Подскажите. Отучение от гв ночью

Ну вообще не получается. Ест только ночью, но как отучила днем и на сон, ночью стал просыпаться очень часто и от груди не оторвать. Если пытаюсь не дать и предложить хотя бы воду он ее отталкивает, даже не попробовав. И сладкую воду пыталась, и кашу жидкую, и сок… все отталкивает. А если и удавалось дать попробовать- орет еще сильнее. Прям дурниной орет, чуть ли не до рвотных рефлексов. Что делать? Как отучить? Может у кого-то так же было? Ни соски, ни бутылки с рождения не принимает.(((((

Фёкла
0241853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Я отменила ночные пока что, только на сон оставила

Пожаловаться
Елена

Мне пришлось отучать в короткие сроки т.к были проблемы со здоровьем. Нам было 9 мес.Бутылочку, соски тоже не признавали. За неделю приучила к бутылочке, убрала дневные. Ночные убрала резко, плакал мой сисечник сильно только первую ночь, я набралась терпения, сердце конечно разрывалось. Предлагала бутылочку, не брал, качала, успокаивала и его и себя. Вторую ночь почти тоже самое, все не спят, у меня глаз дергается, но главное не отступать! На третью ночь мы уже стали пить водичку из бутылочки, каприз меньше. На четвертую уже забыли сисю. Наверное мне было морально хуже чем ему. Сейчас нам уже год) Спим всю ночь, при условии что не болеем и не лезут зубки. Когда был на гв просыпался почти каждый час? потом начал просыпаться реже, водичка не такая вкусная. А сейчас и не пьем ночью, оооочень редко. Соску тоже так и не взял ни какую, валяются и дешевые и дорогие. Так что без истерик не обойтись к сожалению. Желаю вам побольше терпения)))

Пожаловаться
Dasha
Елена 

Какая вы молодец ??то есть теория о том что орут 3 ночи это действительно так? А Днём после таких ночей как было?

Пожаловаться
Елена
Dasha 

Днем все нормально ? вел себя как обычно, днем ребенка проще отвлечь. Ночью просто истерики из-за того, что не дают то, к чему он привык. Взрослым тоже тяжело менять свои привычки))) Главное не поддаваться на истерики, иначе ребенок поймет, что можно всего добиваться таким образом.

Пожаловаться
Dasha
Елена 

Я вот мозгами это понимаю, но сердце конечно разрывается?дочь к тому же если очень сильно плачет, вызывает рвотный рефлекс, страшно всегда?Буду пробовать мягкие методы)) спасибо!

Пожаловаться
Настя
Рано вы отлучать надумались. Ребенок еще не готов. Так что без стресса никак
Пожаловаться
Фёкла
Настя 

так днем и на сон он не берет уже сисю. а ночью пока нет.

Пожаловаться
Настя
Фёкла 

Вводите ритуал перед засыпанием. Массаж, чтение, колыбельная, гладьте спинку… что угодно, что понравится ребенку. И грудь. Когда ребенок привыкнет к ритуалу, начинаете грудь перед самым засыпанием забирать. Потом начинаете забирать, когда еще не засыпает. Чтоб приучался засыпать от ритуала, а не возле груди. Потом убираете кормление утренее. В последнюю очередь ночные. Постепенно, чтобы ребенку не было такого стресса. Так консультанты советуют.?

Пожаловаться
Марика

Ох! У нас ночью спокойно берет бутылочку с молоком. А вот на сон вечером только сися, без неё никак. Причём теперь осталось теперь только одно кормление вечером на сон. Может сосать и 5 или 10 минут потом спокойно взять бутылку и допить дальше и уснуть, но вот сначала нужна сися.

Пожаловаться
Ольга Алексеева

Я укачивала, долго, но получилось! тоже не пила, не ела не чего кроме сиськи ночью, орала

Пожаловаться
Алена

Три ночи перетерпеть ор.больше ни как… сами через это проходили 2-3 ночи проорали и все.

Пожаловаться
Фёкла
Алена 

Это какой-то кошмар.Прям дурниной орет… Весь дом слышит наверное

Пожаловаться
Алена
Фёкла 

Я тоже думала что соседи полицию вызовут.?

Пожаловаться
Dasha
Алена 

Ночью ребёнок засыпал в итоге? Как у вас проходило отлучение?

Пожаловаться
Эля

Попробуй поильник дать с трубочкой, они разные, есть и с героями мультиков.

Пожаловаться
ОпятьДожди

Поэтому все мои знакомые мамочки и говорят, что идеальное время отучать до года и резко?

Пожаловаться
Фёкла
ОпятьДожди 

Да мы пытались от года. Все тоже самое

Пожаловаться
ОпятьДожди
Фёкла 

Ой, читаю все посты по поводу отлучения от тити и думаю: "Бедные девчонки одни мучения от отлучения от тити"?У меня не с сыном, ни с дочкой молока вообще не было?, а я так боролась чтобы быть на ГВ?, но увы не молочная я мама?И так думаешь с одной стороны ГВ это круто!!! И в то же время приговор с этим отлучением?А с другой стороны ИВ никаких проблем с отлучением от бутылки и в то же время сплошные проблемы, то смесь не подойдёт, то запоры или аллергия, ппц короче, а итог ждешь-ждешь малыша, а потом на тебе и вечно с чем-нибудь да мучаешься, несправедливость какая-то???

Пожаловаться
Мама МиМишки

А на ночь сытно ест? мой тоже просыпается 3 раза за ночь, кормлю.думаю, если на ночь бы он ел сытно, просыпался бы он… нам 9 почти и мы пока еще много грудь сосем.но, чувствую, тоже с отучением будут проблемы..засыпает тоже с сиськой..

Пожаловаться
Фёкла
Мама МиМишки 

Целую тарелку каши съедает… он уже сиськой не наедается, там мало молока уже для него… она как соска стала для него((((

Пожаловаться
Мама МиМишки
Фёкла 
Понятно… да вам тяжко, мой авентовскую бутылочку хотя бы признает, пьет воду.и иногда посасывает самую дешевую соску не силеконовую и то чуть.а так тоже соски не сосет ни авентовские, никакие.вот только эту, как в нашем детстве.
Пожаловаться
Фёкла
Мама МиМишки 

У нас валяются 6 разных сосок… и ромашка есть… никакую не взял(((

Пожаловаться
СветланаАнатольевна

Перетерпеть рев, по другому ни как

Пожаловаться
Ольга

Ситуация у нас точь в точь. Бутылку даже не берет и не пробует что в ней. Грудь сосет как соску. Но я думаю из-за зубок, клыки лезут. Немного подожду, может полегчает.