уже нужно вводить прикорм, в молоке не ограничивайте, но малышу нужно знакомиться с обычной едой

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

До 6 месяцев, максимум 7, потом у него организм начнёт кушать себя и будет недобор веса

Пожаловаться
Евгения

Некоторые до 7 лет кормят.

Пожаловаться
Евгения 

Да ладно ? это уже маразм

Пожаловаться
Евгения
VVV 

Я тоже так думаю, своё уже закругляю. Но, дядя у меня до 5 сосал. А у подружки брат до 7.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Есть такие, но это ужас, честно говоря

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Каждому своё. У меня только в 8 месяцев начал есть, до этого ни в какую. Вот кефир с 7,5 пил, сама делала. И заставлять нельзя. Иначе вообще не будет есть. И рано начинать тоже плохо, до 6 ни какого прикорма.

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Тоже начну с 6 месяцев, дочь у меня такая сисичница. Надеюсь хорошо будет кушать

Пожаловаться
Евгения 

Ужас? большому мальчику пихать сисю — это жесть

Пожаловаться
Евгения
VVV 

Если бы пихать. Дети сами от нее отказаться не могут. Маму спасло только то что он сильно заболел, и молоко ушло. А когда очухался, позно было. Я вот тоже сейчас сворачивать пытаюсь, по тихоньку. И это кошмар, он без сиси не куда. А так как до семи лет я не хочу, вот и пытаюсь плавно и безболезненно прекратить этот процесс.

Пожаловаться
Евгения 

Ну вам то 9 месяцев и можно плавно отучать. По мимо грудного молока, что то кушаете?

Пожаловаться
Евгения
VVV 

Кушаем. С 8 месяцев, только стал есть. И ест всего кашу, творог, и фруктовые пюре на основе молочки(с творогом, со сливками и т.д). И всё! Остальное я впихать не могу, отказывается, плюется, рот не откроет.

Пожаловаться
Евгения 

Да и не нужно, этого вроде достаточно. А моя пюре овощное отказалась кушать ((

Пожаловаться
Евгения
VVV 

Овощное пюре мы тоже не едим. Хотя начинали с него. Единственное что кашу беру там есть добавка например кабачка. Хоть как то впихать в него

Пожаловаться
Альфиза
Евгения 

Нихрена себе! Я до 2, думала это много)

Пожаловаться
Евгения
Альфиза 

До двух, это рекомендации ВОЗ. Я считаю что до года это нормально. А после все, молоко уже после полугода не такое уж и полезное, а после года так вообще.

Пожаловаться
НаденькаЯ
Евгения 

Вот мне интересно откуда такая информация про полезность молока? Неужели коровье молоко полезнее вашего?

Пожаловаться
Евгения
НаденькаЯ 

Из интернета. Коровье молоко тут вообще не причем. Прикорм вводится после 6 месяцев, так как потребности ребёночка растут, он учится сидеть, стоять, ходить. И на мамином молоке уже не уедешь. Оно конечно не вода, но и не полноценная еда с содержанием всех полезных минералов и микроэлементов необходимых для роста ребёночка. И вообще, я написала своё личное мнение, если вы считаете по другому, так и напишете, а автор сам сделает вывод, и нужную информацию найдет и изучит.

Пожаловаться
НаденькаЯ
Евгения 

Ну так вы тоже уточняйте, что это лично ваше мнение. А то автор прочитает, что ее молоко не полезное и поверит вам, решит что пора сворачивать гв. А автору тоже отвечу. До 2-х лет идет педагогический прикорм. Никакой ценности он не несет, этим прикормом вы знакомите ребенка с другой едой, а вашего молока ему вполне достаточно.

Пожаловаться
Евгения
НаденькаЯ 

Это пишу я, значит мое мнение. Если бы это было мнение моего соседа, я бы так и написала. Каждая мама сама решает когда сворачивать грудное вскармливание.